Новые проекты Лиги малой прессы
Здравствуйте, уважаемые юные журналисты Чувашской Республики!
«Загружаем» Вас очередной подборкой с конкурсами и фестивалями, стажировками и грантами для начинающих и молодых журналистов.
Если у вас имеются таковые, то присылайте нам заявки на наш электронный адрес vv14@mail.ru. Будем очень признательны!
Предлагаем Вашему вниманию список фестивалей юношеских СМИ стран СНГ и Европы. Если у вас есть дополнения и исправления, то присылайте на наш эл. адрес.
Предлагаем Вам также принять участие в конкурсе публикаций фестиваля «Золотая осень Славутича» на тему «Так просто быть человеком!». Присылайте материалы по этой теме на электронный ящик vv14@mail.ru. Победителей и призеров конкурса ждут призы и путевки на фестивали юношеских СМИ.
После некоторого перерыва возобновил работу сайт фестиваля «Волжские встречи» www.vv.cheboksary.ru
На странице «Он-лайн» общение (Конкурсы) Вы сможете более оперативно узнавать о новых конкурсах и фестивалях для юношеских СМИ. Благодаря Илье Суздалеву ожидается обновление материалов сайта.
Пишите, приезжайте работать в молодежный пресс-центр фестиваля «Кофемолка», предлагайте сотрудничество!
С уважением, Лига малой прессы Чувашии.
Конкурс детского рисунка.
К своему профессиональному празднику Горьковская железная дорога объявляет конкурс детского рисунка «Железная дорога глазами детей».
Работы могут быть выполнены в любой художественной технике.
Последний срок подачи рисунков - 31 июля.
Вместе с ним необходимо предоставить сведения об авторе: имя, возраст, адрес, телефон, место учебы. Итоги конкурса будут подводится на Детской железной дороге 6 августа, в День железнодорожника.
Победители получат призы, но как обещают организаторы – без подарков не останется ни один из участников конкурса. Репродукции лучших работ опубликуют в газете ГЖД «Волжская магистраль».
Рисунки на конкурс принимаются службой по связям с общественностью Горьковской железной дороги. Адрес: Нижний Новгород ул.Октябрьской революции, дом 61, комната 15.
(«старое здание» Управления ГЖД, рядом со станцией метро «Ленинская»). Телефоны: на ваших экранах. 48 44 84, 48 69 00, 45 72 69, 48 66 15.
Творческий конкурс "Серебряная каска".
Северо-Западный региональный центр МЧС России объявляет о проведении ежегодного творческого конкурса «Серебряная каска». К участию в конкурсе приглашаются все заинтересованные информационные агентства, редакции электронных и печатных средств массовой информации, журналисты, писатели, публицисты, сотрудники пресс-центров Главных управлений МЧС по субъектам Российской Федерации Северо-Западного федерального округа и иные творческие работники.
Основная цель конкурса - повышение заинтересованности СМИ в проведении информационной политики, направленной на формирование у населения основ безопасности жизнедеятельности, а также на освещение деятельности МЧС.
На конкурс принимаются материалы, опубликованные в периодической печати или транслировавшиеся по радио и телевидению в течение календарного года.
Конкурс проводится в два этапа. На первом работы, выдвигаемые на конкурс, до 15 ноября текущего года представляются в жюри, состав которых определяется Главными управлениями МЧС России по субъектам Российской Федерации Северо-Западного федерального округа совместно с комитетами (отделами) по печати и связям с общественностью органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Жюри определяет по одному победителю в каждой номинации конкурса и в срок до 01 декабря текущего года направляет в Северо-Западный региональный центр МЧС России протоколы подведения итогов первого этапа конкурса, работы авторов - победителей и все материалы, опубликованные победителем - коллективом в номинации "За сотрудничество".
На втором этапе все работы рассматриваются в жюри, состав которого определяется начальником Северо-Западного регионального центра МЧС России. Состав жюри не менее 5 человек.
Жюри второго этапа конкурса определяет трех победителей в каждой номинации конкурса и в срок до 30 декабря текущего года направляет протокол подведения итогов второго этапа конкурса в Главные управления МЧС по субъектам Российской Федерации Северо-Западного федерального округа, которые доводят результаты второго этапа конкурса до комитетов (отделов) по печати и связям с общественностью органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и победителей. Одновременно с протоколом направляются приглашения для участия в торжественном мероприятии, посвященном награждению победителей конкурса.
Конкурс пройдет по пяти номинациям – «Лучший печатный материал», «Лучшая фоторабота», «Лучший радиоматериал», «Лучший телевизионный сюжет» (для авторов) и «За сотрудничество» (для коллективов информационных агентств, печатных и электронных СМИ). Конкурс проводится в два этапа. Его победители награждаются призами «Серебряная каска», дипломами и денежными премиями соответственно 30, 10 и 5 тысяч рублей. Коллектив - участник конкурса в номинации "За сотрудничество" награждается призом "Серебряная каска" и дипломом первой степени. Коллективы, занявшие 2-е и 3-е место в номинации "За сотрудничество", награждаются дипломами второй и третьей степени соответственно.
Награждение победителей проводится в торжественной обстановке.
Литературный конкурс «Русская премия» 2006 года.
Фонд развития «Институт Евразийских Исследований», Фонд развития «Кавказский Институт Демократии»
Гуманитарные науки
В конкурсе может участвовать представитель любой национальности, проживающий в странах СНГ (кроме России) и Прибалтики, вне зависимости от возрастных ограничений, являющийся автором литературного произведения, написанного на русском языке.В состав жюри «Русской премии» 2006 войдут известные писатели, критики, издатели, прочие участники литературного и культурного процесса России, стран СНГ и Прибалтики.
В 2006 г. на конкурс принимаются следующие произведения:
• в номинации «крупная проза» — повести и романы (объемом 7 и более авторских листов),
• в номинации «малая проза» — повести и сборники рассказов (объемом от 1 до 6 авторских листов),
• в номинации «поэзия» — поэтические сборники (250-400 строк).
Победитель в каждой номинации получает премию в размере 3 000 долларов в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ РФ на момент вручения и право заключить с учредителями договор на издание своих произведений.
Правом выдвижения рукописей обладают издательства, СМИ, общественные организации, литературные критики, обозреватели, а также сами авторы работ. К рассмотрению принимаются рукописи или тексты, написанные и/или опубликованные в бумажных или электронных средствах массовых коммуникаций в течение 2000-2006 гг.
К конкурсной работе должны прилагаться краткая биография автора и контактная информация (почтовый индекс, адрес, электронный адрес (при наличии такового), контактный телефон, факс).
Срок подачи произведений на конкурс – с 15 апреля до 1 ноября 2006 года.
Телефон Оргкомитета в Москве: +7 (495) 225-39-35, e-mail: ok@russpremia.ru
Смена-семинар «Пресс-star» для начинающих журналистов пройдет в Ульяновской области.
Она стартует 11 августа в лагере «Синие воды» Теренгульского района. Общее количество участников – 100 человек. В этом году Ассоциация определила тему смены – нестандартный подход к освещению событий. На протяжении семи дней профильной смены пройдут мастер-классы, психологические тренинги, будут работать лаборатории с работниками ведущий СМИ региона, пройдет выездное мероприятие в рабочий поселок Тереньга. Также на смене «Пресс-star» будет отобрано несколько человек, которые поедут в лучший образцово-показательный лагерь страны – в «Орленок» - и на другие журналистские мероприятия в другие регионы.
Тел. для справок: 99-04-06; E-mail: ul.informat@gmail.com
Конкурс на соискание премии "Дебют" 2006 года
10 июня стартовал новый конкурс на соискание Независимой литературной премии "Дебют". Премия "Дебют", учрежденная в 2000 г. Международным фондом "Поколение", присуждается авторам литературных произведений на русском языке, не превысившим на момент награждения возраст 25 лет, вне зависимости от места их проживания. Премия ежегодно вручается по пяти - семи номинациям, отражающим основные типы литературы. Решением учредителя и администрации премии, исходя из опыта предыдущих конкурсов и актуальности явлений литературного процесса, номинации могут быть изменены.
Победители по всем номинациям получают почетный приз "Птица", а также право заключить с Международным фондом "Поколение" издательский договор с эксклюзивным гонораром, размер которого определяется учредителем и Попечительским советом премии.
Деятельность премии "Дебют" осуществляется при поддержке Министерства культуры России.
Попечительский совет премии возглавляет писатель, член Общественной палаты Российской Федерации Дмитрий Липскеров.
Номинации Премии 2006 г.:
- Крупная проза (романы и повести)
- Малая проза (рассказы и эссе)
- Поэзия (стихотворения и поэмы)
- Драматическое произведение (комедии, трагедии, монодрамы, пьесы для чтения)
- Литературная критика и эссеистика (рецензии, статьи, обзоры, эссе)
- Литература для детей (все жанры)
Выдвижение произведений
На конкурс могут быть выдвинуты произведения, созданные на русском языке писателями в возрасте не старше 25 лет и соответствующие номинациям премии. Правом выдвижения обладают издательства, СМИ, общественные организации, участники литературного процесса, а также сами авторы работ.
К рассмотрению принимаются тексты, опубликованные в книгах, бумажных или электронных средствах массовых коммуникаций, а также рукописи. Обязательным условием является указание почтового адреса и контактных телефонов автора произведения. Полный список выдвинутых произведений не публикуется. Представленные работы не рецензируются и не возвращаются. Все произведения передаются на прочтение экспертам-ридерам.
Ридеры
Ридеры осуществляют предварительную экспертизу присланных работ. Свою точку зрения ридер передает в администрацию премии в установленной форме: с оценкой текста по десятибалльной шкале и краткой рецензией-аннотацией. По рекомендациям ридеров формируется "длинный список" (лонг-лист), который и поступает на рассмотрение жюри. Состав ридеров ежегодно обновляется на 50 процентов.
Сроки
Прием конкурсных работ - с 10 июня по 20 сентября.
Рукописи следует отправлять простым или простым заказным письмом по адресу: 115432, Москва, а/я 18 или электронной почтой по адресу: info@mydebut.ru. (По возможности, дублируйте "бумажную" почту электронной.)
Координатор премии - Ольга Славникова.
Ответственный секретарь - Виталий Пуханов
Конкурс студенческих работ
Конференция CCNSI 06 проводит конкурс студенческих работ среди студентов IEEE в регионе 8 (Европа, Африка и Ближний Восток). Тема статьи должна быть "умное жилье будущего", и она должна описывать в технических терминах (не "научная фантастика") взгляд на сети связи и коммуникации до 2015 года.
Каждая статья должна допускать презентацию 20 минут на конференции, включая диаграммы, графики и ссылки.
Полученные статьи будут рассмотрены тремя рецензентами, каждый из которых оценит технический уровень и ценность работы.
Три (3) статьи будут отобраны для презентации на конференции по потребительской связи и сетям (CCNSI 06), которая проводится в Эйлате, Израиль, 15-17 ноября 2006 года.
Статьи будут включены в труды симпозиума.
Один автор каждой из отобранных статьей получит грант на оргвзнос и размещение в течение 2 дней. Победитель соревнования получит еще 300$.
Студенты должны послать статью (включая слайды) по адресу Livne@ieee.org (Адам Ливне) с примечанием, удостоверяющим, что если статья будет отобрана, автор приедет в Эйлат и будет участвовать в конференции.
Срок: 15 сентября 2006 года.
Финалисты получат уведомление до 15 октября 2006 года.
Вопросы могут быть заданы председателю CCNSI 06 j.baal.schem@ieee.org (Якоб Баал Шем)
Конкурс на лучшую научную новость для детей и подростков
Американская ассоциация развития науки проводит международный конкурс среди научных журналистов на лучший материал для детей и подростков. На конкурс принимаются работы по любой научной тематике, за исключением публикаций, целиком посвященных проблемам здоровья и клинической медицины. В случае, если новость опубликована не в англоязычном издании, требуется перевести ее на английский язык.
На конкурс принимаются материалы, опубликованные в печати или Интернет-периодике, либо вышедшие в радиоэфир в период с 01.07.05 по 30.06.06. Участник конкурса может прислать как отдельный материал, так и серию из 3-х публикаций (связанных или несвязанных единством темы).
Церемония награждения пройдет в торжественной обстановке на ежегодном собрании Ассоциации в Сан-Франциско в феврале 2007 года. Победителя ожидает премия в размере 3000$.
Организаторы возмещают все расходы, связанные с перелетом и проживанием в гостинице.
Крайний срок приема работ - 1 августа 2006 года.
Контактная информация
AAAS Science Journalism Awards
Awards Coordinator
1200 New York Avenue, NW
Washington, DC 20005
United States
Tel: 202-326-6440
E-mail: media@aaas.org
WWW: http://www.aaas.org/aboutaaas/awards/sja/index.shtml
Международный конкурс "В Россию с любовью 2006"
Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы приглашает принять участие в международном конкурсе "В Россию с любовью 2006".
Темы конкурсных работ:
"Как две капли воды. Похожие мы или разные?"
Представление о России и россиянах отражают историю культурных взаимоотношений стран. Какие исторические события повлияли на ваше восприятие России? Что общего вы видите между русской культурой и культурой вашей страны?
"Моя молодая Россия"
Российская молодежь с её интересами, проблемами и мечтами. Чем живёт «молодая Россия» сейчас? Что нового вы открыли для себя, побывав в России?
"Моё путешествие в Россию"
Графические или фотоработы с короткими комментариями на русском языке.
"Россия в моей жизни. Москва и москвичи"
Москва - город особенный и многоликий. Что вас поразило в Москве и почему? Расскажите о «вашей Москве» и ваших друзьях москвичах. Какое место занимает этот город в вашей жизни?
"Русь православная"
История взаимоотношений православной церкви с другими религиозными конфессиями. Ваши представления о православии и русской духовной культуре.
"Русский язык = любовь"
Русский язык помог вам найти счастье? Расскажите о вашей романтической истории.
Вручение премий победителям пройдет в октябре 2006 года на вилле Абамелек, в резиденции посла Российской Федерации в Риме.
На конкурс принимаются работы на русском языке до 30 июля 2006 года.
Работы направляйте по адресу:
Союз российских соотечественников в Италии, Via S. Angela Merici, 54 00162 Roma с пометкой "На конкурс" или по электронной почте: ass.russia@mail.ru
II Конкурс "Евразия. Социальный портрет"
Международная конфедерация журналистских союзов и Медиа-Центр Евразия под патронажем ЮНЕСКО объявляют второй конкурс фотографий, телевизионных сюжетов, видеороликов и документальных фильмов "Евразия. Социальный портрет", который направлен на объединение стран евразийского пространства в решение социальных проблем, путем их освещения в средствах массовой информации. Все еще проблема бедности остается, пожалуй, наиболее острой в мире. Страны Евразии воспринимают ее особенно болезненно. И СМИ призваны играть важнейшую роль "социального барометра", предупреждая общественность о приближении урагана, зачастую обнажая и анализируя ситуацию, подсказывая власти пути преодоления негативных последствий и поиска оптимальных решений социальных проблем.
К всемирному дню печати в мае 2007 года в Москве будет организована большая выставка лучших фотографий участников конкурса и будет организован показ лучших видеоматериалов. Победители всех номинаций будут приглашены в Москву для участия в открытии выставки, торжественной церемонии награждения лауреатов и победителей.
В конкурсе могут принять участие профессиональные журналисты, информационные агентства и редакции СМИ постсоветского пространства.
