В Нижнекамске прошла репетиция федерального сабантуя (ГТРК Татарстан)

 В Чебоксарах готовятся к встрече гостей и участников Федерального Сабантуя. Он пройдет в эту субботу. А пока у артистов — последние дни репетиций. Чем будут удивлять Нижнекамские танцевальные коллективы, ремесленники и повара расскажет Александр Комаров.

Александр Комаров, Рафаэль Ракипов

Нижнекамск

Пять основных нижнекамских танцевальных коллективов совместно репетируют театрализованный пролог. Главный режиссер постановки то и дело останавливает артистов, чтобы указать на ошибки и недочеты. Ведь от хорошо проведенной репетиции зависит итоговое выступление. В прологе по идее авторов идет переплетение Чувашского фольклора с татарским. Как бы показывая, что в нашей республике все живут в мире и согласии, независимо от национальности. А по красочности федеральный сабантуй в Чебоксарах должен стать особенным. Удивлять собираются и сотрудники комплексного музея Нижнекамска. Экспозиция в виде Татарского национального подворья покажет самобытную культуру жизни татар. И призвана навеять ностальгию о прошлом.

Алена Наумова, заместитель директора Комплексного музея города Нижнекамска
— Тем татарам которые живут в тех областях мы навеваем ностальгию. О том образе жизни их бабушек предков, они с удовольствием вспоминают как жили их бабушки.

Федеральный сабантуй в Чебоксарах пройдет 7 июля. В столице Чувашии уже отстроено подворье, где будут ждать гостей федерального сабантуя, там же разместятся площадки для национальных игр и развлечений, пришедших будут угощать традиционным угощением — чак чаком.



Источник публикации
06 июля 2018
10:06
Поделиться