"Маяки дружбы" зажглись в Чувашии

"Маяки дружбы" зажглись в Чувашии

10 августа в Чувашию прибыли участники молодежного волонтерского межнационального проекта «Маяки дружбы. Россия сближает-2018».

В составе делегации – студенты Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х. Бербекова, Юго-Осетинского государственного университета, Цхинвальского художественного училища имени М. Туганова, Казанского и Чебоксарского кооперативных институтов.

Гостей встретили представители Минкультуры Чувашии, сотрудники Дома Дружбы народов Чувашии, преподаватели, студенты Чувашского государственного университета имени И. Ульянова.

Первый день пребывания на чувашской земле стал днём знакомства с городом и крупнейшим образовательным учреждением республики – Чувашским государственным университетом им. И. Ульянова. Волонтеры ознакомились с экспонатами музея Великой Отечественной войны, этнографического и археологического музеев университета. Экскурсии провел декан историко-географического факультета Олег Широков.

В Центре по изучению Китая начальник отдела международных программ и академической мобильности Елена Нуждаева рассказала гостям о жизни и учебе иностранных студентов в Чувашской Республике, о том, как им живется в многонациональном регионе; ознакомила с проектной деятельностью университета по укреплению межнационального согласия.

Выпускница ВУЗа, ведущая Национального радио Чувашии Мария Самделова представила презентацию о республике.

Ахмед Яссин, председатель Совета иностранных обучающихся сообщил о том, что студенческая молодежь из 22 стран мира входит в состав Совета на сегодняшний день. Это те, для кого Чувашская Республика стала второй родиной и alma mater. «Наша деятельность направлена на укрепление дружбы, взаимопонимание, сплоченность и единение, на знакомство с культурой чувашского и других народов, а также сотрудничество с Домом Дружбы народов Чувашии. Встреча завершилась общим фотографированием.



10 августа 2018
11:09
Поделиться