Приглашаем вас принять активное участие в конкурсе, который подчеркивает социальную роль нашей профессии. Для участия необходимо до 10 мая 2007 г. отправлять фотографии или видеоматериалы и сведения об авторе/редакции СМИ по адресу: Евразия-Медиа Центр, Москва, 119992, Зубовский бульвар д. 4, с пометкой "Конкурс". Фотографии можно отправить также в цифровом виде по электронной почте на адрес foto@eurasia-media.ru.
Требования к фотографиям в печатном виде:
- На конкурс представляются фотоматериалы выставочного формата - от 30Х40 см до 50Х60 см;
- Материалы, представляемые на конкурс могут быть как цветными, так и черно-белыми;
- Материалы представляются на конкурс без окантовки, рамок либо какого-нибудь иного оформления;
Требования к фотографиям в электронном виде:
- Фотографии могут быть на электронных носителях либо по электронной почте.
- Фотографии должны быть в формате JPEG, Windows Bitmap - Bmp или Tag Image File Format - TIFF.
- Размеры фотографий должны быть не менее 150 dpi, 1500X 2000
Требования к видеоматериалам:
Видеоролики, телевизионные сюжеты и документальные фильмы принимаются на VHS кассетах и DVD.
По всем вопросам обращаетесь в оргкомитет.
Foto@eurasia-media.ru
(+7495) 201-52-91
(+7495) 201-77-70
Всероссийский журналистский конкурс "Третья власть в зеркале четвертой"
Конкурс журналистских работ "Третья власть в зеркале "четвертой"" ("3+4") проводится в рамках Проекта ТАСИС "Повышение осведомленности общественности о российской правовой системе". Организации-участники данного проекта ТАСИС - Союз журналистов России, Судебный департамент при Верховном суде РФ, Правовое управление Аппарата Государственной Думы, Представительство ЕС в Российской Федерации, Гильдия судебных репортеров - считают необходимым поддержать тех журналистов, которые наиболее профессионально освещают в региональных СМИ проблемы суда, правосудия, защиты прав человека в суде, чтобы в дальнейшем популяризировать и распространить их практику.
В этих целях объявляется всероссийский конкурс на лучшее освещение в региональных печатных и электронных СМИ тем суда и правосудия.
Концепция конкурса исходит из того, что судьи и журналисты являются союзниками, а не противниками - в той мере, в какой те и другие защищают права, свободы и законные интересы граждан от худшей части чиновничества, преступности и "сильных мира сего".
Критические журналистские материалы такой направленности должны поддерживаться судами, а судебные санкции против авторов недобросовестных публикаций должны приветствоваться здоровой частью журналистского сообщества.
Судебная система и отдельные решения судов не должны быть вне критики средств массовой информации, однако для нормального функционирования в обществе и "третьей", и "четвертой" властей, важно прекратить сложившееся отчуждение, а порой и противостояние между журналистами и судьями, сделать решительные шаги навстречу друг другу.
Для участия в конкурсе могут быть присланы судебные очерки, зарисовки о работе судов, журналистские расследования, статьи о конкретных судебных делах, но только такие, авторы которых ставят проблемы взаимоотношения суда с другими ветвями власти, с гражданами, с обществом, со СМИ.
На конкурс могут быть представлены материалы, опубликованные в газетах и иных зарегистрированных средствах массовой информации, в том числе в Интернет-СМИ, показанные по телевидению или выпущенные на радио (при наличии эфирных справок) в период с 1 января 2006 г. до 30 апреля 2007 г.
Материалы выдвигаются на конкурс региональными и иными организациями Союза журналистов России, другими журналистскими объединениями, органами судейского сообщества, редакциями СМИ, а также авторами материалов.
При этом должно быть указано, по какой именно номинации следует рассматривать данный материал: "Судебный очерк", "Журналистское расследование", "Проблемная статья" или "Постоянная рубрика". Материалы с необходимыми сведениями об авторах, публикациях и СМИ нужно представить в Секретариат Союза журналистов России (119992, Москва, Зубовский бульвар, 4, collegium@ruj.ru) с пометкой "Конкурс "3 + 4" не позднее 1 мая 2007 года.
По мере поступления материалов они проходят первичный отбор в оргкомитете конкурса, после чего передаются на рассмотрение членам жюри, которое будет создано при участии судейского и журналистского сообществ. Победителями конкурса станут те авторы, которые сумеют, не приукрашивая и не скрывая недостатков судебной системы, лучше показать повседневную работу судов и судей, их реальные проблемы, используя для этого самые яркие и эффективные журналистские средства.
Допустимы очерки, посвященные отдельным судьям, истории о мужественно, эффективно или остроумно рассмотренных делах, однако и такие материалы должны основываться на истинном положении дел в судебной системе, а не выдавать желаемое за действительное.
Не будут оцениваться как конкурентоспособные материалы, лишенные "конструктивной составляющей" и содержащие исключительно критику судов и судебных решений. Не имеют шансов на победу в конкурсе и сухие юридические тексты, в которых отсутствуют живые человеческие истории и умелая журналистская подача материала.
При подведении итогов конкурса жюри определяет победителей по каждой из указанных выше номинаций. Результаты конкурса будут обнародованы в начале июля 2007 года.
На основании решения жюри победители конкурса награждаются дипломами и ценными призами, относящимися к профессиональной журналистской технике. Награждение пройдет в торжественной обстановке, в рамках итоговой конференции Проекта ТАСИС "Повышение осведомленности общественности о российской правовой системе".
Лучшим участникам конкурса гарантируется плодотворное сотрудничество с Агентством судебной информации (www.sudinform.ru), им также может быть предложено сотрудничество с центральными СМИ и участие в других проектах
Конкурс "Средства массовой информации о передовых технологиях в электротехнике и электроэнергетике"
Конкурс проводится в рамках подготовки и проведения пятой международной специализированной выставки электротехнического оборудования и новых технологий в электроэнергетике "ЭлектроТехноЭкспо-2006".
Учредитель конкурса:
ООО "Майер Джей Экспо" - организатор выставки "ЭлектроТехноЭкспо"
Цели конкурса:
- Выявить и поощрить профессиональных работников печатных и электронных СМИ, теле - и радиокорреспондентов, сетевых журналистов, наиболее полно освещающих новые тенденции в российской электротехнической промышленности;
- Стимулировать интерес к данной отрасли в среде профессиональных журналистов, а также информировать общественность о новейших разработках и тенденциях развития российской электротехнической индустрии.
Условия конкурса:
Конкурс проводится среди официально зарегистрированных российских средств массовой информации (печатные издания, Интернет, телевидение, радио) и их штатных сотрудников, а также среди внештатных авторов по вышедшим в 2006 году работам: публикациям, программам, передачам, комментариям и пр., освещающим последние достижения в области электротехники и электроэнергетики.
Чтобы принять участие в конкурсе необходимо прислать материалы в экспертную комиссию в период с 15 января до 17 сентября 2006 года.
Количество работ (публикаций, сюжетов), принимаемых на конкурс от одного журналиста, - не более 3, количество материалов от одной программы - не более 2, от одного телеканала, радиостанции или Интернет-ресурса - не более 2.
Объем каждого текстового материала, размещённого в Интернете, или в печатных СМИ, а также, продолжительность каждого видео или аудиоматериала не ограничены.
Выдвинутая на конкурс работа представляется в экспертную комиссию конкурса на электронном носителе информации (дискета, CD или DVD, содержащие конкурсный материал и действующую ссылку на него, для Интернет-ресурсов, видеокассета стандарта VHS или DVD для телевизионного материала; аудиокассета, CD или DVD для радиоматериала).
Для выходов в печатных СМИ обязательно приложение 2-ух оригинальных копий публикации, для конкурсных материалов Интернет-ресурсов обязательно приложение распечатки материалов на бумажном носителе, для телевизионных и радиоматериалов транскрипта (текста на CD или DVD и на бумажном носителе).
Иные цифровые форматы конкурсных материалов согласовываются с экспертной комиссией конкурса.
Присланные на конкурс материалы не рецензируются и не возвращаются.
Экспертная комиссия конкурса вправе отклонить присланные работы, если они не соответствуют условиям, указанным в данном параграфе.
Заявка на участие в конкурсе:
К конкурсным материалам должна быть приложена заявка на участие в конкурсе. В заявке указывается следующая информация:
- Cведения об авторе материала или руководителе Интернет-ресурса, телеканала, радиостанции: фамилия, имя, отчество, год рождения, место работы, должность, служебный адрес, контактные телефоны, адрес электронной почты;
- Cведения о печатном издании, Интернет-ресурсе, телеканале, радиостанции (название средства массовой информации и номер свидетельства о регистрации средства массовой информации);
- Cведения о том, выходил ли конкурсный материал в записи или в прямом эфире.
В заявке в обязательном порядке указывается, что правообладатели материалов, присылаемых на конкурс, не возражают против размещения этих материалов в Интернете, а также их использования в теле- и радиопередачах, посвященных конкурсу.
Определение победителей конкурса:
Работы оцениваются по 10-ти бальной шкале с учетом актуальности темы, степени ее проработки, аргументированного подхода автора к содержанию работы и уровня подачи материала.
Результаты голосования оглашаются на специальном заседании экспертной комиссии в конце сентября 2006 года, в ходе которого члены экспертной комиссии подводят итоги конкурса и окончательно определяют его победителей.
Подведение итогов конкурса и награждение победителей:
Итоги конкурса оглашаются на торжественной церемонии награждения победителей. Победители конкурса награждаются памятными дипломами и денежными премиями.
Премиальный фонд конкурса составляет $3000 (три тысячи долларов США) из них:
- первая премия - $1500;
- вторая премия - $750;
- третья премия - $500;
Организаторы конкурса вправе принять решение о присуждении специальных дипломов и премий.
Финалисты конкурса приглашаются в Москву на церемонию награждения победителей, которое состоится 19 октября 2006 года в банкетном зале "Галактика"/"Вечерний космос" в гостинице "Космос" по случаю пятилетнего юбилея выставки "ЭлектроТехноЭкспо".
Порядок и сроки приёма материалов на конкурс:
Конкурсные материалы принимаются до 18:00 по московскому времени 17 сентября 2006 года по адресу: 115093 Москва, ул. Люсиновская, 36; Экспертная комиссия конкурса "ЭлектроСМИ" . Претензии на некачественную работу почтовых служб не рассматриваются.
Контакты:
Справки по телефону: (495) 363-5032/33
Факс: (495) 363-5032/33
Контактное лицо: Загребаева Марина
E-mail: z.marina@mayer.ru
Приглашение в молодежный пресс-центр VII-го МЕЖДУНАРОДНОГО ХИП-ХОП ФЕСТИВАЛЯ «КОФЕМОЛКА» (19-20 августа 2006 года, Чувашская Республика, город Чебоксары).
ПОЛОЖЕНИЕ МОЛОДЕЖНОГО ПРЕСС-ЦЕНТРА
1. Цель и задачи
Цель создания пресс-центра:
формирование социально-информационной культуры молодого поколения России, как новой возможности социализации молодежи.
Основные задачи:
• Формирование информационного облика VII-го МЕЖДУНАРОДНОГО ХИП-ХОП ФЕСТИВАЛЯ «КОФЕМОЛКА».
• Вооружение фестиваля информационными технологиями.
• Включение участников VII-го МЕЖДУНАРОДНОГО ХИП-ХОП ФЕСТИВАЛЯ «КОФЕМОЛКА» в социальное творчество с помощью единого молодежного информационного пространства, благожелательного к молодому человеку, исключающего агрессивность и репрессивность.
• Поддержка молодых талантов, содействие их гражданскому и профессиональному росту, достижению успеха.
2. Направления деятельности
Молодежный пресс–центр освещает деятельность VII-го МЕЖДУНАРОДНОГО ХИП-ХОП ФЕСТИВАЛЯ «КОФЕМОЛКА», основные и значимые события.
Стержнем деятельности пресс-центра является производство информационного продукта, раскрывающего деятельность VII-го МЕЖДУНАРОДНОГО ХИП-ХОП ФЕСТИВАЛЯ «КОФЕМОЛКА», его историю и традиции, представляющего интересных людей из числа участников и гостей. Это позволяет внести существенный вклад в формирование информационного облика фестиваля.
Печатные издания и публикации:
• Выпуск ежедневной газеты, подготовка материалов для других печатных изданий, содействие созданию информационных листов, альманахов, брошюр.
• Выпуск, распространение и размещение публикаций в молодежных и республиканских СМИ.
Интернет:
• Оперативное обеспечение информацией сайта «Кофемолка», лент новостей сайтов России и портала «ЮНПРЕСС» (www.ynpress.ru);
• Популяризация ИНТЕРНЕТ-технологий.
Комплексные направления деятельности:
• Создание телепрограмм, репортажей и других телепроектов в течение фестиваля, направленных на пропаганду VII-го МЕЖДУНАРОДНОГО ХИП-ХОП ФЕСТИВАЛЯ «КОФЕМОЛКА», гуманистических ценностей, здорового образа жизни, социальной активности молодежи.
• Привлечение участников фестиваля к деятельности пресс-центра. Обучение всех желающих журналистским умениям.
3. Организационная основа
Пресс-центр создается на базе базы отдыха «Дорожник» из числа молодых журналистов, отобранных Региональным отделением Общественного Движения «Образ будущего» в городе Чебоксары, имеющих опыт работы в средствах массовой информации.
Отбор и направление осуществляется на конкурсной основе по заявкам от молодежных СМИ.
Пресс-центр формируется как самостоятельная редакция.
Руководят работой пресс-центра представители Регионального отделения Общественного Движения «Образ будущего» в городе Чебоксары, руководители редакции. Помощь в журналистской деятельности оказывают консультанты, направленные Лигой малой прессы Чувашии.
Деятельность пресс-центра координируется с информационной деятельностью VII-го МЕЖДУНАРОДНОГО ХИП-ХОП ФЕСТИВАЛЯ «КОФЕМОЛКА» и является составной частью его производственной программы.
Профессиональная деятельность пресс-центра является приоритетной при планировании работы на фестивале. При этом учитывается как общая программа, построенная на выполнении редакционных заданий, так и инициатива молодых журналистов, реализация их собственных проектов. Регламент деятельности молодых журналистов не должен создавать угрозу их жизни и здоровью, должен способствовать их образованию, по возможности – включение в общую деятельность фестиваля.
Молодые журналисты заражают своей деятельностью остальных участников фестиваля, привлекают их к работе, а также участвуют в обучении желающих.
4. Материальное обеспечение
Проживание и питание, транспортное обслуживание по городу и от базы до города, атрибутика, аккредитация молодых журналистов обеспечивается оргкомитетом VII-го МЕЖДУНАРОДНОГО ХИП-ХОП ФЕСТИВАЛЯ «КОФЕМОЛКА» в количестве 20 мест.
Проезд участников до города Чебоксары и обратно – за счет командирующей стороны.
Для деятельности пресс-центра на базе отдыха выделяется помещение с телефонной связью, компьютерной техникой. Пресс-центр обеспечивается необходимыми канцелярскими и расходными материалами по специальной заявке.
Заявки на участие в работе молодежного пресс-центра принимаются по Эл. Адресу: vv14@mail.ru
ИНФОРМАЦИЯ О ФЕСТИВАЛЕ
VII-й Международный хип-хоп фестиваль "Кофемолка" - мероприятие, проводимое в поддержку развития молодежной альтернативной культуры России. Фестиваль является итоговым мероприятием, завершающим серию проводимых фестивалей и конкурсов в регионах России.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ФЕСТИВАЛЯ
Цель фестиваля - развитие молодежной субкультуры.
