Конкурсы Лиги малой прессы
Международный детский центр «Артек» объявляет о проведении II Международного детского фестиваля-конкурса «Лига юных журналистов «Артек.ua».
Фестиваль состоится с 30 сентября по 10 октября 2006 г. в рамках IX тематической смены.
В программе фестиваля-конкурса встречи с известными мастерами журналистики, ведущими продюсерами, телевизионными ведущими, рекламистами.
К участию в фестивале-конкурсе приглашаются юные журналисты из Украины, стран СНГ и дальнего зарубежья, представители школьных редакций, пресс-клубов, представители аматорских и общественных детских и юношеских изданий. Возраст участников – 13-15 лет.
Фестиваль-конкурс проводится в 2 тура и направлен на формирование детского информационного пространства, вовлечение в него наиболее одаренных и целеустремленных подростков, в целях предоставления им широких возможностей для самовыражения, формирования независимой точки зрения.
Конкурс проводится в номинациях:
- лучшая статья (предоставляется в распечатанном и электронном вариантах на одном листе формата А4);
- лучший телесюжет (продолжительностью не более 5 мин.; предоставляется на конкурс на видеокассете в формате SVHS, VHS, DV);
- лучший радиорепортаж (продолжительностью не более 5 мин, предоставляется на конкурс на аудиокассете);
- лучший фоторепортаж (5-10 цветных или черно-белых фотографий размером 15х21 с указанием названий работ, объединенных одной темой);
Темы конкурсных работ:
Автограф известного артековца
Размышления о главном
Трудности переходного возраста
Если бы я стал директором «Артека»
Королевство без королей и подданных
Условия I тура (заочного) конкурса:
В заочном конкурсе участвуют работы как опубликованные и вышедшие в эфир (отправляются с номером опубликовавшего издания, эфирной справкой), так и не размещенные в СМИ, полученные оргкомитетом до 15 июля 2006 года.
Вместе с конкурсной работой участникам необходимо выслать свою фотографию
(цветная на глянцевой бумаге, размер не менее 10х15 и 15х21 для коллективов), информацию о себе: фамилия, имя автора, возраст, домашний адрес, телефон, электронный адрес (если имеется), несколько слов о творческом объединении, в котором занимаются.
Итоги заочного конкурса:
Победители I тура (заочного) конкурса, занявшие 1 место в каждой номинации, получают призовые путевки на IX тематическую смену в МДЦ «Артек» с 24 сентября по 25 октября 2006 года и становятся участниками II Международного детского фестиваля-конкурса «Лига юных журналистов «Артек.ua».
Адрес оргкомитета: 98645, Украина, АР Крым, МДЦ «Артек», оргкомитет фестиваля-конкурса, с пометкой «на конкурс юных журналистов». Адрес электронной почты – pressinfo@artek.strace.net;
тел. +38 (0654) 363 052; тел/факс: +38 (0654) 363 733.
IV Летняя школа журналистики
25 июля – 4 августа 2006, Санкт-Петербург.
Летняя школа – это интенсивная программа повышения квалификации для журналистов, редакторов и менеджеров СМИ.
Формат: круглосуточная практика, тренинги, профессиональные семинары, проектное обучение.
Тема IV Летней школы: ТЫ В ПОТОКЕ ИНФОРМАЦИИ. Новый подход к информационным технологиям – твой личный успех в медиа-бизнесе.
Работа в двух группах: журналисты и менеджеры.
Мы не только делимся самыми актуальными профессиональными знаниями и идеями. Мы вместе работаем над тем, что в мире массмедиа кажется нам самым ВАЖНЫМ:
- быть контактным (особенностью нашей профессии является то, что мы постоянно создаем отношения с новыми людьми)
- доносить информацию в удобной/понятной/привлекательной форме.
- распределять потоки информации в условиях ее избытка, умение выделять для себя главное
- выстраивать работу в команде, лидерские качества
- создавать эффективные тексты и эффективную графику
- пользоваться новыми технологиями
- создавать ценность продукта/услуги и продавать ее
- работать со временем
Темы профильных семинаров:
Работа с информацией, эффективные коммуникации.
Создание и редактирование эффективных материалов.
Разработка медиа-проектов: рассчет эффективности, информационный и кадровый ресурс.
Эффективная реклама, медиапоказатели в раличных отраслях СМИ.
Эффективная графика, техника фотографии.
Техника продаж.
Технологии креативности (креативное состояние, мозговые штурмы).
Создание команды, эффективное командное взаимодействие, веревочный курс.
Вся программа объединена Большой игрой, идущей круглосуточно в режиме реального времени.
Это фан, дрйв - и, конечно же, результаты в реальной жизни за пределами игры.
Впрочем, любое количество слов о Летней школе – это только формальное описание. Те, кто был в Летней школе, говорят лишь: «WOW!»
Условия проживания: спартанские (деревянные домики), теплый душ и туалет на улице. Локальная сеть (графические станции и офис, возможность для подключения ноутбуков). Для подключения внешних устройств к ПК просим брать с собой соответствующие кабели и драйверы. Все расположено в сосновом лесу на берегу озера Долгое. Пляж, волейбольная площадка, плавсредства.
Требования к участникам: от 17 лет, опыт работы в печатных или электронных СМИ от 1 года, наличие четких представлений о целях своей работы в Летней школе.
