В Государственном архиве современной истории Чувашской Республики состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики в сфере архивного дела

В Государственном архиве современной истории Чувашской Республики состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики в сфере архивного дела

20 марта 2020 г. в читальном зале Государственного архива современной истории Чувашской Республики состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Минкультуры Чувашии в сфере архивного дела по итогам первого квартала 2020 г.

Публичные обсуждения были организованы и проведены в целях реализации положения Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В обсуждениях приняли участие сотрудники государственных архивов Чувашии и представители организаций – источников комплектования государственных архивов республики, в отношении которых проверки планируются в 2021 г.

Заведующий сектором архивов Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Татьяна Малеева ознакомила присутствующих особенностями проведения плановых и внеплановых проверок и указала на обязательные нормативные требования, соблюдение которых оценивается при проведении проверок состояния архивного дела в организациях.

И.о. директора Государственного архива современной истории Чувашской Республики Светлана Казеева в своем выступлении отметила рост ответственности ведомственных архивов в сохранении документов.

В ходе проведения публичных слушаний замечания и предложения от участников не поступало.

В целях подведения итогов мероприятия, определения его эффективности и полезности участники публичных обсуждений ответили на вопросы анкеты.



20 марта 2020
13:16
Поделиться