Задачи фестиваля:
-Выявление талантливой молодежи, создание условий для совершенствования их профессионального уровня;
-Совершенствование качества досуга молодежи;
-Поиски и формирование системы ценностей молодежной культуры;
-Предоставление возможности молодежным коллективам и отдельным исполнителям реализовать свой творческий потенциал;
-Развитие дружеских связей между молодежными коллективами регионов России и стран СНГ;
-Популяризация молодежных неформальных движений в России;
-Объединение усилий государственных органов и общественных организаций для поддержки молодежного творчества, укрепление разносторонних связей между молодежными командами, коллективами, организациями и учебными заведениями.
ПОРЯДОК И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Программа фестиваля:
В рамках фестиваля проводятся следующие конкурсы:
- конкурс рэп - команд (для участия в фестивале будет отобрано 10 команд);
- конкурс брейк - команд (для участия в фестивале будет отобрано 10 команд);
- конкурс "граффити" (для участия в фестивале будет отобрано 10 команд).
В рамках фестиваля проводятся показательные выступления диджеев, роллеров и скейтбордистов.
Порядок проведения конкурсных программ:
- конкурс "граффити" (первый и второй день);
Открытие фестиваля, конкурс рэп - команд и конкурс брейк - команд (первый и второй день);
- Закрытие фестиваля - выступление команд прошедших в финал: общий фристайл рэп - команд (2х2, 1х1), баттл брейк - команд (2 х 2, 1 х 1), выступление гостей фестиваля, награждение победителей, общий джем всех участников фестиваля (второй день).
В первый и второй день фестиваля вечером с 17.30 до 21.30 проводится конкурс "Граффити".
Вечером на открытии фестиваля (первый день - конкурсный) команды представляют свои конкурсные программы продолжительностью:
- конкурс рэп - команд: выступление продолжительностью не более 4 минут (1 композиция);
- конкурс брейк - команд: шоу продолжительностью не более 10 минут;
Выступления команд проходят в порядке, установленном Исполнительной Дирекцией фестиваля, который доводится до участников в день заезда на фестиваль. В день закрытия фестиваля (второй день) соревнуются рэп и брейк - команды, прошедшие в финал, после чего подводятся итоги. Во второю часть программы второго дня фестиваля включены выступления команд, приглашенных на фестиваль в качестве гостей, показательные выступления диджеев, роллеров и скейтбордистов, церемония награждения команд-победителей и общий заключительный джем всех участников фестиваля. Программа на закрытие составляется Исполнительной Дирекцией фестиваля, совместно с членами жюри. В рамках фестиваля пройдет ряд мероприятий:
- презентация книги "История и развитие хип-хопа";
- показ фильмов о брейк-дансе, граффити и рэпе;
- круглый стол (темы будут сообщены дополнительно);
- фотовыставка граффити-работ;
- мастер классы по номинациям фестиваля;
- показ моделей хип-хоп одежды.
Сайт фестиваля www.kofe-fest.ru ,
Программа по предоставлению грантов
Гранты организации "Альфред Френдли Пресс Феллоушипс"
Организация "Альфред Френдли Пресс Феллоушипс" ("Alfred Friendly Press Fellowships", AFPF) приглашает журналистов из развивающихся стран принять участие в программе по предоставлению грантов за 2007 год.
Около десяти журналистов из печатных СМИ будут отправлены в США на детальное практическое ознакомление с профессиональными и этическими стандартами американских печатных СМИ.
Данная программа будет проведена с середины марта по сентябрь. В ней могут принять участие журналисты в возрасте от 25 до 35 лет. Каждый грант будет включать в себя оплату перелёта в США и связанных с грантом поездок, оплату проживания, страховки, ежемесячную стипендию на покрытие расходов по проживанию и помощь в получении виз.
Программа начнётся в середине марта 2007 года с двухнедельной профориентацией в Вашингтоне. Последующие пять месяцев участники программы проведут в различных изданиях США, работая в них в качестве штатных корреспондентов. Кроме того, будет поощряться посещение участниками конференций и краткосрочные профессиональные визиты в организации, сходные с их работой дома. В сентябре участники программы вернутся в Вашингтон, откуда через четыре дня они отбудут на родину.
Вдобавок к общим стипендиям AFPF предлагает стипендии, специализированные по темам (включая бизнес, образование, здравоохранение, расследования, религия) и регионам, также как и стипендии им. Даниель Перла для журналистов из тех мест, которые Даниель Перл освещал в свою бытность журналистом - Южной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки. Эти журналисты получат специальные стипендии для участия в видах деятельности, связанных с их интересами.
Журналисты, которые могут принять участие в программе, должны обладать как минимум трёхлетним опытом работы в печатных СМИ и отлично владеть английским языком. В настоящее время они должны работать в одном из независимых печатных изданий своей страны.
Заявки на участие в программе будут приниматься до 1 сентября 2006 года.
Форму заявки можно заполнить на сайте www.pressfellowships.org ,
За более подробной информацией обращайтесь в AFPF по адресу info@pressfellowships.org ,
Принимаются работы на конкурс "Евразия. Социальный портрет"
Международная конфедерация журналистских союзов и Медиа-центр "Евразия" под патронажем ЮНЕСКО объявляют II конкурс фотографий, телевизионных сюжетов, видеороликов и документальных фильмов "Евразия. Социальный портрет".
Он направлен на объединение стран евразийского пространства в решении социальных проблем, путем их освещения в СМИ. В конкурсе могут принять участие профессиональные журналисты, информационные агентства и редакции СМИ постсоветского пространства.
Для участия необходимо до 10 мая 2007 года отправить фотографии или видеоматериалы и сведения об авторе/редакции СМИ по адресу: Медиа-центр "Евразия", Москва, 119992, Зубовский бульвар д. 4, с пометкой "Конкурс".
Фотографии можно отправить также в цифровом виде по адресу: foto@eurasia-media.ru.
Оргкомитет конкурса: телефоны: (495) 201-52-91, 201-77-70
Объявлен конкурс для журналистов "Произвол в законе"
17 июля начал работу IV Всероссийский конкурс журналистских работ о нарушениях прав человека и гражданина "Произвол в законе". К участию приглашаются журналисты печатных СМИ, радиостанций, телекомпаний и интернет-изданий всех регионов России. Работы для участия в конкурсе принимаются в номинациях: "Нарушения прав личности", "Нарушения политических прав граждан", "Нарушения социально-экономических прав граждан". Учреждена также специальная номинация Фонда "Общественный вердикт" "Человек против произвола". Материалы принимаются до 1 октября. Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится 25 октября в Москве. Учредители конкурса - МОО "Открытая Россия", АНО "Интерньюс", Московская Хельсинкская группа, Фонд "Общественный вердикт".
Контакт: Оргкомитет конкурса телефон: (495) 540-95-59, 789-31-76, е-mail: komarova@crj.ru, www.proizvol.info
Предлагаем принять участие в нашем конкурсе SUPER СТАРиКо.
Для этого нужно приготовить сюжеты, сделать копию и к нам в Интерньюс. Если работ на эту тему нет, напрягите своих творцов сейчас. Лето, это то время, когда наши СуперСТАРики особенно активны.
Мой 79-летний папа, например, отправился вместе с командой московских дельтапланеристов на Алтай. Там проходят соревнования. Сам он не летает, просто присоединился к хорошей компании, чтобы поискать на Алтае «корни». Наша семья родом оттуда. То, что ему уже 79, я случайно вспомнила, пока собирала в дорогу: палатка, спальник, ветровка ... Забыла совершенно о его возрасте - красивый, подтянутый, работает, все время что-то новое изобретает, постоянно куда-то бежит, старается всем нам помочь... Уверена, что ваши мамы-папы-деды-бабушки такие же.
Я уверена, что найти героя для вас не проблема. Постарайтесь снять так, чтобы все, кто посмотрит сюжет, сказали: «Да ... Вот как надо жить! И преклонный возраст не при чем». Постарайтесь сделать что-нибудь не традиционное по жанру, стилю, языку.
Надя Хворова, продюсер социальных акций
Интерньюс Россия
Для тех, кто забыл условия конкурса, напоминаю:
Четвертый конкурс " SUPER СТАРиКо" проводят "Интерньюс" и Агентство социальной информации
Победить сложившиеся стереотипы о том, что после 60-ти жизнь заканчивается – цель конкурса " SUPER СТАРиКо -2006"
АНО "Интерньюс" и Агентство Социальной Информации предлагают региональным телекомпаниям и независимым студиям принять участие в конкурсе роликов социальной рекламы и сюжетов.
Сюжеты –микрофильмы-клипы должны рассказывать о людях, которые перейдя рубеж пенсионного возраста открыли для себя новые возможности, интересы, смыслы.
Жанр – любой : зарисовка, наблюдение, видеоклип, портрет, репортаж, рекламный ролик
Настроение - оптимистическое
Хронометраж - до 3 минут
Герой, модель, объект наблюдения - человек любого пола старше 60 лет
Носитель - Betacam SP , Divicam , MiniDV , DVD
Лучшие работы будут отмечены призами. Призами мы награждаем не журналистов, а героев их произведений.
Сюжеты , сделанные в жанре некролога – рассказ о прекрасном человеке, у которого все лучшее в жизни осталось в прошлом – шансов на победу не имеют.
Видеоклипы и сюжеты конкурса " SUPER СТАРиКо", полную информацию об авторах высылать на адрес "Интерньюс" до 1 сентября 2006 года. Материалы пройдут отбор для показа в эфире региональных телекомпаний - 1 октября, в Международный день пожилых людей.
Контакты: Надежда Хворова, продюсер социальных акций khvorova@internews.ru
Адрес: 119019 Москва, Никитский бульвар, дом 8-а, 3 этаж, АНО "Интерньюс", Тел.: (095) 956-22-48.
Информируем о начале приёма заявок на участие в Молодежном форуме по многообразию в рамках Европейской молодёжной кампании за многообразие, права человека и участие.
Симпозиум ориентирован на участников, которые:
•Готовы внести свой вклад в работу симпозиума и разработать или осуществить в будущем мероприятия в области многообразия и борьбы с дискриминацией
•Заинтересованы в кампании или участвуют в ней на местном, национальном или европейском уровне.
•Ведут активную работу в следующих органах или поддерживаемую ими работу в:
-национальном комитете кампании;
-национальной или европейской молодежной организации;
-национальных или местных органах власти, занимающихся молодежными делами;
-неправительственных организациях, которые непосредственно работают по вопросам многообразия, борьбы с дискриминацией или по проблематике меньшинств.
•Проживают в государстве-участнике Европейской культурной конвенции
•Могут общаться и работать на русском или французском или английском языках
•Могут принять участие в симпозиуме на всем протяжении его работы.
Подробная информация по заявке на эл. письмо по адресу ypic@mail.perm.ru.
С уважением, Муниципальное учреждение
"Молодежный информационный центр г.Перми"
Адрес: ул. Орджоникидзе, дом 159, г. Пермь, 614000, Россия.
Тел/факс: (342) 2401-780, 2466-995;
e - mail : ypic@mail.perm.ru
Открыт банковский счет для оказания помощи пострадавшим в авиакатастрофе аэробуса А-310
На этот счет все желающие могут перечислить средства для оказания благотворительной помощи семьям погибших и пострадавшим в авиакатастрофе. Получатель - Главное финансовое управление Иркутской области, р/с 40603810100003000002 (Главное финансовое управление Иркутской области, л/с 20105) в ГРКЦ ГУ банка России по Иркутской области, г. Иркутск, БИК 042520001, ИНН 3800000615, КПП 380801001, ОКАТО 25401000000, код дохода: 092 3 03 02020 02 0000 180.
"Горячая линия" оперативного штаба в Иркутске: (3952) 26-61-59/60; Телефоны авиакомпании "Сибирь": 8-800-200-00-07 (для всех регионов РФ); (495) 777-99-99 (для жителей Москвы); (3952) 21-11-29 (для жителей Иркутска и области). Телефоны аэропорта Домодедово: (495) 641-10-54, 543-99-44 и 504-02-99.
Программа федерального канцлера Германии для потенциальных лидеров из Российской Федерации
Фонд им. Александра фон Гумбольдта (AvH) ежегодно присуждает десять стипендий федерального канцлера Германии для потенциальных лидеров из Российской Федерации, которые в ходе своей предшествующей карьеры проявили незаурядные качества, позволяющие видеть в них будущих руководителей. Программа предназначена для представителей всех профессий и специальностей, особенно в области гуманитарных, юридических, социальных и экономических наук, а также в области искусств.
Целью программы является предоставление потенциальным лидерам из Российской Федерации возможности длительного пребывания в Германии в период начальной cтадии их карьеры. После возвращения из Германии и в ходе дальнейшей карьеры в Российской Федерации, они займут важные позиции в хозяйстве, науке, политике и в обществе Российской Федерации, и тем самым станут посредниками, имеющими интенсивный личный опыт сотрудничества с немецкими специалистами. Программа патронируется федеральным канцлером Федеративной Республики Германия.
Лица, желающие принять участие в программе, разрабатывают индивидуальные проекты, основывающиеся на их предшествующем профессиональном опыте и собственных целеустановках. Необходимо уже до подачи заявки вступить в контакт с предполагаемым куратором (ментором), который должен будет осуществлять профессиональное или научное кураторство стипендиатом во время его/ее пребывания в Германии.
Если кандидат, во время подачи заявления, уже более 6 месяцев проживает вне Российской Федерации, то формальные причины могут отрицательно повлиять на одобрение заявления. В таком случае необходимо уже до подачи заявления связаться с отделом отбора стипендиатов.
Размер и длительность присуждения стипендии
Стипендия предоставляется с 1 сентября каждого года сроком на 12 месяцев. Возможно продление до трех месяцев.
Владение немецким языком не является предпосылкой для подачи заявки. После присуждения стипендии предоставляется возможность изучения или усовершенствования знаний немецкого языка как в России, так и, в рамках интенсивного языкового курса, по прибытию в Германию с 1 июля соответствующего года. Языковые курсы оплачиваются Фондом им. Гумбольдта.
Пребывание в рамках стипендии начинается в сентябре с 4-недельного вводного семинара в Бонне и Берлине. С 1 октября начинается работа над соответствующими индивидуальными проектами. Весной следующего года стипендиаты принимают участие в двухнедельной учебно-ознакомительной поездке по Германии.
Стипендия должна покрывать ежемесячные расходы на проживание и питание. Ее размер колеблется в пределах от 2000 до 3500 евро. Помимо ежемесячной стипендии, участникам программы компенсируются расходы на проезд в Германию и обратно, расходы на языковую подготовку и учебно-ознакомительную поездку. На основании соответствующей заявки стипендиата Фонд может предоставить частичную компенсацию на проживание члена семьи(супруг/супруга) и детское пособие.
Предпосылки для участия в конкурсе
Участники конкурса должны быть
- гражданами Российской Федерации,
- иметь диплом о высшем образовании (минимальное требование - бакалавриат);
- на момент начала выплаты стипендии 1-го сентября последующего года их возраст не должен превышать 35 лет.
Процедура подачи заявления
Полный комплект заявительных документов на английском или немецком языке должен поступить до 15 ноября 2006 года в Фонд им. Гумбольдта.
В комплект должны входить следующие документы:
- Заполненный формуляр заявки
- Изложение профессионального или научного проекта, который предполагается реализовать. Текст проекта должен полно отражать цели и ожидаемые результаты, которые конкурсант намерен реализовать в период стажировки, и не должен превышать по объему пяти страниц (примерно 2500 слов).
- Копии аттестатов и дипломов об окончании высшего учебного заведения (с заверенным переводом).