Организатор Олег Воробьев, издатель газеты Gaudeamus
Подробности и запрос анкеты на Oleg@gaudeamus.spb.ru, а также по тел. 327 22 64
Конкурс на участие в фестивале социального плаката и видео "Арт-Собес"
В Санкт-Петербурге объявлен конкурс на участие в фестивале социального плаката и видео "Арт-Собес"
Он проводится 7-21 июля накануне саммита "большой восьмерки" (Б8). Его организатором выступила Коалиция против бедности, объединяющая более 20 российских некоммерческих организаций, работающих в социальной сфере. Цель фестиваля - привлечь внимание горожан, а также российских и иностранных СМИ к проблемам бедности в России и мире, проинформировать о деятельности негосударственных организаций, занимающихся решением этих проблем. Как отмечают организаторы, совмещение времени проведения фестиваля со сроками встречи Б8, позволит продемонстрировать широкой общественности проблемы бедности в России с возможностями их решения и создаст условия для привлечения большого количества людей к социально ответственной деятельности. Центральным событием фестиваля станет выставка социального плаката и видео, на которой будут представлены уникальные российские и зарубежные образцы плакатов и видеороликов, затрагивающих одну из четырех проблем – возможность получения жилья, образования, работы и медицинской помощи. Средства, полученные от проведения фестивальных мероприятий фестиваля (выставка, концерт и художественные акции), будут направлены в некоммерческие и государственные организации, занимающиеся решением этих проблем. Конкурс проводится в номинациях: возможность получения жилья (бездомность, социальное жилье, жилье для престарелых, кредиты для социально незащищенных групп и т.д.); возможность получения образования (качественное образование для всех, доступ к образованию для детей-сирот, безнадзорных детей, детей с инвалидностями и т.д.); возможность получения медицинской помощи (медицинская помощь и льготные медикаменты для социально незащищенных групп и т.д.); возможность получения работы (безработица, занятость молодежи, занятость социально незащищенных групп – инвалидов, бездомных и т.д.). К участию приглашаются некоммерческие, коммерческие, государственные организации, а также частные лица. Для частных лиц, некоммерческих и государственных организаций участие в конкурсе бесплатно. Для коммерческих организаций стоимость участия одного проекта в любой категории конкурса - 30 долларов. Для участия в конкурсе необходимо заполнить форму заявки, которую можно получить у координатора проекта, выслав запрос по адресу: zoia.solovieva@obmen.org либо на сайте: www.obmen.org/festival. Заявки принимаются до 1 июня в офисе общественной организации "Немецко-русский обмен": 191040, Санкт-Петербург, Лиговский пр-т, д. 87, оф. 300 (11.00-18.00) с пометкой "На конкурс".
Контакт: телефон: (812) 718-37-93, e-mail: zoia.solovieva@obmen.org
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ IV Международного Форума молодых журналистов «Поколение.kz»
Тема форума: «Права ребенка глазами юных журналистов»
Краткое описание мероприятий:
1) IV региональный форум молодых журналистов, который соберет 80 представителей детских и молодежных СМИ России, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана. В рамках форума будут организованы и проведены:
(1) интенсивная тренинговая программа по развитию детской и молодежной журналистики и СМИ в контексте реализации права ребенка на получение и распространение информации и освещении;
(2) конкурс на лучшее детское и молодежное СМИ, в котором примут участие редакции детских и молодежных СМИ России, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана;
2). IV Фестиваль школьной прессы Карагандинской области – традиционное ежегодное мероприятие, представляющее достижения школьных газет Карагандинской области.
3) Слет «Золотое перышко – 2006» сфокусирует свое внимание на проблемах детей с ВИЧ/СПИД.
Цель форума: способствовать реализации прав ребенка, выполнению обязательств по соблюдению прав ребенка, особенно в контексте права ребенка на получение и распространение информации, путем развития детской и молодежной журналистики в странах-участницах мероприятия; увеличение потенциала детских и молодежных СМИ, распространение и популяризация знаний о правах ребенка, обязательствах стран-участниц по их соблюдению, а также обучения участников умениям и навыкам по подготовке материалов на детскую тематику.
Задачи форума:
1. Провести интенсивную обучающую программу для участников IV регионального форума молодых журналистов, включающую в себя проведение 8 тренингов по темам:
• «Пресса для тех, кому до...»;
• «Телевидение и дети»;
• «Молодежная РадиоВолна»;
• «КиноПробы для юных»;
• «Права ребенка: от А до Я. Специфика подготовки журналистских материалов о правах ребенка»;
• «Детство в ФотоОбъективе»;
• «Как сделать успешным детское/молодежное СМИ»;
• «Интернет и Я».
2. организовать и провести конкурс на лучшее детское и молодежное СМИ;
3. организовать и провести IV Фестиваль школьной прессы Карагандинской области.
4. подготовить и издать силами участников форума специальную газету; создать фильм и аудиопередачу о ходе форума и фестиваля.
Методология проекта:
Методология проекта будет пошаговой, этапной и комплексной. Первый из используемых методов – это обучение участников форума. Будет разработана интенсивная тренинговая программа по темам, которые указаны в п. 1 раздела «Задачи проекта». Всего будет проведено 8 интенсивных однодневных тренингов, каждый из участников сможет посетить как минимум 2 тренинга. О выборе тренингов каждый участник заявит в своей анкете. Проведение тренингов по указанным темам должно способствовать увеличению и развитию потенциала детских и молодежных СМИ стран-участниц. В ходе тренингов будут активно применяться интерактивные методики, что позволит не только обеспечить участников теоретическими знаниями, но и поможет приобрести и закрепить практические умения и навыки. Будут выдвинуты особые требования к тренерам: опыт работы с детскими, молодежными СМИ; умение интересно и популярно излагать материал; умение применять интерактивные методики в ходе обучения. Материалы всех 8 тренингов участники смогут получить в своих раздаточных материалах.
Следующий метод – это применение на практике полученных знаний, умений и навыков. Участники форума подготовят и издадут специальную газету форума, телепередачу и радиопрограмму о ходе проведения форума. Работа по подготовке специальной газеты, телепередачи и радиопрограммы станет хорошим способом применить полученные в ходе тренингов знания, умения и навыки на практике.
Еще один метод – это развитие информационной сети детских и молодежных СМИ, развитие и укрепление партнерства и сотрудничества. Совместное участие в форуме участников из нескольких стран позволит задуматься о потенциале партнерства и в перспективе создания информационной сети детских и молодежных СМИ.
Следующий метод, который предполагает увеличение потенциала детских, молодежных СМИ и повышение их стимула к развитию и росту профессионализма, это проведение конкурса на лучшее детское/молодежное СМИ, а также фестиваля школьной прессы среди школ Карагандинской области.
