Открытие Международного симпозиума монументальной и парковой скульптуры по камню "Искусство за мир"

Открытие Международного симпозиума монументальной и парковой скульптуры по камню "Искусство за мир"

8 сентября состоялось открытие Международного симпозиума монументальной и парковой скульптуры по камню "Искусство за мир".

I Чебоксарский международный симпозиум монументальной и парковой скульптуры по камню "Искусство за мир" проводится благодаря поддержке Фонда президентских грантов. Он направлен на развитие созидательного труда, толерантности, терпимости к другим народам мира. Председатель секции скульптуры Союза художников Чувашии, член правления Союза художников Чувашии Владимир Порфирьевич поприветствовал участников Международного симпозиума. Он отметил, что программа симпозиума включает в себя помимо творческой работы проведение мастер-классов с детьми из художественных школ, студентами Чебоксарского художественного училища и факультета искусств и культурологии педагогического университета.

Так же поприветствовать участников пленэра прибыл министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Константин Геннадиевич. Он отметил важность симпозиума, который поспособствует популяризации творчества современных скульпторов разных стран.  Константин Геннадиевич также в своем выступлении обозначил, что проведение международного симпозиума и создание парка скульптур откроет новые связи и будет способствовать развитию туристической сферы. Чувашия займет достойное место среди культурных и туристических мест России.

По результатам симпозиума планируется открытие парка скульптур TUS ARТ, который станет творческой базой, культурным и туристическим центром Чувашии.



10 сентября 2018
09:29
Поделиться