- По меньшей мере три но не более пяти рекомендаций от лиц, способных охарактеризовать профессиональные, личные и, если имеются, научные качества и достоинства конкурсанта.
- Согласие будущего куратора (ментора) осуществлять профессиональное или научное кураторство стипендиатом во время его/ее пребывания в Германии.
- Список публикаций (если таковые имеются)
- Свидетельство о знании немецкого языка (в случае знания языка).
Более подробная информация, а также формуляры заявок размещены на сайте Фонда в интернете
Их можно также запросить в Фонде им. Гумбольдта на английском или немецком языке по электронной почте: select@avh.de
Конкурс на лучшую рецензию.
Издательство деловой литературы «Вершина» совместно с газетой «Акция» объявляют конкурс на лучшую рецензию книг из серии «Молодые Менеджеры. Бои без правил». Лучшая рецензия будет опубликована в газете «Акция» и на портале www.akzia.ru.
Организаторы и kontramarka.ru предоставят победителю два билета на любой концерт, спектакль или шоу.
Подведение итогов – в сентябре. Подробности на сайтах: www.akzia.ru и www.vershinabooks.ru/cgi-bin/news.pl
Читайте и оценивайте!
Конкурс статей на 3DNews
Онлайн издание 3DNews Daily Digital Digest объявляет о начале конкурса статей, который продлится 2 месяца и завершится 25 августа. Участников ждет масса призов, которые будут вручаться лично или, для тех, кто живет далеко от Москвы, высылаться по почте (только для жителей СНГ).
Условия конкурса очень просты - Вам нужно написать и прислать проиллюстрированную статью компьютерной тематики, довлетворяющую следующим условиям:
- статья не публиковалась ранее в других интернет и печатных изданиях;
- статья имеет актуальную тематику, описывает современный продукт или технологию, написана грамотно и может быть интересна широкому кругу читателей;
- желательно, что бы статья содержала не более 15 тыс. символов (с пробелами);
- статья и сопутствующие иллюстрации присланы в виде одного архивного файла (.zip или .rar) объемом не более 2 Мб на электронный адрес alexvd@3dnews.ru с пометкой "Статья на конкурс";
- главное, не забыть подписаться и указать свой обратный адрес.
Материалы, вопросы и пожелания присылайте на alexvd@3dnews.ru. И пусть удача и творческое вдохновение сопутствуют вам!
Призовой фонд конкурса:
1-е место - Видеоадаптер BFG GeForce 7900GT OC (с завышенными частотами чипа и памяти);
2-е место - Видеоадаптер Chaintech GeForce 7600GT;
3-е место - Видеоадаптер Galaxy GeForce 7600GS;
4-е место - MP3-плеер D-Pro Beatsounds EMP-ZII Plus 128 Мб;
5-е место - USB-flash накопитель Imation 1 Гб.
Конкурс тестов по правам человека
Редакция HRO.org объявляет первый открытый конкурс тестов по правам человека, где авторы имеют шансы получить денежную премию за свою работу.
Если вы чувствуете в себе способности и обладаете соответствующими знаниями, попробуйте свои силы в составлении интерактивных тестов. Результаты будут использованы на портале HRO.org - крупнейшем российском Интернет-ресурсе по правам человека. Принять участие в конкурсе могут граждане России без каких-либо ограничений: правозащитники, добровольцы в общественных организациях, преподаватели, студенты и др. Допускаются два и более тестов от одного автора.
Темой может быть важный закон, касающийся прав и свобод российских граждан, международное соглашение, актуальное для Российской Федерации, практика разрешения конфликтов и защиты прав человека, исторические факты и события из области прав человека.
Тест должен состоять из вопросов (не менее 10, не более 15). Каждому вопросу нужно сопоставить 4 варианта ответа, из которых один - правильный. Вопросы и ответы должны быть сформулированы без двусмысленностей и толкований.
Некоторые признаки хорошего теста:
· тест адресован широкой аудитории,
· он охватывает принципиальные моменты темы,
· вопросы и ответы лаконичны,
· стиль дружелюбный, не сухой,
· формулировки не содержат юридических ошибок,
· тест служит расширению кругозора, передаче знаний о правах человека.
Хорошо, когда для ошибочных ответов дается не просто ссылка на правильный вариант, но и пояснение, чему на самом деле соответствует ошибочный ответ.
А вот что не приветствуется:
· направленность на узких специалистов,
· тестирование фактических знаний (например, "Какой номер у этой статьи закона?"),
· формальный юридический язык, цитирование законов без большой надобности,
· неправдоподобные, "притянутые за уши" ошибочные ответы.
Готовые тесты присылайте, пожалуйста, организаторам конкурса по адресу quiz@hro.org. Формат - любой текстовый файл (.doc,.txt,.odp и др.), документы.pdf не принимаются.
Редакция рассматривает и оценивает присланные тексты (при необходимости прибегая к помощи собственных и сторонних экспертов). Редакция оставляет за собой право использовать в окончательной публикации не все, а лишь некоторые из присланных вопросов. Серьезные содержательные изменения в тексте публикуемых вопросов и ответов согласуются с автором. Допускаются два и более тестов на одну тему (при условии, что вопросы в тестах не повторяются). Присланные тесты (темы и вопросы без ответов) публикуются на сайте: пожалуйста, убедитесь, что вы не повторяете чью-то работу. Если редакция получает два теста, вопросы/ответы в которых совпадают полностью или частично, предпочтение отдается тому тесту, который получен раньше.
Авторы передают Межрегиональной группе "Правозащитная сеть" смежные права на свои тесты. Условием передачи прав является некоммерческий характер использования. "Правозащитная сеть" может размещать тесты на сайте HRO.org, других сайтах, дочерних по отношению к HRO.org, а также использовать в иных публикациях, в том числе для распространения на различных носителях (например, компакт-дисках). При желании автор может сохранить анонимность.
Оплачиваются только принятые к публикации тесты. Поощрительные премии суммируются из расчета 100 руб. за 1 вопрос с четырьмя вариантами ответов (с учетом подоходного налога). Рекомендуем составлять тесты "с запасом", например, 15 вопросов после стилистической и смысловой доработки вполне могут превратиться в 12 или даже 10. С автором будет заключен срочный договор с перечислением денег на счет. За один тест в среднем автор может получить $50. За особо интересные, оригинальные тесты вознаграждение может быть увеличено по решению редакции.
О дате окончании конкурса редакция объявит дополнительно (не позднее, чем за две недели до этой даты).
Контакты: По всем вопросам, связанным с конкурсом, пожалуйста, связывайтесь с Сергеем Смирновым (Межрегиональная группа "Правозащитная сеть" и команда разработчиков портала HRO.org): quiz@hro.org
Стипендии для будущих журналистов в "Мерказ Бейнтхуми" (Израиль)
Одно из самых престижных высших учебных заведений Израиля объявляет конкурс для русскоязычных абитуриентов, желающих работать в средствах массовой информации. Конкурс проводится в рамках совместного проекта NEWSru Israel и "Мерказ Бейнтхуми".
Условия конкурса
Междисциплинарный центр в Герцлии (МДЦ, IDC) - "Мерказ Бейнтхуми", возглавляемый профессором Уриэлем Райхманом - входит в число самых дорогих и престижных ВУЗов Израиля.
Согласно результатам социологического исследования, проведенного в июне 2006-го года Всеизраильской организацией студентов, "Мерказ Бейнтхуми" занимает одно из ведущих мест в списке лучших учебных заведений Израиля. По мнению выпускников, Герцлийский центр отличается от других ВУЗов тем, что полученные знания действительно необходимы в практической работе.
В этом году "Мерказ Бейнтхуми" впервые в Израиле открывает факультет журналистики, студенты которого будут изучать как академические, так и прикладные дисциплины. В рамках факультета создаются три кафедры: интернет-журналистики, телевизионной журналистики и политической журналистики. Особое внимание при обучении будет уделяться новейшим информационным технологиям. Для подготовки будущих специалистов открываются интернет-лаборатории, теле- и радиостудии.
Главная цель, которую ставят перед собой администрация и преподаватели факультета - подготовка студентов к интеграции в новой технологической среде и обучение использованию современных технологий в журналистской работе.
Условия конкурса. Требования к соискателю
В связи с открытием факультет журналистики "Мерказ Бейнтхуми" предоставляет пять полных стипендий на три года обучения на степень бакалавра для студентов репатриантов из СНГ.
Как известно, именно средства массовой информации играют ключевую роль в адаптации человека в новом обществе. Но русскоязычные пресса, радио и телевидение зачастую оказываются инструментом секторальным и не помогают новым репатриантам найти свое место в Израиле.
Вопрос конкурса: "Как применение новых технологий в журналистике может помочь интеграции выходцев из одной социально-культурной среды в новое для них общество?"
Соискатели могут предложить проект интернет-сайта или телепередачи, концепцию нового СМИ или написать статью на актуальную тему. Проект необходимо подавать на двух языках - русском и иврите.
Все работы будут представлены на рассмотрение специальной комиссии, которая выберет лучшие из них и пригласит авторов на собеседование, в рамках которого будут выбраны пятеро стипендиатов.
Требования: среднее образование (аттестат зрелости), высокий уровень владения русским и ивритом. Знание других языков учитывается как положительный фактор. Необходимо прислать краткую трудовую биографию ("корот хаим", curriculum vitae). Комиссия может также запросить дополнительные документы.
Срок подачи работ - до конца июля 2006-го года.
Стипендиаты также получат возможность пройти стажировку в редакции NEWSru Israel.
Готовые работы просим присылать в редакцию NEWSru Israel с пометкой "МДЦ-Конкурс".
idc@newsru.co.il
"Новая Евразия" объявляет конкурс среди газет на участие в программе поддержки независимых СМИ России
Фонд "Новая Евразия", Программа "Независимые печатные СМИ России" объявляет о конкурсном наборе IV очередной группы изданий, которые получат образовательную и консалтинговую поддержку по улучшению качества информационного продукта и ведению газетного бизнеса. Участником программы может стать любая независимая общественно-политическая газета, зарегистрированная и выходящая в любой точке РФ за исключением Москвы. Информация о программе и условиях конкурса опубликована на сайте www.efmedia.ru. Прием заявок на конкурс осуществляется до 18.00 15 июля . Все расходы, связанные с участием в программе, финансируются Американским агентством по международному развитию (USAID).
Контакт: телефон: (495) 642-92-38 e-mail: media@efmedia.ru
До 21 июля принимаются заявки на участие в Молодежной школе гражданского менеджмента
Фонд поддержки общественных инициатив "Гражданская позиция" (Пермь) реализует проект "Молодёжная школа гражданского менеджмента", включающий в себя обучение основам гражданского менеджмента и применения полученных знаний, умений и навыков на практике. Проект проводится в рамках Молодёжной программы LINX, реализуемой Российским представительством Некоммерческой корпорации "Прожект Хармони, Инк." (США) при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) и ресурсной поддержке Совета Европы. Проект реализуется на территории Пермского края: в Перми, Чернушках, Нытве, Добрянке и Краснокамске. Курс семинаров и тренингов построен таким образом, что каждый участник постепенно осваивает навыки социального и бизнес-проектирования, тайм-менеджмента, эффективных коммуникаций, молодёжного лидерства, социального маркетинга, управления проектами, фандрайзинга, стратегии PR в общественном секторе, юридических и бухгалтерских основ деятельности общественных объединений и организаций, социальных проблем местных сообществ и др. К участию в проекте приглашаются учащиеся средних и высших учебных заведений Перми и Пермского края, представители и руководители молодежных общественных организаций, профкомов, членов школьных и студенческих советов самоуправления, лидеры НКО, занимающихся вопросами местного самоуправления, и представители региональных СМИ. Возраст участников – от 16 до 25 лет. Сроки реализации проекта: с 25 августа по 14 ноября. Заявки принимаются до 21 июля.
Контакт: Шетцель Наталья (менеджер проекта, старший специалист социальных программ Фонда поддержки общественных инициатив "Гражданская позиция") телефоны: (342) 210-65-37, 210-70-88, 8-902-79-199-89, e-mail: Lilu103@yandex.ru
Премия Рунета за пределами RU
С этого года главный кoнкурс отечественного Интернета «Премия Рунета» выходит за пределы российской доменной зоны RU!
Благодаря инициативе двух организаций радиовещательной компании «Голос России» (вещание на 32 языках на 160 стран и территорий мира) и ведущего регистратора доменных имен компании RU-CENTER ? Конкурс на присуждение ежегодной Национальной Премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет «Премии Рунета» расширился новой номинацией: «Рунет за пределами RU».
Возможность учреждения новой номинации обсуждалась еще в марте 2006 года ходе Круглого стола «Премия Рунета ? 2006: какой ей быть», организованного в ходе 10-го Юбилейного Российского Интернет Форума (РИФ-2006). Окончательное решение об учреждении данной номинации было принято Организационным комитетом Конкурса в начале июля 2006 года.
Номинация «Рунет за пределами RU» будет способствовать консолидации и объединению всего русскоязычного интернет-сообщества, а также позволит определить лучшие информационные русскоязычные онлайн-издания в зарубежных доменных зонах. А значит, позволит определить тех, кто, используя главное преимущество интернета - колоссальные интерактивные возможности и мультимедийность - консолидирует русскоязычное пространство.
Более того, новая номинация еще раз подчеркнет объединяющую роль русского языка не только в многонациональной России, но и в странах дальнего и ближнего зарубежья.
Напомним, что прием заявок на «Премию Рунета`2006» продолжается!
Заявки принимаются в семи номинациях:
ГОСУДАРСТВО И ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА И МАССОВЫЕ КОММУНИКАЦИИ
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ
ТЕХНОЛОГИИИ ИННОВАЦИИ
РУНЕТ ЗА ПРЕДЕЛАМИ RU
Прием заявок завершится 19 сентября 2006 года.
Дополнительное выдвижение организаций и проектов по предложению Экспертного совета продлится до 2 октября 2006 года, после чего Экспертный совет приступит к голосованию.
Официальный веб-сайт Конкурса «Премия Рунета»: www.PremiaRuneta.ru
В рамках программы «Развитие диалога между гражданским обществом и государством» объявлен конкурс на участие в стажировках для изучения лучших практик в сфере взаимодействия государства и институтов гражданского общества в Великобритании, Германии и Эстонии.
Программа «Развитие диалога между гражданским обществом и государством в России» (далее – Программа) осуществляется Charities Aid Foundation Россия при финансовой поддержке Европейской Комиссии с марта 2004 по март 2007 года.
Основными целями Программы являются:
• Способствовать институционализации наиболее эффективных и устойчивых методов сотрудничества между гражданским обществом и государством;
• Способствовать развитию сотрудничества между НКО и координации их усилий по общественно значимым вопросам.
Одним из компонентов Программы является изучение иностранного опыта, для чего планируется провести три стажировки: в Великобританию, Германию и Эстонию.
Основная цель стажировок – исследовать лучшие практики в сфере взаимодействия государства и институтов гражданского общества в вышеназванных странах.
К участию в конкурсе на стажировки приглашаются сотрудники и добровольцы российских некоммерческих организаций, государственных и муниципальных органов власти, имеющие соответствующий опыт и планирующие продолжить свою деятельность в сфере взаимодействия гражданского общества и государства.
По итогам конкурса будут сформированы три группы по 6-7 человек для ознакомительных стажировок в Германию, Великобританию и Эстонию.
Участникам стажировки будут полностью компенсированы расходы на проезд по маршруту Москва-место стажировки-Москва, расходы на общественный транспорт в стране стажировки, проживание в гостинице (двухместное расселение), а также стоимость визы в страну проведения стажировки.