Участники форума: юные журналисты в возрасте от 12 до 18 лет, работающие в редакциях детских и молодежных СМИ Казахстана, России. Кыргызстана, Узбекистана; редакции школьных газет Карагандинской области, школьные корреспонденты.
Для участия в мероприятиях IV Международного форума молодых журналистов «Поколение.kz» необходимо:
Для участия в обучающей тренинговой программе - заполнить и прислать заявку (специальная форма прилагается)
Для участия конкурса на лучшее детское/молодежное СМИ:
5 последних номеров издания;
Рекомендация главного редактора/редактора
Для участия в слете «Золотое перышко – 2006»: заполнить и прислать заявку (специальная форма прилагается)
Оргкомитет форума:
г. Караганда, ул. Кривогуза, д. 5 (пятый этаж)
Тел. (3212) 48-01-80, 48-01-91
E-mail: forum@medialaw.kz
Председатель оргкомитета – Татьяна Голубцова (yanat@medialaw.kz)
Координаторы: Жанна Амершина (zhanna@medialaw.kz) - организация и проведение форума и конкурса на лучшее детское/молодежное СМИ;
Мария Андреева (forum@medialaw.kz) – организация и проведение фестиваля школьной прессы и слета «Золотое перышко – 2006»
Заявка на участие в мероприятиях
IV Международного Форума молодых журналистов «Поколение.kz»
Фамилия:
Имя:
Отчество:
Дата и год рождения:
Место и адрес проживания:
Наименование СМИ:
Род занятий в редакции:
Я хотел(а) бы принять участие в следующих мероприятиях IV Международного Форума молодых журналистов «Поколение.kz»:
1. В обучающей программе Да нет
В случае ответа «Да» - отметьте тренинги, которые хотели бы посетить:
• «Пресса для тех, кому до...»;
• «Телевидение и дети»;
• «Молодежная РадиоВолна»;
• «КиноПробы для юных»;
• «Права ребенка: от А до Я. Специфика подготовки журналистских материалов о правах ребенка»;
• «Детство в ФотоОбъективе»;
• «Как сделать успешным детское/молодежное СМИ»;
• «Интернет и Я».
2. В конкурсе на лучшее детское/молодежное СМИ Да нет
В случае ответа «да» - заполните следующие графы:
Наименование СМИ, участвующее в конкурсе:
Тираж:
Объем:
Периодичность выхода:
Тематика издания:
Основные достижения за последний год:
3. В IV фестивале школьной прессы Карагандинской области: Да нет
В случае ответа «да» - заполните следующие графы:
Наименование СМИ, участвующее в конкурсе:
Тираж:
Объем:
Периодичность выхода:
Тематика издания:
Основные достижения за последний год:
4. В Слете юных корреспондентов «Золотое перышко – 2006» Да Нет
Особые условия: есть
Я хотел (а) бы поставить в известность организаторов форума об особых условиях, необходимых мне для нормального проживания и участия в мероприятиях конкурса:
Питание:
Проживание:
Проезд:
Другое.
Особых условий: нет
Подпись
Дата
Программа поддержки журналистов, освещающих проблемы ВИЧ/СПИДа приглашает к участию
К участию в очередном этапе комплексной программы поддержки журналистов, освещающих проблему ВИЧ/СПИДа, приглашаются представители печатных, радио и Интернет СМИ. Участники программы получат возможность принять участие в семинарах, а также в конкурсе стипендий на подготовку индивидуальных журналистских расследований.
Участники программы получат возможность пройти обучение в рамках одного из 3-дневных семинаров для журналистов и редакторов региональных СМИ, которые пройдут в Москве и в Томске в июне 2006 года, а также принять участие в конкурсе стипендий на подготовку индивидуальных журналистских расследований (размер стипендии - от $500 до $3000).
Подробное описание программы
Программа проводится Фондом социального развития и охраны здоровья "ФОКУС-МЕДИА" при финансовой поддержке Фонда Форда и в сотрудничестве с другими организациями, работающими в сфере профилактики ВИЧ/СПИДа и социальной журналистики в Российской Федерации (Фонд "Центр социального развития и информации (PSI)"), АНО "Интерньюс", "Инфо+" и другие). Программа также проводится при поддержке и участии В.В. Познера.
К участию в текущем этапе программы приглашаются журналисты печатных, радио и Интернет СМИ, работающие на территории Российской Федерации.
1. С 20 апреля по 31 мая 2006 года включительно объявляется сбор заявок от журналистов на участие в 3-дневном обучающем интерактивном семинаре. Семинары пройдут в Москве и в Томске в июне 2006 года. Подавая заявку, укажите, в какой из городов Вам удобнее и ближе добираться.
Форму заявки Вы можете получить, прислав запрос на электронный адрес Yulia_Molodtsova@focus-media.ru или по телефону/факсу в Москве (495) 221-60-26/27/28.
2. В июне 2006 года журналисты и редакторы региональных СМИ, отобранные по результатам заявок, примут участие в одном из 3-дневных семинаров в Москве или в Томске.
На семинаре будут затронуты следующие вопросы:
- Обсуждение точек соприкосновения и взаимных интересов людей, живущих с ВИЧ/СПИДом (ЛЖВС) и СМИ
- Обсуждение особенностей (социальных, культурных, этических, психологических) освещения темы ВИЧ/СПИДа и жизни ЛЖВС
- Обсуждение видения виртуальной площадки для обмена информацией между журналистами и людьми, которых проблема ВИЧ/СПИДа коснулась лично, ее существования и поддержания в виртуальном пространстве, выработка основных этических правил взаимодействия в рамках площадки
- Обучение и написание заявок для получения стипендии на подготовку материалов по итогам семинара
3. С августа по октябрь 2006 года журналисты, принявшие участие в семинаре и победившие в конкурсе стипендий работают над индивидуальными журналистскими проектами, направленными на освещение выбранного аспекта проблем, связанных с эпидемией ВИЧ/СПИДа в Российской Федерации.
