Обзор культурных событий России
Проверка музейных фондов позволит доказать честность работников музеев
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы Роскультуры Михаила Швыдкого по итогам внеочередного заседания президиума Союза музеев России, ревизия музейных фондов даст возможность доказать обществу, что музейная корпорация - это честные люди.
"В ходе сверки мы опровергнем абсолютно бредовую идею о том, что в музеях хранятся фальшивые вещи, а все музейщики - воры. Проведение сверки - это возможность доказать обществу, что музейная корпорация - это корпорация честных людей", - сказал Михаил Швыдкой.
В связи с пропажей экспонатов в государственном Эрмитаже пройдет внеочередное заседание российского Союза музеев. В конце июля Эрмитаж сообщил о пропаже 221 экспоната из Русского отдела. Исчезновение экспонатов было выявлено в ходе плановой внутренней проверки. Ориентировочная стоимость украденного - около 130 миллионов рублей. В настоящее время обнаружены 17 пропавших экспонатов.
В Воронеже открылась медовая ярмарка
Как сообщает информационное агентство «Регнум», на ярмарке, организованной к православному празднику Медовый Спас, можно было попробовать и купить как традиционные и всем давно известные сорта меда, так и редкие виды: меллисовый, будяковый, пастернаковый, синяковый, шалфейный, вересковый, донниковый. Посетители смогли приобрести косметику на основе продуктов пчеловодства, маточное молочко, прополис, мед в сотах, изделия лозоплетения мастеров декоративно-прикладного искусства Воронежской области.
По мнению первого заместителя руководителя главного управления аграрной политики Воронежской области Валентины Малевой, проводимые ярмарки - одна из форм стимулирования развития малого бизнеса в области сельского хозяйства. Последнее является одной из главных задач власти в процессе реализации приоритетного национального проекта.
В Омске на Аллее литераторов будет открыт памятный знак в честь Иннокентия Анненского
Об этом сообщает информационное агентство «Регнум» со ссылкой на главное управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.
Аллея литераторов на бульваре Мартынова была создана по инициативе Общества коренных омичей. Ежегодно там устанавливаются мемориальные камни в честь поэтов и писателей, судьбы которых связаны с Омском. Уже установлены знаки Леониду Мартынову, Георгию Вяткину, Павлу Васильеву, Антону Сорокину, Тимофею Белозерову.
В Петербурге начнутся съемки художественного фильма «Преступление и наказание»
Об этом сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на «Деловой Петербург». Съемки восьмисерийного телевизионного художественного фильма «Преступление и наказание» начнет режиссер Дмитрий Светозаров. Они начнутся в Петербурге в конце августа, закончатся в декабре. В настоящее время идет подготовительный период – поиски натуры.
Режиссер фильма Дмитрий Светозаров известен зрителю по фильмам «Псы», «14 цветов радуги», «По имени Барон», «Фаворский». Роль Раскольникова исполнит Владимир Кошевой, Соню Мармеладову сыграет Полина Филоненко. В картине заняты Андрей Панин (Порфирий Петрович), Александр Балуев (Свидригайлов), Елена Яковлева (мать Раскольникова), Юрий Кузнецов (Мармеладов), Андрей Зибров (Лужин), Зоя Буряк (Настасья), Сергей Бехтерев (Лебезятников) и другие.
В Ульяновске установлен уникальный музыкальный инструмент
В Ульяновске возле здания областной филармонии установлен уникальный музыкальный инструмент - ветровой орган. Об этом сообщает информационное агентство РИА «Новости».
Орган высотой восемь метров и весом две тонны изготовлен на Международном фестивале кузнечного искусства "Поющий металл", который проходил в Ульяновске с 10 по 13 августа. Композицию украшают почти 30 клейм кузнецов и мастерских - участников фестиваля.