Приблизительные сроки стажировок: ноябрь-декабрь 2006 г. Заявки принимаются до 1 сентября 2006 года.
Более подробные условия проведения конкурса можно найти в Положении о конкурсе, которое находиться на сайте CAF Россия www.cafrussia.ru
Форму заявки и пакет необходимых документов можно скачать на сайте CAF Россия или получить у ассистента Программы Суховой Евгении (тел. (495) 792 59 29, e-mail: esukhova@cafrussia.ru)
Заполненные заявки и документы можно прислать:
- по почте (адрес: 125009, Тверская ул., д. 24/2, стр. 1, подъезд 3, этаж 5, Чаритиз Эйд Фаундейшн, для Шаповаловой М.Л.)
- по электронной почте (e-mail: mshapovalova@cafrussia.ru)
- по факсу (495) 792 59 86 (с пометкой «Для Марины Шаповаловой»)
Более подробную информацию о Программе вы можете получить на сайте http://www.cafrussia.ru/ec1.shtml
Твои новости
Расскажи о себе и своих друзьях! Пусть все читатели узнают о том, как ты живешь, что волнует тебя в начале XXI века, что случается при непосредственном участии тебя и твоих друзей.
Автором новостей Детского Времени может стать каждый!
Детское Время – это ещe и долгие и теплые воспоминания о детстве для взрослых. По возвращении к нам каждый вновь и вновь не раз перелистает эти страницы, где под заметкой или статьей навсегда останется имя.
Если ты увидел то, на что другие не обращают внимания – расскажи об этом!
www.ynpress.ru
ПОЛОЖЕНИЕ II открытый фестиваль юношеской прессы «Под парусом мечты»
Цели и задачи: активизация движения юнкоров, пропаганда лучших образцов подростковой журналистики, поддержка творческой инициативы школьников.
В задачи фестиваля входит:
• популяризация журналистики как вида досуговой и развивающей деятельности среди учащихся школ и студентов ССУЗов и вузов;
• формирование активной жизненной позиции по освещению проблем молодежи, молодежного образа жизни в средствах массовой информации;
• активизация информационного обмена между школами и другими образовательными учреждениями;
• профессиональная ориентация и подготовка будущих журналистов, фотокорреспондентов, верстальщиков, художников, социологов и специалистов по связям с общественностью.
Cроки проведения: 8-13 августа 2006 года.
Организаторы:
1. Ассоциация юных журналистов Кировской области;
2. Управление по делам молодежи Кировской области;
3. Вятская областная детская общественная организация «ВЕЧЕ»;
4. Школьная газета «Ассоль»;
Место проведения: КОГУП ДОЛ «Орленок» (адрес лагеря: г. Киров, Октябрьский район, деревня Башарово; адрес офиса: г. Киров ул. Красноармейская, 19 офис 4).
Участники: юные корреспонденты и руководители детских и молодежных печатных изданий Кирова, Кировской области и других городов России.
Количество участников в делегации не более пяти, присутствие взрослого руководителя обязательно.
Содержание:
• конкурс публикаций, оцениваемый профессиональным жюри;
• выявление одаренных в области журналистики детей (конкурс на лучшего юнкора года «Парус-2006»);
• тематические экскурсии по городу Кирову (в первый день);
• выпуск фестивальных СМИ (печатных, электронных, стенных);
• «круглые столы» по обмену опытом;
• мастер-классы по направлениям деятельности (пресса, телевидение, радио, информационное агентство, PR-агентство);
• специальная обучающая программа для руководителей подростковых СМИ;
• пресс-конференция с представителями молодежной политики г. Кирова и области, представителями СМИ, общественными деятелями;
• развлекательная программа, костры, песни под гитару.
Условия участия:
Общее количество участников: 100 человек.
От объединения приглашаются не более четырех юных журналистов с сопровождающим педагогом.
Питание и проживание в лагере осуществляется за счет средств управления по делам молодежи Кировской области.
Организационный взнос для участников фестиваля (оплата производится после приглашения):
• для Кирова: 600 руб.
• для Кировской области: 500 руб.
• для РФ: 400 руб.
• для изданий-членов Ассоциации юных журналистов Кировской области стоимость участия – 400 руб.
Срок подачи заявок до 20 июля 2006 года. (Приложение 2).
До 1 августа вам будет выслано приглашение.
Имеется возможность предоставить дополнительные места за стоимость – 1000 рублей за одно место.
Во взнос входят расходы на:
1. Участие во всех официальных мероприятиях фестиваля.
2. Посещение обучающих и тренинговых занятий.
3. Раздаточный материал.
С собой просим обязательно привезти: Список участников (ФИО, дата рождения, домашний адрес, место работы родителей, место учебы), копии свидетельств о рождении детей, медицинские справки о состоянии здоровья. Для взрослых медицинские книжки и приказы о назначении руководителями групп и ответственности за жизнь и здоровье детей.
Оргкомитет фестиваля находится по адресу: г. Киров 610002 ул. Красноармейская, 19, оф.5
т. (8332) 673337. www.gazetaassol.narod.ru; e-mail:assol@ptlan.com
Ответственный: Денис Мальцев, координатор Ассоциации юных журналистов Кировской области, редактор школьного вестника «Ассоль» (домашний тел. 54-61-42 (вечер), сот. 8 922 66 55 185)
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЕ ФЕСТИВАЛЯ:
К участию в конкурсе приглашаются молодежные издания. Для участия требуется подать конкурсную работу вместе с заявкой (Приложение 1).
Номинации конкурса:
1.Лучший журналист газеты (работа на листе А4, напечатанная в любой школьной газете в период 2005-2006 г. (газету приложить).
2. Лучшая верстка (газета или минимум 2 полосы).
3. Лучший фоторепортаж (не более 10 фотографий, размером от 10Х15).
4. Лучшая газета (командный конкурс) (регулярно издаваемая газета, 3 выпуска). В этой номинации принимаются газеты, выпущенные школьниками, студентами в составе творческой группы и имеющие тираж не менее 5 экземпляров. На конкурс предоставляется не менее 3 номеров газеты с приложением заявки на участие в конкурсе, в которой должна быть изложена история газеты – когда вышел первый выпуск, как часто газета выходит, где печатается и как распространяется.
Прием работ на конкурс: до 1 августа 2006 года.
Лучшие работы будут опубликованы полностью или частично в печатных и WEB-изданиях (согласно «Закона об авторских и смежных правах»). Материалы, присланные на конкурс, рецензируются.
Подведение итогов конкурса.
Итоги конкурса подводятся по результатам оценок жюри.
Награждение грамотами и дипломами победителей состоится во время закрытия фестиваля. Лучшие работы будут отмечены призами, главные из которых путевки в ВДЦ Орленок (на Черном море) на профильную смену для СМИ.
Состав жюри фестиваля.
Состав жюри формируется и утверждается оргкомитетов фестиваля. В состав жюри входят квалифицированные специалисты в области журналистики, культуры и искусства.
Работы направлять по адресу:
г. Киров 610002 ул. Красноармейская, 19, оф.5
т. (8332) 673337. www.gazetaassol.narod.ru; e-mail:assol@ptlan.com
Приложение 1
ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ЖУРНАЛИСТИКИ
«Областного фестиваля молодежной прессы «Под парусом мечты»
Номинация
Город (район, школа (студия)
Информация об авторах работы
Информация о конкурсной работе
Контактная информация (адрес, телефон, e-mail)
Положение о фестивале любительских фильмов «Свое кино»
1. Вводная часть.
Фестиваль любительских и некоммерческих фильмов «Свое кино» проводится в рамках проекта «Пермь – культурная столица Приволжского федерального округа».
Основными задачами фестиваля являются:
- поддержка и развитие любительского кино, технического и художественного творчества, повышение профессионального мастерства участников.
- выявление лучших работ любительского кино, знакомство с ними широкой аудитории.
- создание предпосылок для организации видеолюбительского сообщества ПФО.
- консультирование и обмен опытом самодеятельных авторов, повышение их профессионального мастерства.
- профессиональная оценка качества представленных работ.
- дальнейшее представление лучших работ видеолюбителей на российском и международном уровне
В фестивале могут принимать участие любители и профессионалы, проживающие на территории ПФО, создающие фильмы разных жанров и направлений.
2. Условия участия в конкурсе фильмов.
2.1. В конкурсе могут участвовать только некоммерческие фильмы.
2.2. Рекомендуемая продолжительность фильма до 20 минут.
2.3. В конкурсе участвуют работы, созданные в 2005 – 2006 годах.
2.4. Фильмы группируются по следующим категориям:
- игровое кино
- документальное кино
- музыкальный клип
- реклама и пародия на рекламу
- сверхкороткое кино (до 1 минуты)
- анимационное кино
- видеоарт
- экспериментальное кино
2.5. Работы принимаются на любых носителях с предоставлением заявки на участие (Приложение №1)
2.6. Работы не рецензируются и не возвращаются.
2.7. Организаторы фестиваля оставляют за собой право демонстрации представленных на конкурс работ, после проведения фестиваля, на телевидении, в кинотеатрах на территории ПФО.
3. Организационная часть.
3.1. Объявление о проведении конкурса: 1 июня 2006 года
3.2. Сбор приема работ: июнь-сентябрь
3.3. Прекращение приема работ 20 сентября 2006 г.
3.4. Просмотр работ жюри: октябрь
3.5. Проведение фестиваля: 28-29 октября 2006 г.
3.6. Иногородние участники, чьи работы приняты жюри к показу на фестивале, обеспечиваются оргкомитетом бесплатным проживанием и оплаченным одноразовым питанием.
3.7. Участники фестиваля награждаются «Дипломами участников», DVD с фестивальными работами, а лауреаты в категориях – ценными призами.
ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ЛЮБИТЕЛЬСКИХ ВИДЕОФИЛЬМОВ «СВОЕ КИНО».
Данные о фильме
Название:
Номинация (жанр):
- игровое кино
- документальное кино
- музыкальный клип
- реклама и пародия на рекламу
- сверхкороткое кино (до 1 минуты)
- анимационное кино
- видеоарт
- экспериментальное кино
Год производства:
Продолжительность:
Аннотация: (не более 5 предложений)
Данные об авторах
Автор:
Ф.И.О.
Адрес
телефон
e-mail
Авторы (ФИО):
Материалы присылать по адресу: 614039 г. Пермь, ул. Пионерская, 17. НП "Пермская Синематека". Макарихину Кириллу. 8 908 26 81 715. 8(342)245-34-39. 8(342)241-34-77. video@perm.ru ,
ПОЛОЖЕНИЕ о Национальном конкурсе СМИ «Демографическая ситуация в России глазами журналиста»
Союз журналистов России и Фонд ООН в области народонаселения в рамках проекта «Проблемы демографии, репродуктивного здоровья и гендерного равенства в зеркале СМИ» объявляют Национальный конкурс «Демографическая ситуация в России глазами журналиста».
1. Общие положения
1.1. Основная цель конкурса – с помощью средств журналистики привлечь внимание общества к проблемам народонаселения, реализации в России заявленных в принятых специальной сессией Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2000 г. Целей Развития Тысячелетия.
1.2. Главная задача конкурса – стимулирование объективного освещения российскими журналистами демографической ситуации в России, проблем репродуктивного здоровья и положения семьи, материнства и детства, гендерного равенства, насилия в отношении женщин и мужчин, профилактики ВИЧ/СПИДа.
2. Условия конкурса.
2.1. К участию в конкурсе приглашаются журналисты республиканских, краевых, областных, районных печатных изданий, а также теле- и радиокомпаний, Интернет-изданий и Информационных агентств, а также сами редакции, теле- и радиокомпании, Интернет-издания и Информационные агентства:
2.2. На конкурс представляются опубликованные и вышедшие в эфир материалы по следующей тематике:
- деятельность органов исполнительной власти и местного самоуправления в сфере реализации демографической политики;
- репродуктивное здоровье женщин и мужчин и планирование семьи; государственная политика по охране репродуктивного здоровья населения;
- здоровый образ жизни населения, в том числе молодежи;
- бедность и репродуктивное здоровье;
- проблемы рождаемости и совершенствование системы охраны материнства, детства и отцовства;
- социальное равенство мужчин и женщин, их положение в обществе;
- преодоление насилия и жестокости по отношению к женщинам и мужчинам;
- борьба с ВИЧ/СПИДом, профилактика социально-опасных заболеваний.
2.3. На конкурс представляются материалы любых жанров: интервью, репортажи, очерки, фоторепортажи, проблемные статьи и корреспонденции, теле- и радиопередачи, в которых отражена вышеперечисленная тематика.
2.4.Участники конкурса - автор или коллектив авторов, а также редакции газет, журналов, теле- и радиокомпаний, Интернет-изданий и Информационных агентств.
2.5. Индивидуальный автор (или авторы) представляет на конкурс не более пяти материалов, редакции печатных СМИ, теле- и радиокомпаний, Интернет-изданий и Информационных агентств – не более 3, объединенных единой тематикой.
2.6. Используемый язык – русский и национальный язык народов Российской Федерации.
2.7. Победители Конкурса определяются по следующим номинациям:
- «За лучшую публикацию в республиканский, краевых и областных печатных СМИ»:
- «Лучшая тематическая, художественная статья»;
- «Лучший очерк/интервью».
- «За лучшую публикацию в городских, районных и ведомственных печатных СМИ»:
- «Лучшая тематическая, художественная статья»;
- «Лучший очерк/интервью».
- «За лучшую публикацию в электронных СМИ»:
- «Лучший теле(радио)сюжет/репортаж»;
- «Лучшая телевизионная (радио) программа» (тематическая, документальная, аналитическая программа, обсуждающая вопросы демографической политики).
2.8. Конкурсные материалы должны быть опубликованы в печати и/или переданы по телевидению и радио в период с 1 января 2006 года по 1 сентября 2006 года.
3. Порядок и сроки подачи заявок на участие в конкурсе и представление материалов.
3.1. Заявка на участие в конкурсе подается в произвольной форме и должна сопровождаться:
для индивидуальных участников - краткой информацией о конкурсанте с указанием его ф.и.о (полностью), занимаемой должности, контактных телефонов, в том числе телефона/факса и адреса электронной почты, домашнего адреса и телефона;
для редакций – полного почтового адреса, контактных телефонов, телефона/факса, адреса электронной почты, контактного лица.
3.2. Печатные публикации представляются в виде:
- оригинала номера печатного издания с представляемым материалом, или ксерокопии публикации с указанием номера и даты опубликовавшего его издания.
- электронной версии статьи.
Электронные материалы представляются в виде:
- аудиокассет или CD-R (для радиопрограмм);
- видеокассет (формат VHS) или CD-R (для телевизионных программ)
и сопровождаются справкой теле- или радиокомпании о дате и времени выхода теле- или радиопрограммы в эфир.
Неопубликованные материалы и не вышедшие в эфир теле- или радиопрограммы к участию в конкурсе не допускаются.
3.3. В случае если материалы конкурса были опубликованы на национальных языках народов Российской Федерации, наряду с материалами на языке оригинала предоставляются авторские переводы текста на русский язык.
3.4. В качестве материалов конкурса не рассматриваются рекламные материалы, а также информационные материалы, размещенные в СМИ на коммерческих условиях.
3.5. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 сентября 2006 г. (дата отправки) по адресу: 119992, Москва, ГСП-2, Зубовский бульвар, 4, Союз журналистов России. Конкурс «Демография». Телефон: (495) 201-22-57 (доб. 113). Контактное лицо: Ирина Смирнова. E-mail: smirnova@gdf.ru
4. Организаторы конкурса.