4. В ноябре 2006 года в Москве состоится официальная церемония награждения авторов лучших материалов по итогам конкурса стипендий, а также пресс-конференция, посвященная официальному началу работы виртуальной площадки. Лауреаты конкурса получат ценные призы и памятные дипломы.
Дополнительная информация:
Юлия Молодцова, Фонд "ФОКУС-МЕДИА", тел/факс: (495) 221-60-26/27/28, Yulia_Molodtsova@focus-media.ru.
Молодежный конкурс по "Дизайну интерьера"
В честь своего 8-летия "Международная школа информатики и банковского дела" проводит конкурс по направлению "Дизайн интерьера". К участию в конкурсе приглашаются все желающие, не имеющие профессионального образования в данном направлении.
К участию в конкурсе приглашаются все желающие, не имеющие профессионального образования в данном направлении.
ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
Прием заявок проводится с 10.04.06 по 31.07.06.
Участники конкурса, вошедшие в финал, получат право на льготное обучение в данном заведении, а победитель - возможность бесплатного обучения.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ КОНКУРСА
Организаторы будут принимать к рассмотрению работы, выполненные в соответствии с требованиями, изложенными в настоящем документе.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КОНКУРСНОЙ РАБОТЫ
Конкурсные работы принимаются в следующем виде:
1. Название работы
2. Распечатанный проект (с эскизами, видами)
3. Электронный вариант на носителе (Диск 3,5, CD, DVD, Flash-накопители)
4. В каком программном пакете выполнена работа
5. Информация об участнике (Ф.И.О., образование, возраст, почтовый адрес, контактный телефон, E-mail)
6. Название учебного заведения или места работы
Организаторы конкурса не берут на себя обязательств разъяснять участникам причины отказа в принятии работы. Работы не рецензируются и не возвращаются. Организатор имеет право публикации работ (со ссылкой на автора или без нее).
Работы принимаются по адресу:
г. Тольятти, б-р Туполева 17А, 2 корпус, офис 300
По почте: 445039, г. Тольятти, А.Я. 4745
E-mail: grant@macbox.ru
Всероссийский конкурс молодых журналистов "Молодежь России".
В целях привлечения молодых журналистов российских средств массовой информации к участию в формировании молодежной политики Российской Федерации Национальная ассоциация журналистов "Медиакратия" и Информационное агентство "Росбалт" проводят Всероссийский конкурс молодых журналистов "Молодежь России".
Участие в Конкурсе
1. В Конкурсе могут принять участие журналисты в возрасте 18-30 лет, освещающие общественно-политическую тематику в российских печатных СМИ.
2. По решению оргкомитета в отдельных случаях к участию в Конкурсе могут быть допущены журналисты другого возраста.
3. Работы на Конкурс могут быть представлены только самим автором.
Порядок проведения Конкурса
1. Конкурс объявляется с 01 мая 2006 года. Прием материалов - с 1 мая 2006 года по 27 июня 2006 года.
2. Конкурс проводится в 1 этап.
3. Для участия в Конкурсе необходимо выслать в адрес Оргкомитета материалы и Заявку на участие.
4. На Конкурс принимаются материалы, в которых раскрываются цели, задачи, актуальное состояние, перспективы и проблемы молодежной политики и молодежных общественных организаций в регионе (аналитическая статья, очерк, репортаж от 2 до 3 страниц формата А4, кегль12, интервал 1,5).
5. В случае, если материал выполнен не на русском языке, в Оргкомитет предоставляется его перевод.
6. На Конкурс принимаются как опубликованные (в период с 01.01.2006 по наст. время), так и неопубликованные материалы.
Критерии оценки Конкурсных материалов
Конкурсные работы оцениваются по следующим критериям:
• Информационная насыщенность.
• Стиль изложения
• Актуальность
• Глубина освещения
• Оригинальность подхода
• Объективность
Номинации Конкурса
Конкурс проводится в двух номинациях:
I. "Молодежь и политика"
II. "Молодежные инициативы"
Жюри Конкурса
В состав Жюри входят известные журналисты, писатели, политологи, общественные деятели.
Оценка конкурсных работ
1. Жюри Конкурса осуществляет анализ и оценку материалов по 25-балльной шкале.
2. Победителей Конкурса определяет независимая счётная комиссия методом вычисления среднего арифметического совокупности оценок Жюри по каждой работе.
Подведение итогов Конкурса и награждение победителей
1. Подведение итогов Конкурса - 31 августа 2006 года.
2. По итогам Конкурса определяются обладатели первого и второго призового места в каждой номинации.
3. Торжественная церемония подведения итогов Конкурса состоится в сентябре 2006 г. в Москве.
4. На торжественной церемонии победителям будут вручены дипломы (3 призовых места в каждой номинации), памятные призы (ноутбук за 1-ое место в каждой номинации, цифровой диктофон/карманный персональный компьютер за 2-ое место в каждой номинации). Победители всех призовых мест в каждой номинации получат возможность пройти стажировку в российских и зарубежных СМИ.
Контактная информация: Оргкомитет конкурса "Молодежь и политика":
129110, Россия, г. Москва, Переяславский пер., д.4. Национальная ассоциация журналистов "Медиакратия"
Тел./факс: +7(495) 788-60-71, e-mail: konkurs@mediacratia.ru
Фонд «Объективная реальность» и Photographer.ru представляют
ПЕРЕДВИЖНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ФОТОГРАФОВ РОССИИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР: КОМПАНИЯ HEWLETT PACKARD
При поддержке: ШКОЛЫ ФОТОГРАФИИ государственного университета г. ТОЛЬЯТТИ
В 2006 году Фонд «Объективная реальность» продолжает серию съемочных семинаров и мастер-классов, направленных на повышение уровня региональной фотографии, успешно запущенную в 2005 году в четырех регионах России: Западная Сибирь, Поволжье, Северо-Запад, Южный.
Семинары 2006 года пройдут в пяти городах России: Тольятти, Архангельск, Тюмень, Петрозаводск, Красноярск.
