VIII Всероссийский конкурс «Раççей чăваш пики-2018»

VIII Всероссийский конкурс «Раççей чăваш пики-2018»

Сегодня 30 ноября в Чувашском государственном институте культуры и искусств,  прошел VIIВсероссийский конкурс «Раççей чăваш пики-2018» («Чувашская красавица России-2018»), организованный Межрегиональной общественной организацией «Чувашский национальный конгресс» и Министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики.

В конкурсе приняли участие 18 представительниц прекрасного пола. Претенденток на победу ждали конкурсы: визитка, интеллектуальные испытания, творческий конкурс, национальное блюдо, а также демонстрация национальных костюмов.

От традиционного порядка, который включает конкурсы «дефиле», «визитка», «таланты», «блиц-опрос», «умение готовить национальные блюда», организаторы конкурса не отошли. Как и в предыдущие годы, о себе, о своих увлечениях красавицы рассказывали на родном языке дефилировали в национальных костюмах, демонстрировали навыки знание народных песен и танцев.

Конкурсанты исключительно чисто говорили на чувашском языке и показали прекрасное знание истории и культуры родного народа.

Большой интерес среди зрителей и болельщиков вызвало обладание кулинарными навыками. Чувашские народные блюда хуплу, шăртан, хуран кукли, çăмарта, çĕр улми хăпартни и многое другое участники приготовили дома. Со сцены они их только показывали и рассказывали, что и как надо делать. Казалось, красавицы-участницы ни в чем друг другу не уступают. Каждая – яркая, самобытная, талантливая, обладающая не только шармом, но и целеустремленностью, неординарными способностями.

Ни одна красавица без подарка не осталась – всем вручили дипломы, подарочные наборы и сертификаты.

Фоторепортаж

 

 



30 ноября 2018
16:46
Поделиться