4.1. Организаторами конкурса являются Союз журналистов России и Фонд ООН в области народонаселения.
Организаторы конкурса обеспечивают:
- равные условия для всех участников конкурса;
- гласность проведения конкурса;
- формирование жюри;
- создания условий для работы жюри с целью принятия объективных решений;
- недопущение разглашения сведений о результатах конкурса ранее даты их официального объявления.
5. Жюри конкурса.
5.1. Организаторы конкурса организуют и утверждают жюри в составе:
- представителя Союза журналистов России;
- представителя Фонда ООН в области народонаселения;
- видных российских журналистов;
- общественных и политических деятелей.
6. Подведение итогов конкурса и награждение победителей:
6.1. Конкурсный отбор состоит из двух этапов:
Первый этап - отбор претендентов путем начисления баллов. Каждому участнику конкурса начисляют баллы по пятибалльной системе по каждому из критериев конкурсного отбора. Жюри имеет право запросить от заявителя дополнительную информацию.
Второй этап - по каждому претенденту определяется сумма баллов, поставленная членами жюри. Участники, набравшие наибольшее количество баллов в каждой номинации, являются победителями конкурса. В случае равенства баллов двух или нескольких участников в одной номинации победитель определяется открытым голосованием членов жюри.
6.2. Победившие на конкурсе публикации будут размещены на web-сайте Союза журналистов России и ЮНФПА.
7. Награды конкурса.
7.1. Для победителей конкурса учреждены призы по каждой номинации конкурса,
а также дипломы Союза журналистов России и Фонда ООН в области народонаселения.
8. Подведение итогов конкурса и награждение победителей.
8.1.Итоги Национального конкурса подводятся в октябре 2006 г. Церемония награждения проводится в Москве в ноябре 2006 г. в рамках заключительной конференции по проекту Союза журналистов России и Фонда ООН в области народонаселения «Проблемы демографии, репродуктивного здоровья и гендерного равенства в зеркале СМИ».
Международная детская киношкола «Ярославский медвежонок 2006»
Федеральное агентство по культуре и кинематографии РФ
Департамент образования Администрации Ярославской области
Управление образования мэрии города Ярославля
Международная Академия детского и молодежного фильма
Общероссийский центр анимации и публицистики «Под Солнцем»
«Мастерская Александра Петрова»
Центр анимационного творчества детей и юношества «Перспектива»
150040, г. Ярославль, ул. Некрасова, д. 64/56., тел./факс (80852) 738091, е-mail: perspectiva@msx.ru, akademiamoldfilm@msx.ru
Уважаемые друзья и любители кино!
Приглашаем Вас принять участие в образовательном кинопроекте.
Международная детская киношкола «Ярославский медвежонок» проводит очередную сессию-лето 2006, которая будет проходить с 24 по 30 августа в городе Ярославле в рамках Международного фестиваля ДЕТСКОГО АНИМАЦИОННОГО КИНО «ЗОЛОТАЯ РЫБКА 2006»
В работе школы могут участвовать любители анимации и кино-видео-творчества. От каждого коллектива приглашаются 2 –3 детей и 1 сопровождающий.
Открытие киношколы состоится 24 августа в 17 часов.
Мы предлагаем программу занятий киношколы: по технологии анимации, изодеятельности, прикладному творчеству, сцендвижению, драматургии, музыке; предоставляем возможность для изготовления коллективного (индивидуального) анимационного (видео) ролика по теме киношколы. Предусмотрена также разнообразная культурная программа для детей.
Лучшие детские кино и фотоработы, коллективы, а также наиболее активные и перспективные авторы, будут награждены дипломами и призами учредителей киношколы.
Главным итогом работы сессии «Ярославский медвежонок» является создание сборника фильмов, рисунков и фоторабот, сделанных ребятами за время проведения мастерклассов. Полученный материал, будет способствовать дальнейшему развитию детского кино-видео-творчества России. Сборник детских фильмов, выпущенный по итогам сессии, будет распространён в образовательных учреждениях.
Условия пребывания на сессии киношколы: дорога и проживание - за счет командирующей стороны, призовой фонд, культурная программа и оборудование для создания фильмов предоставляется киношколой, оргвзнос (800 руб. с 1 человека) - вносится участниками по прибытии или перечисляется на р/с ГЦАТ «Перспектива» (№ 40703810400002000302 в ГРКЦГУ Банка РФ по Ярославской области (г. Ярославль), ИНН – 7604051353, КПП – 760401001, ОКПО – 52940356, ОКОНХ – 93145, БИК – 047888001).
оргкомитет.
ФОНД «ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ» и PHOTOGRAPHER.RU
представляют ПЕРЕДВИЖНУЮ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДЛЯ ФОТОГРАФОВ РОССИИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ПРОГРАММЫ: КОМПАНИЯ HEWLETT PACKARD
Фонд «Объективная реальность» и Photographer.ru продолжают серию съемочных семинаров и мастер-классов, направленных на повышение уровня региональной фотографии, успешно запущенную в 2005 году в четырех регионах России: Южном, Северо-Западном, Поволжье и Западной Сибири.
В 2006 году региональная образовательная программа для фотографов России пройдет в 5-ти городах: 24-28 мая - в Тольятти; 27-30 июня - в Архангельске; 26-28 июля - в Тюмени;
5-9 октября - в Петрозаводске; 9-12 ноября 2006 года - в Красноярске.
В этом году к участию в семинарах приглашаются представители региональной прессы, проживающие в регионах Южного, Приволжского, Уральского, Северо-Западного, Сибирского федеральных округов РФ. Приглашаются фотожурналисты, работающие в СМИ; независимые фотографы, работающие в жанре документальной фотографии; а также, в качестве вольных слушателей, фоторедакторы и арт-директоры.
Регистрация участников конкурса осуществляется на сайте Photographer.ru: http://www.photographer.ru/contests/
Ведущие программы в городах – российские и зарубежные фотографы и фоторедакторы СМИ.
АЛНИС СТАКЛЕ, фотограф агентства Agency.Photographer.ru / Даугавпилс
ОЛЕГ КЛИМОВ, фотограф агентства Agency.Photographer.ru / Москва
ИРИНА ЧМЫРЕВА, ведущий научный сотрудник отдела фотографических и мультимедийных проектов Московского музея современного искусства / Москва
ВАЛЕРИЙ НИСТРАТОВ, фотограф агентства Agency.Photographer.ru / Москва
АННА ШПАКОВА, фоторедактор журнала «Огонек» / Москва
АНДРЕЙ ПОЛИКАНОВ, фоторедактор журнала «Time» / Москва
АЛЕКСАНДР ЗЕМЛЯНИЧЕНКО, шеф фотослужбы московского бюро АП/МОСКВА
Семинары будут проводиться с использованием техники НР: широкоформатного принтера HP DesignJet 130 (формата А1+), настольного фотопринтера HP Photosmart 8753 формата А3+, сканера HP Scanjet 4890, оригинальных расходных материалов HP.
В рамках программы в каждом городе пройдет выставка «ХРОНИКИ ПОВСЕДНЕВНОСТИ» - выдающиеся фотообразы «нашего» времени – проект, представляющий лучшее в документальной фотографии пост-перестроечного периода. Это собрание задокументированных изменений в неизменной российской реальности. - красивые, яркие, сильные свидетельства нашей повседневной истории.
Авторы работ – выдающиеся мастера пост-советской документальной фотографии, чьи фотографии уже вошли в антологию мировой фотожурналистики. Представляемые работы составили эмоциональную историю общества – по мнению авторов, они станут «ключевыми» образами, помогающим опознать бурные времена 90-х.
Выставки и семинары будут открыты для широкой публики.
О ресурсе Photographer.ru
Photographer.Ru - независимый интернет-ресурс о мировой фотографии на русском и английском языках, создан в январе 1999 года. С 2001 года Photographer.Ru инициирует оффлайн проекты в России и странах СНГ в области фотографического образования, выставочной и издательской деятельности. Основной задачей Photographer.Ru является популяризация российской фотографии в нашей стране и за ее пределами. Подробнее на www.photographer.ru
О компании HP
Компания HP — ведущий поставщик высокотехнологичных решений для потребителей, бизнеса и учреждений по всему миру, ведущий производитель устройств печати и обработки изображений. Компания предлагает компоненты инфраструктуры ИТ, широкий спектр услуг, вычислительные устройства для дома и офиса, а также устройства обработки изображений и печати. Дополнительная информация о HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) приведена на сайте www.hp.ru.
Все работы, представленные на выставке, распечатаны на широкоформатном принтере HP DesignJet 130 с использованием оригинальных расходных материалов НР. Это устройство предназначено для поставщиков коммерческой печати, типографий профессиональных дизайнеров и фотографов.
Контактное лицо: Ольга Денисова, PR-менеджер подразделения IPG
HP Россия +7 (495) 797 3768
E-mail: olga.denisova@hp.com
Более подробную информацию можно прочитать на сайтах: www.photographer.ru/education//www.fotodi.ru// www.fotonovosti.ru// www.photoline.ru //www.fotomasterskie.ru// www.rosculture.ru// www.foto.rambler.ru
Создается новый литературный журнал «Коростель».
Русская общественная мысль, о которой иногда говорят почему-то в прошедшем времени, не отошла в прошлое.
Общественную мысль в России невозможно подменить партийными программами или популярными нынче “технологиями”, имеющими дело с обезличенными массами людей. Она традиционно обращена к человеку, его внутреннему миру, возможностям его самосовершенствования и связывает воедино вещи, казалось бы, несоединимые: политику и нравственность, быт и эстетику, экономику и народные идеалы. В этом ее отличительная особенность.
Важно знать историю идей, произраставших на отечественной почве. Но не менее важно знать, над какими “проклятыми вопросами” бьются сегодняшние наследники русской общественной мысли, наши с вами современники. Видеть их лица.
Именно для этого под эгидой общественного движения «Образ будущего» создается новый литературный журнал «Коростель».
Главная задача журнала — собирательство. На огромных просторах России течет своя жизнь, далекая от столичной, совершается своя напряженная и вполне оригинальная мыслительная и творческая работа. Об этой работе мы не имеем почти никакого представления.
Мы хотим, чтобы в журнале зазвучали подлинные голоса жителей разных уголков страны — преимущественно те, которые страна еще не слышала, и, разумеется, достойные быть услышанными. Постараемся по мере сил предоставить незаслуженно обойденным или забытым талантам такую возможность.
Присылайте нам статьи, очерки или эссе, стихи, рассказы и повести, просто письма о наболевшем. Лучшие, наиболее интересные произведения и мысли появятся на страницах очередного номера.
Отбор рукописей для журнала и формирование номеров будет осуществлять квалифицированная редакция, возглавляемая прозаиком и поэтом Гарри Гордоном, поэтом Владимиром Леоновичем, прозаиком и публицистом Сергеем Яковлевым. В редакционный совет вошли известные литераторы и мыслители разных направлений: Лев Аннинский, Андрей Битов, Алексей Варламов, Михаил Кураев, Валентин Курбатов, Валентин Распутин.
Жизнь многолика, в ней одновременно сосуществуют и некрасовский стон, и самонадеянное «все позволено». Таким же многоликим, надеемся, окажется и наш журнал. Опорой издания станет одаренная личность — жилец России с выработанными убеждениями и определенным сводом нравственных ценностей.
Хочется, чтобы побудительным мотивом наших корреспондентов — будущих авторов журнала стало желание не просто приобщиться к «изящной словесности», но поделиться действительными открытиями, опытом и знаниями, пережитыми потрясениями, радостью или болью, гордостью или стыдом.
Пишите нам адресу: по электронной почте vv14@mail.ru
Компания Olympus и журнал Digital Photo
Предлагают всем желающим принять участие в большой конкурсной программе! На конкурсы будут приниматься любительские фотографии, выполненные на заданные темы: Театр в городе, Источник жизни, Огни большого города, Лица города, Жизнь в движении.
О результатах конкурса вы прочтете на страницах наших журналов ФОТОГИД и DIGITAL PHOTO
Присылайте свои работы на адрес konkurs_olympus@digital-photo.ru
Не забудьте в теме письма указать название конкурса, а в самом письме указать свои имя, название работы, почтовый и электронный адрес.
РОЦИТ и компания "ТрансТелеКом" объявили о старте Всероссийского фестиваля интернет-проектов "Новая реальность - 2006".
Конкурс будет проходить в десяти номинациях: инновации, государство, регион, общество, культура, четвёртая власть, наука и образование, реальная экономика, студенческий меридиан и развлечения. По итогам фестиваля будут сформированы рекомендации экспертному совету Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента интернета "Премия Рунета – 2006", церемония награждения которой состоится 23 ноября 2006 года в Москве.
В мае 2006 года РОЦИТ приступил к формированию семи региональных жюри и единой Федеральной экспертной комиссии. Приём заявок на участие в конкурсе начался 15 июня и продлится до 15 сентября. К этому моменту будет сформировано жюри, которое отберёт по 10 дипломантов в каждом из семи Федеральных округов РФ. 17 октября, в ходе интерактивного интернет-моста, организуемого компанией "ТрансТелеКом" и РОЦИТ при поддержке "РИА-Новости", жюри объявит 10 лауреатов фестиваля "Новая реальность"
Ожидается, что в состав жюри войдут эксперты в области информационных технологий, науки и образования, представители сетевой общественности, СМИ и региональных органов власти. Одновременно с экспертной работой в рамках Фестиваля, члены жюри примут участие в исследовании РОЦИТ "О состоянии развития интернета в регионах РФ".
Конкурс статей "BugTraq'06"
Сайт BugTraq.Ru, являющийся одним из самых старых и популярных русскоязычных серверов, посвященных информационной безопасности, объявляет о начале очередного конкурса статей BugTraq'06. На конкурс принимаются оригинальные, ранее не публиковавшиеся в онлайне статьи, тематика которых совпадает с тематикой сайта.
Заявки на участие следует направлять на адрес contest06@bugtraq.ru.
От одного автора в конкурсе могут принять участие не более трех статей. Все имущественные и неимущественные права сохраняются за авторами. Републикация статей во время проведения конкурса возможна по согласованию с администрацией BugTraq.Ru, основное требование при этом - добавление примечания об участии в конкурсе и ссылка на оригинал. Нарушение условий приводит к автоматическому снятию статьи с конкурса.
Срок принятия материалов - с 11.01.06 по 11.11.06. До 15.12.06 пройдет онлайновое голосование, предназначенное для выявления 10 финалистов, из которых компетентным жюри, состав которого будет объявлен позже, отберет победителя (мягким рейтинговым голосованием с возможным количеством баллов от 1 до 10).
И самая приятная часть. Победитель конкурса в качестве приза получит КПК HP iPAQ rx1950 (либо его аналог, доступный к счастливому моменту вручения).
Автор статьи, занявшей второе место, получит возможность выбрать любую книгу из нашего книжного магазина.
Как обычно, всячески приветствуются организации и частные лица, желающие установить дополнительные призы.
Общественная палата РФ проводит конкурс на лучшую эмблему (логотип)
Цель конкурса - поиск художественного решения, в максимальной степени отражающего роль Общественной палаты в жизни российского общества. Учредителем выступает совет Общественной палаты РФ. Участниками конкурса могут быть юридические и физические лица, авторы и авторские коллективы. Конкурс проводится в два этапа.
Первый этап - 1 июня-1 октября-2006: поступившие на конкурс работы представляются для просмотра членам экспертной комиссии.
Второй - 1 октября-1 ноября-2006: экспертная комиссия отбирает лучшие работы (составляет шорт-лист) и представляет их совету Общественной палаты для выбора и утверждения окончательного художественного решения и определения победителя.