с 24-го – по 28 мая пройдет семинар в Тольяттинском государственном университете, корпус «У» / ул. Фрунзе, 2г
К участию в семинаре приглашаются представители региональной прессы, проживающие в Тольятти и в регионах Южного, Приволжского федеральных округов РФ. Приглашаются фотожурналисты, работающие в СМИ; независимые фотографы, работающие в жанре документальной фотографии; а также, в качестве вольных слушателей, фоторедакторы и арт-директоры. Регистрация участников конкурса осуществляется на сайте Photographer.ru: http://www.photographer.ru/contests/contest.htm?id=6&what=about .
В рамках конкурса будут рассматриваться только фоторепортажи и одиночные фотографии, выполненные в жанре фотожурналистики. Победители будут оповещены за 7 дней до начала семинара.
Ведущие семинара проведут занятия с победителями конкурса. Для всех желающих наблюдать процесс обучения вход свободный. Предварительную регистрацию можно осуществить по адресу Larisa@photographer.ru
Жюри:
АЛЕКСАНДР ЗЕМЛЯНИЧЕНКО, фотограф агентства Associated Press / Москва, АНДРЕЙ БЕЗУКЛАДНИКОВ, директор журнала Photographer.ru/Москва, АНДРЕЙ ПОЛИКАНОВ, фоторедактор журнала Time/ Москва, ЛИЗА ФАКТОР, директор Фонда «Объективная реальность» / Москва, ЛАРИСА ГРИНБЕРГ, руководитель региональной образовательной программы, член ассоциации искусствоведов с 2004года (АИС) /Москва
Для участия в конкурсе Вам необходимо:
1) Пройти общую регистрацию на сайте Photographer.ru и дополнительную регистрацию для участия в конкурсах.
2) Подготовить портфолио (набор одиночных работ, до 20 штук) и 1-2 фотосерии, рассказывающие о событиях или раскрывающие определенные аспекты общественной / повседневной жизни Вашего региона (не более 15 работ в каждой).
Общее количество не должно превышать 40 фотографий.
Далее следует поместить фотографии на сайт в разделе Загрузка фотографий
Формат файлов - JPEG
размер фотографии – не более 800 пикселей по длинной стороне
размер файлов не должен превышать 200 кбайт
разрешение - 72 dpi
3) К каждой серии необходимо предоставить подпись или короткий текст
На Ваш адрес электронной почты придет подтверждение Вашего участия
Ведущие программы в городах – российские и зарубежные фотографы и фоторедакторы СМИ.
АЛНИС СТАКЛЕ, фотограф фотоагентства AGENCY.PHOTOGRAPHER.RU /МОСКВА
РУБЕН МАНГАСАРЯН, директор агентства Patker Photo / Армения
ОЛЕГ КЛИМОВ, фотограф фотоагентства AGENCY.PHOTOGRAPHER.RU /МОСКВА
ИРИНА ЧМЫРЕВА, ведущий научный сотрудник отдела фотографических и мультимедийных проектов Московского музея современного искусства.
ВАЛЕРИЙ НИСТРАТОВ, фотограф фотоагентства AGENCY.PHOTOGRAPHER.RU /МОСКВА АЛЕКСАНДР ГРОНСКИЙ, фотограф фотоагентства AGENCY.PHOTOGRAPHER.RU / Санкт-Петербург
АННА ШПАКОВА, фоторедактор журнала ОГОНЕК/МОСКВА
АНДРЕЙ ПОЛИКАНОВ, фоторедактор журнала «Time»/МОСКВА
Более подробную информацию о ведущих можно прочитать здесь: www.photographer.ru/contests/contest.htm?id=6&what=about
В программе - лекции посвященные истории и актуальному состоянию мировой фотографии:
• Современное пространство фотографии. Взаимодействие рынков арт-, новостной и прикладной фотографии.
• История документальной фотографии. Американская и советская фотография 1930-х годов.
• История зарубежной фотожурналистики 1940-1970".
• Семинар компании HEWLETT PACKARD
И многое другое
Участие в семинарах бесплатное. Транспортные расходы и размещение в гостинице для жителей других городов – за собственный счет. Ведущие семинара проведут занятия с победителями конкурса. Для всех желающих наблюдать процесс обучения вход свободный. Адрес регистрации на семинары Larisa@photographer.ru
Адрес конкурса www.photographer.ru/contests
Подробнее о программе семинаров в других городах читайте здесь:
http://www.photographer.ru/contests/
Контактная информация Фонда «Объективная реальность»: Лариса Гринберг, руководитель региональной программы семинаров и выставок
larisa@photographer.ru
8(095) 138-93-11
Лиза Фактор – директор
liza@photographer.ru
Конкурс «Автора на сцену!»
Не правда ли, когда видишь красивую фотографию, возникает вопрос: «А как выглядит процесс фотосъемки со стороны?» Что происходит по ту сторону объектива, и как фотографы создают свои великолепные шедевры?
Теперь у каждого фотографа есть возможность показать себя и свой фотоаппарат в деле!
Вы много фотографируете и участвуете в конкурсах фотографий? Наверняка у вас есть кадры, отображающие вас во время съемки. Теперь себя и свой фотоаппарат вы можете показать не только поклонникам ваших работ, но и всем пользователям ФОТО@mail.ru, а заодно и читателям популярных журналов!
Добавьте в свой фотоальбом интересные и забавные кадры, на которых изображены вы или ваши друзья с фотоаппаратом в руках, при загрузке укажите «номинировать на конкурс 'Автора на сцену!'» и «сохранить исходное изображение», и у вашей работы появится шанс быть опубликованной в популярных российских журналах.
После публикации в разделе Автора на сцену!, за вашу работу смогут голосовать все пользователи. По завершению конкурса наше жюри выберет лучших из лучших. Самые интересные фотографии будут опубликованы на рекламных полосах популярных российских журналов. Рядом с каждым опубликованным изображением, по желанию автора, мы укажем его e-mail.
Но это еще не все. Победители конкурса получат полезные и ценные призы!
1 место Подписка на журнал Digital Photo на год и фирменная футболка Mail.ru.
2 место Фирменная футболка Mail.ru и кружка.
