Чувашское книжное издательство выпустило новые христианские книги

14 марта православными христианами России отмечается «День православной книги». Накануне этого праздника в Чувашском книжном издательстве вышли в свет сразу два издания.
По благословению епископа Канашской и Янтиковской епархии Стефана переиздана «Православная азбука» на чувашском языке – «Чен тен букваре», подготовленная В.Г. Григорьевым. Издание рекомендовано Координационным советом по взаимодействию Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики и Чебоксарско-Чувашской епархии. Книга состоит из трех частей. Любовно выполненные иллюстрации, добрые стихотворения и рассказы просто и понятно расскажут о событиях Священного Писания. Пользоваться книгой просто и удобно.
Еще одна книга для православных - «Инкек-синкекре вуламалли псалтирь» (Псалтирь на всякие нужды) на чувашском языке. Это богослужебная книга, содержащая библейскую книгу псалмов («Книгу хвалений»). Псалмы, гимны религиозно-лирического содержания, исполнялись за богослужением в древнем Иерусалимском храме. Псалтирь была переведена на греческий язык вместе с другими частями Септуагинты и положена в основу христианского богослужения и гимнологии.
Фирменные магазины «Книжные новинки» Чувашского книжного издательства имеют широкий ассортимент православной литературы на чувашском языке. В последние годы увидели свет: «Акафисты. Двенадцать Евангелий», «Акафисты Пресвятой Богородице», «Великий Канон Святого Андрея Критского», «Злополучная жизнь священника Дометия, иеромонаха Дометиана», «Как учиться домашней молитве», «Молитвы для путешествующих, «Молитвенник», «Службы Великих праздников», «Сборник проповедей на двунадесятые праздники и дни великих святых», «Новый Завет», буклеты «В чем смысл водного крещения», «О таинстве причастия тела и крови Господа Иисуса Христа», «О таинстве венчания», «О таинстве елеосвящения», «О таинстве миропомазания», «О таинстве исповеди» и другие издания.
Многие покупатели приходят в магазины Чувашского книжного издательства в поисках именно полезного чтения – духовное обогащение не зависит от нынешнего темпа жизни и дефицита свободного времени. Увлеченный человек найдет силы, средства и время для чтения.
День православной книги – еще один прекрасный повод отдать дань именно полезному чтению. Чтению, которое будет не простым потреблением информации и интересным времяпровождением, а культурным и духовным развитием. Кстати, в этот день стало хорошей традицией дарить друг другу православные книги. Отличным подарком для родных и близких могут стать книги «Церковное искусство Чувашии. Иконы. Скульптура. Иконостасы (XVI- начало XX вв.), «Действующие храмы, часовни, монастыри Чебоксарской и Чувашской епархии».
Справочно
День православной книги — праздник совсем молодой. Он установлен в 2009 году Священным Синодом Русской Православной Церкви и приурочен к 14 марта. Ведь в этот день в 1564 году трудами диакона Ивана Федорова и его соратника, типографа Петра Мстиславца вышла в свет первая на Руси печатная книга — «Апостол», богослужебная книга, вместе с четырьмя Евангелиями и Апокалипсисом являющаяся частью Нового завета, в свою очередь входящего в свод Библии.