Предъявляемые требования к работам: в предоставляемом на конкурс комплекте должны содержаться графическая эмблема, текстовое решение (полное наименование: Общественная палата Российской Федерации; сокращенное наименование: ОПРФ) с указанием выбранных шрифтов; цветовое решение с указанием выбранных цветов; черно-белое решение. Все авторы (авторские коллективы), попавшие в шорт-лист, награждаются почетными дипломами, победитель - дипломом Победителя и специальным призом, информация об авторе победившей эмблемы (логотипа) размещается на интернет-сайте и в печатных материалах палаты.
Все авторы - участники шорт-листа приглашаются для награждения на заседание совета Палаты. Материалы представляются в печатном и электронном виде, выполненные в одной из типовых компьютерных программ, а также сведения об авторе (авторах) в произвольной форме с указанием их координат.
Работы на СD и бумажных носителях направляются курьером или почтой по адресу: 125993, Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, строен. 1, Общественная палата РФ (с пометкой "На конкурс").
Телефон: (495) 221-83-62, сайт: www.oprf.ru
ВНИМАНИЕ: КОНКУРС!
Общественная палата Российской Федерации объявляет о проведении конкурса среди некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества в России.
Цель конкурса – оказание государственной финансовой поддержки некоммерческим организациям для повышения эффективности их деятельности путем укрепления материально-технической базы и создания в регионах Российской Федерации центров поддержки некоммерческих организации.
Условия конкурса на сайте http://www.oprf.ru/rus/workgroups/87b32e5be40e47d49720122773c1d156/news/558/
Заявки принимаются до 10 августа 2006 года по адресу: 125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1.
Консультации по подготовке документов проводятся по телефонам: 8 (499) 978-56-32, (495) 221-83-57 с 11 до 17 часов ежедневно.
E-mail: konkurs@oprf.ru
ПРИГЛАШЕНИЕ
Уважаемые коллеги!
Имеем честь пригласить Вас и ваших воспитанников на мастер-классы, тренинги и обучение в наш ЖурЦентр, который находится на базе Ропшинской общеобразовательной школы в Ломоносовском районе Ленинградской области.
Посёлок Ропша находится в экологически чистом районе Ленинградской области. В посёлке размещается Всероссийский центр рыбоводства, где разводятся редкие виды и выводятся новые породы рыб. Соответственно, вокруг Ропши масса озёр и прудов.
В историческом плане Ропша известна как место заточения и убийства императора Петра III. Здесь находится его дворец (пока в запущенном состоянии, но с этого года его начнут восстанавливать). Кроме того, посёлок Ропша находится в центре всех известных исторических мест:
* до Петергофа - 1 5 мин. езды на школьном автобусе;
* до Ломоносова (Ораниенбаума) - 20 мин. езды;
* до Пушкина и Павловска - 30 мин.;
* до Гатчины - 35 мин.;
* до Петербурга (до метро) - 40 мин.
Обучение проводится по предметам: «Основы операторского искусства», «Основы тележурналистики», «Основы радиожурналистики». В своей необходимо отметить темы, которые Вам хотелось бы осветить в полной мере, а также, какую культурную программу Вы хотели бы получить. В заявке необходимо отметить средства массовой информации Петербурга и области, на которых Вам хотелось бы побывать.
Оплата обучения и проживания производится по факту, из расчёта 300 (триста) руб. в день с человека. В сумму оплаты входит: обучение и методические пособия, проживание в школе, пользование посудой, столовой, холодильником и кухней, обеспечение школьным автобусом для выезда в другие населённые пункты (СПб, Пушкин, Петергоф и т.д. по желанию), а также проезд на Финский залив на отдых.
Состав группы не должен превышать 15 человек обучающихся (взрослые - не более 3 человек, при этом бесплатно - только руководитель группы). Если для группы нужен повар, то в бюджете группы необходимо предусмотреть дополнительные расходы по 50 руб. с человека в день.
Приём групп начнётся с 20 июля на срок до 10 дней (более - только по личной договоренности). Последний срок приёма группы - 15 августа.
Контакты: 8(921)782-92-14, факс 8(81376)72-247 для Титова, festival05@уаndех.ru
ДО ВСТРЕЧИ В РОПШЕ!!!
ЗАЯВКА (по факсу 8(81376)72-247 или FESTIVAL05@уаndех.ru)
на приём группы из_______________________
студия (название)
руководитель
просит принять группу из (количество)______________человек с________________
по__________________________________2006 года
СОСТАВ ГРУППЫ (указать фамилию, имя, отчество, возраст, школу, класс):
Руководитель
Участники группы
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Оплату по факту гарантируем.
Руководитель группы
подпись
фамилия, инициалы
Программа обучения
Основы операторского искусства:
* «Воздух». Монтаж. Рекомендации оператору, снимающему сюжет для новостей. Событийный репортаж.
* Кадр. Композиция. Когда, где и как снимать. Свет.
* Десять заповедей оператора. Брейн-сторминг. Планы.
Основы тележурналистики:
* От идеи до выхода в эфир. Структура. Стиль.
* Роль репортёра. Стенд-апы. Как писать текст.
* Планирование видеоряда. Работа со съёмочной группой. Съёмки синхронов.
* Сценарная заявка и сценарный план.
* Интервью: базовые принципы. Правила интервью.
* Психология манипуляций в СМИ. Достижение целей. Направления массовой манипуляции.
* Жизненные роли. Психология манипуляторства.
Для того, чтобы отметить, что Вам интереснее всего, следует отметить те позиции, которые необходимо отработать с Вашей группой. Обязательное условие: в начале обучения - тренинги на
дыхание, артикуляцию и дикцию!
Программа посещений
Телекомпании:
ГТРК «Санкт-Петербург» (канал «Россия»)
НТВ-Петербург
ТНТ-Петербург
СТС-Петербург
5 канал
канал СТО
«Рег-ТВ» (канал Ren-ТV)
студия «Ленфильм»
региональные и кабельные телекомпании
Радиокомпании:
* «Европа+» и «Ретро РМ»
* «Радио Рекорд»
* «Наше Радио»
* «Радио Максимум»
* «Радио Балтика»
* «Радио Эрмитаж»
* «Эхо Петербурга»
Газеты:
* «Комсомольская правда»
* «Аргументы и факты»
* «Новости Петербурга»
* «Невское время»
Для посещения всех средств массовой информации необходимо заранее подать заявку с указанием паспортных данных. Заранее подумайте об этом! Сообщите все свои реквизиты!
О своей культурной программе Вы должны сообщить по приезде в Ропшу, в первый день, для того, чтобы скорректировать план пребывания группы и сделать Ваше пребывание более полезным, запоминающимся и приятным всех отношениях.
Коллеги, добрый день!
На Пятом юбилейном форуме КРЖ, который проходил в Москве 23-25 мая, Ирина Евгеньевна Ясина объявила о начале нового проекта, который можно условно назвать "Виртуальное СМИ о реальной жизни". Речь идет о создании нового Интернет - ресурса силами членов клуба.
Ключевая идея состоит в том, что сегодня ни телеканалы, ни печатные СМИ, претендующие на роль общероссийских, в действительности не дают ни достоверной информации, ни анализа, ни экспертных оценок происходящему. СМИ не анализируют последствия тех или иных действий и решений властей, не подвергают обсуждают законопроекты, не предоставляют альтернативных точек зрения, не предоставляют возможностей для обсуждения социальных, экономических, общественных событий и явлений. При этом спрос на информацию не исчез. Бывшие читатели и зрители активно рыщут в Интернет-пространстве, выискивая не только информацию, но и аналитику по конкретным темам.
Поскольку молодая аудитория ушла в Интернет, вслед за ней потянулись и рекламодатели - рекламный рынок в Интернете сегодня имеет устойчивую тенденцию к росту. Поэтому, если наш продукт будет качественным и ориентированным на конкретные целевые группы, перспективы привлечь рекламу и сделать коммерческий продукт вполне осязаемы.
Дискуссия по поводу того, какой проект делать, состоялась во время форума и продолжается на сайте КРЖ в форуме "Новый Интернет-проект" http://www.crj.ru/forum/postlist.php?Cat=0&Board=superproject
Предлагаем структурировать нашу дискуссию следующим образом: обсуждать технологию, исходя из содержания, а содержание определять, исходя из цели, задач, аудитории и ресурсов.
Таким образом, ключевые вопросы, на которые нужно ответить самим себе и инвесторам:
1. Для чего мы создаем этот ресурс?
2. Для кого мы создаем этот ресурс?
3. Какой это ресурс? (структура, тематики, форматы)
4. Кто делает этот ресурс?
5. Направления развития?
Чтобы мы также понимали, кто делает с нами этот ресурс, напишите, пожалуйста, вот о чем:
• Какие темы больше всего вас интересуют? На чем вы специализируетесь?
• Какие проблемы наиболее актуальны для вашего региона?
• О чем вы не имеете возможности написать в своих СМИ?
• По каким проблемам вы хотели бы получить информацию из других регионов?
• По каким темам вы бы хотели получить информационный обзор, по каким - аналитический обзор, по каким - экспертное мнении, по каким - организовать общественную дискуссию в своем городе?
• Готовы ли вы тратить ежедневно хотя бы полчаса для участия в этом проекте?
Просьба ко всем не только ответить на эти вопросы, но и высказать любые соображения по поводу этой идеи, и, что самое главное, сконцентрироваться на содержании.
Ирина Савченко (Сербина), член КРЖ с 2001 года.
В новом проекте отвечает за контент.
SavchenkoIV@openrussia.info раб. +7 495 7893173, моб. 8 903 2648567, Icq 244 582 814
Сергей Суслов, один из могучей кучки основателей КРЖ
В новом проекте отвечает за развитие
org@crj.ru раб. +7 495 7893176, моб. 8 916 6912322, Skype- Sergei_crj эту замечательную программу можно загрузить на сайте (www.skype.com)
P.S. Если у вас возникают проблемы с выходом на форум сайта www.crj.ru просьба сообщить (ФИО, логин и пароль) на наши e-mail
Премия имени Петера Бёниша для молодых журналистов
В память о Петере Бёнише, одном из патриархов журналистики Федеративной Республики Германия, учредителе и первом председателе "Петербургского диалога", "Петербургский диалог" объявляет конкурс на Премию имени Петера Бёниша для молодых журналистов. Премия присуждается молодым российским журналистам за материалы, посвященные различным аспектам германо-российских отношений и содействующие лучшему пониманию образа жизни и проблем двух народов.
К участию в конкурсе будут допущены материалы на немецком и русском языках для газет и журналов, радио и телевидения. Материалы не должны превышать общепринятые рамки объема публикаций соответственно.
Срок принятия материалов на конкурс 2006 г. - 15 августа 2006 г. (дата почтового штампа). На момент подачи материалов возраст участников конкурса не должен превышать 35 лет.
1-й приз "Серебряное перо" (авторучка с гравюрой),
денежная премия в размере 3 тыс. евро,
а также десятидневная профессиональная поездка в Германию.
2-й приз "Серебряное перо",
а также десятидневная профессиональная поездка в Германию.
3-й приз "Серебряное перо".
Спонсором премии является компания Axel Springer AG. Вручение призов победителям состоится в рамках форума "Петербургского диалога", проводимого в октябре 2006 г. в Дрездене.
Члены жюри:
Томас Шрайбер, заместитель директора по телевидению телерадиокомпании NDR.
Dr. Николаус Фест, руководитель сектора культуры газеты "BILD-Zeitung".
Проф. Михаэль Руц, главный редактор газеты "Rheinischer Merkur".
Адлер, корреспондент радиостанции "Deutschlandfunk".
Иоанн Михаэль Мёллер, заместитель главного редактора газет "DIE WELT/Berliner Morgenpost".
Материалы принимаются (по обычной или электронной почте) по адресу:
Petersburger Dialog e.V.
"Peter-Boenisch-Preis fur Nachwuchsjournalisten"
SchillerstraBe 59
10627 Berlin
E-Mail: presse@petersburger-dialog.de
Объявлен конкурс молодых журналистов
Национальная ассоциация журналистов "Медиакратия" и Информационное агентство "Росбалт" проводят Всероссийский конкурс молодых журналистов "Молодежь России". На конкурс принимаются материалы, в которых раскрываются цели, задачи, актуальное состояние, перспективы и проблемы молодежной политики и молодежных общественных организаций в регионе. К участию приглашаются журналисты в возрасте 18-30 лет, освещающие общественно-политическую тематику в российских печатных СМИ. Работы принимаются по адресу: 129110, Россия, г. Москва, Переяславский пер., д. 4, Национальная ассоциация журналистов "Медиакратия".
Контакт: Национальная ассоциация журналистов "Медиакратия" телефон/факс: (495) 788-60-71, e-mail: konkurs@mediacratia.ru, сайт: http://vrn.best-city.ru/news/?id=1568
Четвертый Краевой Фестиваль юных журналистов «Гранатовый блокнот-2006»
1 - 9 августа 2006 г.
Письмо-приглашение
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Вот уже в четвертый раз мы собираемся проводить этим летом Фестиваль для юных журналистов Пермского края «Гранатовый блокнот-2006». Кто побывал на этом фестивале в прошлые годы, или кто слышал от друзей и знакомых, как это обычно проходит, знает, что попасть на этот фестиваль огромная удача. Почему? Да потому что именно на этом фестивале юнкор может пройти интересные мастерские у видных журналистов Пермского края, познать азы журналистики, подтвердить свое журналистское мастерство, если он уже печатается в подростково-молодежных изданиях. А также познакомиться с единомышленниками юнкорами из других городов, завязать тесные профессиональные связи. Но самое главное – на этом фестивале – празднике творчества – можно: 1) круто отдохнуть в кругу интересных людей под вечерний костер и песни под гитару на берегу реки Кама с походной кухней и в палаточных условиях проживания, 2) зарядиться на весь следующий учебный год творческими силами, планами и идеями. И весь этот кайф длится девять (!!!) дней.
В общем, заявляйтесь на конкурс побыстрее, чтобы успеть пройти конкурсный отбор. Ведь только 30 счастливчиков станут участниками этого фестиваля. Кстати, первенство в подаче заявки не является приоритетом, главный критерий отбора – талант, то есть интересно выполненное задание. Условия читайте в Положении о Фестивале.
Для чего необходим Фестиваль?
Юнкоры молодежных газет плодотворно работали целый год. Они заслужили возможность отдохнуть с пользой дела, встретившись для общения и обмена опытом с юнкорами из других молодежных изданий, а также для прохождения творческих мастерских у взрослых коллег, и самое главное - принять участие в конкурсе профессионального мастерства, по итогам которого выявятся лучшие из лучших.
Фестиваль «Гранатовый блокнот» для юнкоров по целям и задачам совпадает с «Журналистской весной» для взрослых журналистов, с одним лишь существенным отличием - юнкоры общаются в течение девяти дней (а не трех), размещаются в условиях, приближенных к экстремальным (а не в комфортных условиях N-зведочных отелей), мастерские проходят в нетрадиционном формате (а не в традиционных классно-лекционных).
Наш фестиваль – это праздник юнкоровского творчества. Нужен он для того, чтобы: 1) поощрить лучших из лучших; 2) подтвердить юнкоровское мастерство в конкурсе, который проходит в рамках фестиваля; 3) создать площадку для переговоров и вынесения конструктивных решений по развитию юнкоровского движения в Пермском крае; 4) создать условия для юнкоров в продвижении самого себя в области взрослой журналистики.
Почему блокнот гранатовый?