3 место Фирменная футболка Mail.ru
Конкурс проводится c 12 апреля по 12 мая 2006 года.
Дорогие друзья! Мы убедительно просим вас не присылать чужие фотографии или фото, найденные в недрах Интернета!
К участию в конкурсе не принимаются фотографии с пропечатанными датами, а также фотографии рекламного или эротического содержания или фотографии, не соответствующие текущей теме. Участники конкурса гарантируют свое авторство на размещаемые материалы. См. правила проведения акции.
Вы можете пожаловаться на нарушителей. Для этого пришлите нам письмо c адресом фотографии и доказательством факта нарушения. http://foto.mail.ru/catalog/author.html
Правила проведения акции
1. Общие положения
Акция "Автора на сцену!" (далее - "Акция") проводится ООО "нетБридж Сервисиз" (далее - Организатор или компания Mail.ru). Акция направлена на повышение эффективности использования интернет-сервисов Mail.ru. В Акции могут принимать участие любые дееспособные физические лица не моложе 14 лет.
2. Проведение Акции
Акция проводится с 12 апреля по 12 мая 2006 г и представляет собой конкурс фотографий на ФОТО@mail.ru. Результаты Акции будут оглашены до 10 мая 2006 г.
Чтобы принять участие в конкурсе, пользователю Mail.ru необходимо зайти на свою персональную страницу в раздел "Фото" и загрузить фотографию, при загрузке указав «номинировать на конкурс 'Автора на сцену!'» и «сохранить исходное изображение».
Персональная анкета пользователя должна быть заполнена полностью, и содержать достоверную информацию.
Фотографии пользователей, победившие в конкурсе, будут опубликованы на рекламных полосах популярных российских журналов. Рядом с каждым опубликованным изображением, по желанию автора, будет указан его e-mail. Авторы победивших фотографий, которые определяются как Победители, имеют право на получение приза в соответствии с призовым фондом Акции.
Призовой фонд
1 место Подписка на журнал Digital Photo на год и фирменная футболка Mail.ru.
2 место Фирменная футболка Mail.ru и кружка.
3 место Фирменная футболка Mail.ru.
Победителями становятся пользователи Mail.ru, приславшие, по мнению Организатора, лучшие фотографии.
О выигрыше Победители уведомляются Организатором по электронной почте на адрес, указанный при заполнении регистрационной анкеты, в течение трех рабочих дней после подведения итогов тура. Победители должны в течение недели со дня отправки Организатором письма отправить по электронной почте в ответ фотографию, которая победила в конкурсе, в исходном качестве (размер фотографии должен быть не менее 2048 точек в длину и 1546 точек в ширину), либо привезти ее в офис Mail.ru по указанному в письме адресу. В случае неполучения фотографии в течение недели Организатор оставляет за собой право объявить победителем другого участника.
Если в ходе проверки выяснилось, что Победитель указал недостоверную информацию о себе, Организатор оставляет за собой право объявить победителем другого участника.
3. Права и обязанности участников
Все участники обязуются выполнять условия настоящего Соглашения.
Каждый участник Акции имеет право получение приза в случае выполнения условий п.2 настоящего Соглашения, если он будет определен Организатором как Победитель.
К участию в Акции НЕ допускаются фотографии рекламного или эротического содержания, а также фотографии ненадлежащего качества (с пропечатанными датами и др.).
Победитель гарантирует, что он является автором фотографии, и передает Организатору неисключительные авторские и смежные права на Фотографию (включая право на воспроизведение, распространение, импорт, публичный показ, передачу в эфир, сообщение для всеобщего сведения по кабелю, переработку) и разрешает Организатору использовать предоставленную фотографию для ее копирования или преобразования, как целое или как часть, отдельно или в связях с любыми словами и/или рисунками. Передача прав осуществляется в письменном виде, для этого Победителю необходимо приехать в офис компании Mail.ru (по адресу, указанному в полученном по e-mail извещении о победе) либо получить документы на подпись по почте, и выслать оригиналы Организатору.
4. Права, обязанности и ответственность Организатора
Организатор обязуется провести конкурс и определить победителей среди участников Акции.
Организатор не несет ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств, явившееся результатом сбоев в телекоммуникационных и энергетических сетях, действий вредоносных программ, а также недобросовестных действий третьих лиц, направленных на несанкционированный доступ и/или выведение из строя программного и/или аппаратного комплекса Организатора.
Организатор не несет никакой ответственности за любой ущерб, понесенный Участником вследствие использования им призов и/или участия в Акции.
Организатор имеет право отказать участнику в предоставлении приза, если участник предоставил о себе неверную информацию или каким-либо другим образом нарушил правила проведения Акции.
5. Заключительные положения
Участие в Акции автоматически подразумевает ознакомление и полное согласие участников с настоящими Правилами.
Конкурс «Опубликуй подружку!»
Совместный проект Фото@mail.ru и журнала «Фотодело».
Мобильный телефон с камерой — это очень полезное устройство. Во-первых, с его помощью можно общаться. Во-вторых, с его помощью можно фотографировать. В третьих, с его помощью Вы можете сделать отличный подарок своей подружке, жене, сестре, дочери, матери! Для этого нужно всего лишь:
Сделать ее портрет крупным планом при помощи сотового телефона,
Загрузить фотографию в свой личный фотоальбом, при загрузке указав «номинировать на конкурс Опубликуй подружку» и «сохранить исходное изображение»
Сто лучших фотографий каждого месяца будут обработаны «лучшими визажистами» журнала «Фотодело» в программе Adobe Photoshop и опубликованы в разделе «Мобильная красота». Размер публикуемых фотографий — 3х4 см, трех лучших фотографий месяца — 6х9 см, если позволяет качество. Каждый автор опубликованной фотографии имеет право получить бесплатный авторский экземпляр*.
Примечание: На конкурс также принимаются фотографии, созданные при помощи малогабаритных цифровых любительских фотокамер, карманных компьютеров и других «гаджетов», оснащенных фотоаппаратами. Тем не менее, редакция отдает предпочтение фотографиям, полученным при помощи камерофонов (автор такой фотографии автоматически получает три 5-бальных оценки от редакционного коллектива после того, как он выслал ее на указанный адрес).