Гранат - это плод, состоящий из множества зерен. Созревание каждого отдельного зернышка происходит вместе со всеми другими. Это символизирует единую творческую значимость и вместе с тем индивидуальность каждого юного таланта. Гранат, к тому же, - еще и полудрагоценный камень, аккумулирующий творческую энергию. Пусть наши юные журналисты своим мастерством и нравственной чистотой будут подобны прозрачно-сочным драгоценным зернам. Вы спросите, а цвет что-нибудь значит? Отвечаем: да. Как и плоды граната, так и камни имеют три цвета: бело-розовый, ярко-красный и бордовый. Говорят, что у этого камня есть возраст и он зависит от цвета: бело-розовый - цвет детства, ярко-красный - цвет юности, а бордовый - зрелости.
ПОЛОЖЕНИЕ
о IV-м Фестивале юных журналистов «Гранатовый блокнот-2006»
и о проведении в рамках Фестиваля конкурса профессионального мастерства
Цели:
- развитие юнкоровского движения в Пермском крае;
- привлечение подростков и молодежи к журналистскому творчеству;
- выявление молодых талантов.
Организаторы:
- Пермское региональное отделение ООДО «Лига юных журналистов Российской Федерации»,
- Краснокамская добровольческая молодежная общественная организация «Молодые граждане России»,
- Редакция Городской независимой подростково-молодежной газеты «Пик Час» г. Краснокамска.
Время и место проведения:
IV-й Краевой Фестиваль юных журналистов «Гранатовый блокнот-2006» проводится 1-9 августа 2006 года в Краснокамском муниципальном образовании в районе деревни Шилово на берегу реки Кама. Размещение участников происходит в палаточно-полевых условиях. Время заезда и прочее сообщаются дополнительно тем, кто прошел отборочный тур и стал участником фестиваля и партнерам, изъявившим желание сотрудничать.
Условия проведения фестиваля:
В фестивале принимают участие подростки и молодежь в возрасте 14-20 лет.
Палатки и туристическое снаряжение предоставляются организаторами конкурса. (Спальные мешки лишними не бывают).
От отправного пункта до места проведения Фестиваля участники добираются на специально выделенном транспорте. До отправного пункта (Здание администрации города Краснокамска) участники добираются за свой счет или счет командирующей стороны.
В рамках Фестиваля проводится конкурс профессионального мастерства по номинациям (самостоятельное определение своей номинации для участника конкурса обязательно):
Асы - юнкоры со стажем не менее двух лет работы в городских, районных и областных молодежных СМИ и имеющие не менее 5-ти напечатанных статьи, (если вы считаете, что еще не готовы принять участие в этой номинации, то заявляйтесь в номинации «Юнкор»).
* Лауреаты прошлых фестивалей в номинации «Ас» не имеют право заявляться на фестивале в роли участника, но имеют право принимать участие в качестве организаторов.
Юнкоры - ребята, занимающиеся в юнкоровских объединениях при городских, районных и областных молодежных СМИ не менее одного года и имеющие не менее двух напечатанных материала.
* Лауреаты в данной номинации не имеют заявляться ниже номинации «Ас».
Дебютанты - ребята, впервые пробующие свои силы в журналистике, не имеющие опыта работы в молодежных газетах, а также корреспонденты печатных газет и стенгазет учебных заведений.
* Заявлявшиеся в прошлые годы в этой номинации уже не могут заявляться ниже номинации «Юнкор».
Для проведения творческих мастерских и судейской деятельности будут приглашены ведущие журналисты области электронных и печатных СМИ: председатель жюри - Т. А. Черепанова, главный редактор областной газеты «Деловое Прикамье», преподаватель «Социальной журналистики» на кафедре журналистики ПГУ, члены жюри - Г. М. Петрова, президент Пермского регионального отделения Общероссийской общественной детской организации «Лига юных журналистов Российской Федерации»; остальные члены жюри будут известны за две недели до проведения Фестиваля.
Условия участия:
Для участия в Фестивале вы должны прислать до 17 июля 2006 года в оргкомитет следующее:
«Асы» - заявка (Приложение № 1); характеристика от редакции, клуба, кружка и прочее; не менее 5-ти напечатанных материала на любую тему за период с августа 2005 года по настоящее время. Эссе на тему: «Что значит «Есть жизнь большой ложкой»?».
«Юнкоры» - заявка (Приложение № 1); характеристика от редакции, клуба, кружка и прочее; не менее 2-х напечатанных материала. Эссе на тему: «Что значит «Есть жизнь большой ложкой»?».
Примечание для «асов» и «юнкоров»: каждый материал должен быть наклеен на отдельный лист формата А-4 (статью вырезать или отксерокопировать); на каждом листе в правом верхнем углу должны быть выходные данные автора (ФИО, номинация, название газеты, дата выхода номера); в нижнем правом углу - подпись взрослого руководителя; «Дебютанты» - краткое сочинение (0,5 печатного или 1,5 рукописного текста) на тему «Почему я заинтересовался журналистикой», краткая автобиография (0,5 печатного или 1,5 рукописного текста) в шутливо-ироничном стиле; одна ненапечатанная статья в публицистическом стиле на любую молодежную проблему (объем не ограничен, главное, чтобы была раскрыта тема рассматриваемой проблемы).
Совет для «дебютантов» к вопросу написания статьи: Для написания статьи сформулируйте для себя самого, о чем конкретно вы хотели написать. Лучше всего это сделать одним большим предложением. Предложение рекомендуем начать так: «Я хотел (а) бы написать о том, что…».
Документы, пришедшие позднее намеченной даты, рассматриваться не будут. Результаты по списку участников будут известны 20 июля. Вы можете сами позвонить в оргкомитет по телефону (273) 3-40-27 или вам сообщат. Участник, получивший приглашение на участие в Фестивале, должен по приезду на место:
1) сдать в оргкомитет медицинскую справку по форме как для детского загородного лагеря;
2) иметь предусмотренные списком вещи (Приложение № 2);
3) сдать в оргкомитет: 540 рублей на питание (из расчета: 9 дней по 60 рублей) + 100 родительский добровольный взнос на орг.моменты, ИТОГО: 640 рублей. Эту сумму участник может внести из личных средств, или из бюджетных средств своей территории (подтверждающие документы о внесении взноса мы выдаем на руки по приезду при внесении суммы в кассу).
Награждение
Все участники будут награждены сертификатами об участии в Фестивале, подтверждающими прохождение творческих мастерских и практики. Надеемся, что сможем организовать и ценные подарки, как это было в прошлые годы.
Финансирование осуществляется: 1) питание и проезд до отправного пункта за счет территорий, командировавших участников фестиваля; 2) проезд до лагеря, палатки, лекторы, канцтовары, заработная палата рабочему и творческому персоналу, дрова, питьевая вода, доставка питания и прочие хозяйственные моменты за счет привлеченных организаторами средств.
(273) 340-27 - главный организатор Фестиваля Галина Михайловна Петрова.
Адрес: 617060, г. Краснокамск, ул К. Маркса, 4 «г», п/я «Пик Час», с пометкой: «На Фестиваль «Гранатовый блокнот-2006».
Полный вариант программы мероприятий и распорядок жизнедеятельности лагеря участник получит по приезду в на место проведения Фестиваля.
И немного о том, что планируется на девять дней Фестиваля:
1. Полулекционные напряги на темы: «Жанры журналистики», «Культура речи», «Художественные средства выразительности» и др.
2. Много практики в нетрадиционном формате подачи.
3. Написание творческих конкурсных работ.
4. Творческие мастерские «Газета», «Радио» и «Телевидение».
5. Встречи с интересными людьми из разных СМИ Пермской области.
6. Школа личностного роста «Формула успеха».
7. Много разных интересных мероприятий.
8. Вечерние посиделки у костра с разговорами и песнями под гитару.
9. А еще, если вы не догадались, - много общения с единомышленниками из молодежных газет разных городов Пермской области.
10. Труд и физическая нагрузка также будут обеспечены.
Для тех, кто дочитал до конца и не испугался трудностей: - Мы вас ждем!
Приложение № 1
Заявка на участие в Фестивале
1. ФИО –
2. Дата рождения –
3. Учебное заведение –
4. Домашний адрес /индекс, город, улица или др., дом, квартира/ –
5. Контактный телефон указывать обязательно. Если у вас нет телефона, укажите телефон тех, через ко-го мы можем передать вам информацию. Укажите, чей вы дали нам телефон –
6. Название газеты, которую будете представлять –
7. Номинация –
* Более полные данные понадобятся уже для участия в Фестивале.
Приложение № 2
Список рекомендуемых вещей, которые участник Фестиваля должен привезти с собой помимо индивидуальных
1. Спортивная форма или одежда для спортивных игр.
2. Теплые вещи: свитер и теплая сменная рубашка, теплые штаны для ночевки, теплые носки, го-ловной убор для ночевка, ветровка или куртка,.
3. Сменная обувь (учитывайте индивидуальные особенности, а также дождь, жару и отсутствие ас-фальта).
4. Одеяло, небольшая подушка, простыня (последнее, если в этом есть потребность). Это все мож-но заменить личным спальником.
5. Посуда: чашка, миска, ложка. (Желательно пластмассовые или эмалированные)
6. Гигиенические принадлежности: зубной набор, мыло, полотенце, шампунь, зеркальце, расческа, туалетная бумага (учитывайте индивидуальные особенности).
7. Что-нибудь из домашнего. Напр.: мягкая игрушка или что-либо другое для оформления изнутри палатки, которая на семь дней будет заменять вам родной дом.
8. Питание: чай или кофе с собой, так как мы не знаем, как решить ваши индивидуальные потреб-ности. Всем остальным вы будете обеспечены.
9. Старая клеенка или полиэтиленовая пленка. Они вам могут пригодиться для разных нужд, а ес-ли не пригодятся заберете обратно.
10. Предметы индивидуальных талантов: гитара, мяч, краски и палитра, бадминтон и прочее.
11. Необходимо также иметь при себе веселое и в то же время рабочее настроение. Всем, кто ска-жет: «Я приехал, чтобы меня развлекали!» мы скажем: «До свидания!».
ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемые члены Общественной Палаты Российской Федерации!
Мы, участники деловой встречи руководителей и специалистов в области медиаобразования (г. Томск, 27-28 июня 2006 года), считаем необходимым довести до Вашего сведения нашу позицию по отношению к юнкоровскому движению России, детско-юношеским СМИ и в целом к процессу формирования и развития системы медиаобразования в России.
В последние годы детско-юношеская журналистика приобретает особый размах и иное качество. Уже трудно встретить школу, учреждение дополнительного образования, вуз, где бы не издавались свои газеты или журналы, не возникали теле- и радиостудии, открывались Интернет-издания. Молодежные самодеятельные СМИ становятся все более профессиональными, как в плане дизайнерских решений, так и по содержанию. Их совокупный тираж давно превышает тиражи федеральных и региональных изданий. На сегодняшний день детско-юношеская пресса является самым массовым средством информации в России. Юношеская журналистика охватывает сотни тысяч наиболее активных молодых людей, помогает проявить гражданскую позицию, прививает идеи толерантности, обучает искусству коммуникации.
На этой базе складывается и получает свое развитие система массового медиаобразования, которая позволяет формировать социально активное и социально ответственное общество. Выработанная в результате этого процесса медиаграмотность, помогает человеку эффективно использовать возможности информационного пространства - телевидения, радио, видео, кинематографа, прессы, Интернета, сотовой связи. Медиаобразование в современном мире рассматривается как часть основных прав каждого гражданина любой страны на свободу самовыражения и права на информацию. Медиаобразование рекомендуется к внедрению в национальные учебные планы всех государств, в систему дополнительного, неформального и непрерывного образования. Как известно, Концепцию медиаобразования, начиная с 60-х годов XX века, активно поддерживает и продвигает ЮНЕСКО.
Однако в нашей стране деятельность по организации юнкоровского движения, издания детско-юношеских СМИ держится на самоотверженности энтузиастов. Балансирующее между молодежной, информационной и образовательной политикой на деле это направление остается за пределами интересов этих ведомств, в то время как в развитых европейских странах медиаобразование уже давно стало частью государственной политики.
В связи с вышеизложенным, считаем, что подобная ситуация приводит к утрате потенциальных возможностей в самоорганизации молодежи, в воспитании ответственных граждан российского государства, к информационной изоляции и потере взаимопонимания власти и общества. В свою очередь наличие Стратегии развития медиаобразования в России позволит выработать инструмент для проведения единой просветительской и воспитательной политики государства в отношении молодежи.
Учитывая те изменения, которые происходят сегодня в некоммерческом секторе экономики и, понимая меру ответственности за будущее нашей страны как гражданского общества, предлагаем:
1. Общественной Палате Российской Федерации взять под свой патронаж весь комплекс мер по развитию медиаобразования в России.
2. Комитету по информационной политике Общественной Палаты РФ, совместно со специалистами и практиками в области медиаобразования, разработать Стратегию развития медиаобразования в России на ближайшие 10 лет.
3. На основе Стратегии развития медиаобразования в России разработать Комплексную межведомственную программу развития медиаобразования в России на 5 лет.
4. Рекомендовать Общественной Палате РФ и российским национальным фондам при организации всероссийских конкурсов для НКО сделать приоритетным направление «Поддержка и развитие детско-юношеских СМИ и медиаобразования»
5. Учредить Национальную премию в области медиаобразования для образовательных, журналистских либо молодежных организаций, которые занимаются проблемами медиакоммуникаций, а также для губернаторов, на чьей территории медиаобразование развивается наиболее динамично и творчески.
6. Рекомендовать соответствующим министерствам и ведомствам на всех уровнях разработать механизм системной поддержки детско-юношеских СМИ (телевидение, радио, газеты, Интернет-издания), издательств и киностудий, в частности, через льготное налогообложение, тарифную политику и т.д.
7. Рекомендовать руководству государственных телерадиоканалов осуществлять государственную информационную политику, ориентированную на медиаобразование, вернуться к практике детских теле- и радиопередач на федеральных и региональных каналах.
7. Разработать систему законодательных мер по ограничению распространения через Интернет идей насилия и ксенофобии, а также порнографии и проституции.
8. Министерству образования и науки РФ ускорить процесс открытия в системе подготовки кадров на уровне высшего образования новой специальности «Медиапедагог», ввести в штатное расписание общеобразовательных школ ставку медиапедагога с созданием в школах на базе компьютерных классов медиаклассов с расширением функций и необходимым технологическим обеспечением.
9. Поддержать идею Сибирской Ассоциации Медиаобразования (САМО) проведения в России ежегодного переходящего молодежного МедиаФорума.
Подписи:
Организация, созданная для реализации медиапроектов
Вопросы вступительной анкеты
1. ФИО
2. Дата рождения
3. Образование
4. Ученая степень
5. Город
6. Телефон, электронная почта (личные)
7. Членство в профессиональных Ассоциациях и Союзах
8. Краткие сведения о профессиональной карьере
9. Название организации, где Вы работаете
10. Должность
11. Направление деятельности организации
12. Сколько лет существует организация
13. Проекты, которые осуществляет организация
14. Участвует ли Ваша организация сейчас
в грантовых проектах?
И в каких?
15. С какими образовательными учреждениями сотрудничаете?
16. Рабочие адрес/телефон/сайт
17. Согласны ли Вы стать членом Сибирской Ассоциации Медиаобразования?
18. Дата заполнения анкеты
Спасибо за ответы!
634050, г. Томск, ул. К. Марска,22, тел.: 8-960-970-74-01, E-mail: zhiv3@yandex.ru ,