* Журнал необходимо забирать самостоятельно в редакции журнала «Фотодело» или заказать и получить по почте, оплатив выбранный способ доставки.
Призы от редакции журнала «Фотодело»
1 место — фотосессия для Вашей подружки!
2 место — годовая подписка на журнал «Фотодело»
3 место — полугодовая подписка на журнал «Фотодело»
Просьба не присылать чужие фотографии или фото, найденные в Интернете!
Победители текущего тура будут объявлены до 10 июня
Совет: гораздо удобнее загрузить фото с мобильного телефона в свой личный альбом при помощи MMS сообщения. Подробнее...
Инструкции для абонентов МТС, Мегафон и других операторов
Теперь у вас есть возможность загружать фотографии на Фото@Mail.Ru прямо со своего мобильного телефона. Сделать это очень просто.
1. В личных настройках Mail.Ru (раздел "Мобильный телефон") укажите номер своего телефона и личный цифровой пароль.
2. Отправьте MMS-сообщение с прикрепленной фотографией на короткий номер 5456, указав в теле сообщения ключевое слово FOTO и, через пробел, свой цифровой пароль.
Среди ваших фотоальбомов появится новый альбом "Мобилография", и в дальнейшем все ваши фото, загружаемые с мобильного телефона, будут автоматически размещаться именно в нем. Кроме того, все "мобильные" фотографии попадут в отдельную тематическую рубрику "Мобилография".
Услуга доступна для абонентов следующих мобильных операторов: МТС, Мегафон, Уралсвязьинформ, UMC. Абоненты Билайн могут воспользоваться альтернативным способом.
Стоимость услуги:
МТС - 1,3 у.е.
Мегафон - 45 руб.
Контен-Урал (Уралсвязьинформ) - 45 руб.
ЗАО "Украинская мобильная связь" (UMC) - 6,56 гр.
Цены указаны без НДС.
Фотографии принимаются только в формате JPEG (используется в большинстве мобильных телефонов).
Внимание! К участию в конкурсе не принимаются фотографии с пропечатанными датами, а также фотографии рекламного или эротического содержания или фотографии, не соответствующие текущей теме. Участники конкурса гарантируют свое авторство на размещаемые материалы. См. правила проведения акции.
Вы можете пожаловаться на нарушителей. Для этого пришлите нам письмо c адресом фотографии и доказательством факта нарушения.
Вы можете обсудить этот конкурс, а также проконсультироваться со специалистами из журнала «Фотодело» в блоге Фотодело и все о нем
Условия конкурса:
Помещение пользователем фотографии в раздел «Опубликуй подружку» автоматически означает его согласие с тем, что фотография может быть опубликована в журнале «Фотодело». Редакция ежемесячно отбирает 100 лучших фотографий и публикует их в очередном номере. Авторы опубликованных работ не получают гонорар за публикацию в журнале, помимо авторского экземпляра. Авторы трех лучших работ помимо авторских экземпляров, получают призы, оговоренные в условиях.
Информационное письмо
Томский государственный университет приглашает студентов российских вузов принять участие в работе Всероссийской летней школе «Вузовские и студенческие издания в системе корпоративного PR», посвященной 75-летию газеты ТГУ «Alma Mater».
Основной темой школы станет вузовская пресса: ее роль в формировании имиджа вуза, во внешних и внутренних коммуникациях. В программе школы – тренинги и мастер-классы, а также обсуждения на «круглых столах» и полное погружение в журналистику и PR.
Интересно, что работа школы будет полезна не только опытным сотрудникам редакций вузовских и студенческих СМИ, но и тем, кто только планирует создать свое собственное издание и не знает, с чего начать.
Во время работы школы мы коснемся таких вопросов как:
- Что такое информация в издании? Как делать новости?
- Принципы и проблемы редактирования издания
- Журналистика корпоративных изданий. Роль СМИ как средства продвижения имиджа вуза
- Исследования аудитории
- Дизайн и моделирование вузовских и студенческих изданий
Кто может участвовать: Студенты и сотрудники редакций вузовских СМИ. Мы приглашаем тех, кто хочет научиться делать свою газету, и тех, кто хочет поделиться своим опытом.
Каждый участник Летней школы журналистики в Томске:
- узнает много нового о журналистике вообще и о вузовской прессе в частности
- во время работы школы примет участие в создании настоящей газеты
- может прислать свои материалы в сборник тезисов о вузовской прессе и PR
- представит свое вузовское издание коллегам из других вузов
- по окончании школы получит соответствующий сертификат
Для публикации в сборнике, посвященном проблемам вузовских и студенческих СМИ, присылайте тезисы:
шрифт Times New Roman, 12 кегль, 1 интервал. Объем – не более 2 страниц. Сноски концевые.
Школа будет проходить с 1 по 8 июля в одном из самых живописных уголков под Томском – в студенческом лагере ТГУ на реке Оби, так что участники школы смогут не только узнать много нового, но и отдохнуть на природе. В программе также предусмотрена экскурсия по Томскому госуниверситету и Томску.
Стоимость участия - 2200 руб. В эту сумму входят: проживание на летней базе отдыха, трансфер (Томск – Киреевск – Томск), экскурсия, обучение, раздаточные материалы.
Заявки на участие в школе принимаются до 15 мая 2006 года по адресу:
634050 г. Томск, ул. Ленина, 36. Редакция газеты «Alma Mater». Тел. (3822) 52-95-57
или по электронной почте alma-in-summer@gmail.ru
Контактное лицо – Яна Мендельбаум, редактор газеты «Alma Mater»
О газете Томского государственного университета «Alma Mater»
Газета Томского государственного университета «Alma Mater» выходит один раз в две недели объемом 16 страниц формата А4, тиражом 999 экз. С 2000 года у газеты появилась цветная обложка.
История издания уходит корнями в 1931 год, когда в Томском университете увидела свет первая многотиражка, получившая в дальнейшем название «За советскую науку». В настоящее время газета ТГУ «Alma Mater» служит информированию вузовской аудитории, поддержанию в коллективе университета гордости и патриотических чувств по отношению к университету. Газета выступает в роли трибуны, осуществляет связь между структурами и подразделениями ТГУ, освещает научную, образовательную, культурную и социальную сферу. В составе редакции работают профессиональные журналисты, собственный фотограф и дизайнер. Газета распространяется бесплатно.
«Alma Mater» - одна из лучших вузовских газет Сибири, победитель многочисленных профессиональных конкурсов, в том числе 1 место в номинации «Вузовские СМИ» на IV всероссийском фестивале СМИ «Вся Россия-2001», Диплом 1 степени конкурса вузовских и студенческих СМИ, посвященного 40-летию газеты РУДН «Дружба» (2002 г.), Диплом за лучшую обложку от Оргкомитета II Межрегиональной конференции «Актуальные проблемы студенческих и вузовских СМИ» (Новосибирск, 2003), Диплом «Лучшая многотиражная газета» в номинации «Малая пресса» губернаторского конкурса журналистских работ «Пресса-2002» (Томск, 2002 г.), победа в номинации «Лучшая рубрика о культуре» среди многотиражных газет конкурса журналистских работ «Томск-400» (Томск, 2004 г.).
Заявка на участие во Всероссийской летней школе «Вузовские и студенческие издания в системе корпоративного PR»
Ф.И.О.
Вуз, факультет
Город
Какое издание вы представляете? Если вы только планируете организовать издание, опишите, каким вы хотите его видеть.
o факультетское
o вузовское
o межвузовское
o общее
o студенческое
Немного о вашем издании:
название
объем
периодичность
основные темы (рубрики)
Что вы ждете от участия в школе?
o хочу поделиться опытом (выступить как эксперт на одном из тренингов)
o хочу научиться выпускать издание (получить основные навыки работы
-журналиста
-редактора
-фотохудожника
-дизайнера
-пиарщика
-др.
Представители печатных, радио и электронных СМИ приглашаются к участию в очередном этапе комплексной программы поддержки журналистов, освещающих проблему ВИЧ/СПИДа
Программу проводит Фонд социального развития и охраны здоровья "Фокус-Медиа" при финансовой поддержке Фонда Форда в сотрудничестве с другими организациями, работающими в сфере профилактики ВИЧ/СПИДа и социальной журналистики в Российской Федерации (Фонд "Центр социального развития и информации" (PSI), АНО "Интерньюс", "Инфо+" и др), а также при участии и поддержке В. Познера. Участникам программы предоставляется возможность пройти обучение в рамках одного из трехдневных семинаров, которые пройдут в Москве и в Томске в июне 2006 года, а также принять участие в конкурсе стипендий на
подготовку материала (размер стипендии – от 500 до 3 тыс. долларов). К участию в текущем этапе программы приглашаются журналисты печатных, радио и электронных СМИ, работающие на территории Российской Федерации.
С 20 апреля по 31 мая включительно проводится сбор заявок от журналистов на участие в трехдневном обучающем интерактивном семинаре. При подаче заявки необходимо указать, в какой из городов удобнее и ближе добираться. Форму заявки можно получить, прислав запрос по e-mail: Yulia_Molodtsova@focus-media.ru или телефонам: (495) 221-60-26, 221-60-27, 221-60-28.
Журналисты, отобранные по результатам заявок, в июне примут участие в одном из трехдневных семинаров в Москве или в Томске.
На семинаре планируется обсудить вопросы: точки соприкосновения и взаимных интересов людей, живущих с ВИЧ/СПИДом (ЛЖВС) и СМИ; особенности (социальных, культурных, этических, психологических) освещения темы ВИЧ/СПИДа и жизни ЛЖВС; видение виртуальной площадки для обмена информацией между журналистами и людьми, которых проблема ВИЧ/СПИДа коснулась лично, ее существование и поддержание в виртуальном пространстве, выработка основных этических правил взаимодействия в рамках площадки; обучение и написание заявок для получения стипендии на подготовку материалов по итогам семинара
С августа по октябрь 2006 года журналисты, принявшие участие в семинаре и победившие в конкурсе стипендий, работают над индивидуальными журналистскими проектами, направленными на освещение выбранного аспекта проблем, связанных
с эпидемией ВИЧ/СПИДа в РФ. В ноябре в Москве состоится официальная церемония награждения авторов лучших материалов по итогам конкурса стипендий, а также пресс-конференция, посвященная официальному началу работы виртуальной площадки. Лауреаты конкурса получат ценные призы и памятные дипломы.
До 30 апреля принимаются эссе на конкурс "Россия вне стереотипов"
С 4 по 7 июня в Москве состоятся Всемирный газетный конгресс и Международный форум редакторов, ежегодно проводимые Всемирной газетной ассоциацией (WAN). Основная цель проведения конгресса и форума - обсуждение главных тенденций мировой газетной индустрии и современных редакционных стратегий. Российские организаторы: Гильдия издателей периодической печати (ГИПП), "Аргументы и факты", "Известия", "Из рук в руки", "Секрет фирмы", "Трибуна", "Алтапресс", "Час пик", "Проф-медиа", "Российская газета", "Труд", "Индепендент Медиа", "Бонниер Бизнес Пресс", "Свободная пресса", "Жизнь", "Абак-Пресс", "Экстра М" при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ и Правительства Москвы. Дополнительная программа конгресса и форума пройдет под девизом "Russia: beyond the Headlines" ("Россия вне стереотипов"). В рамках мероприятий будут также подведены итоги Всероссийского конкурса на лучшее эссэ для студентов факультетов и отделений журналистики российских вузов. Для участия в конкурсе нужно написать эссе "Россия вне стереотипов". Три лучших студенческих эссе будут опубликованы в сборнике "Russia : beyond the Headlines", который получат российские и иностранные участники Всемирного конгресса и форума WAN в Москве. Трем победителям будет предоставлена возможность персонального участия в конгрессе и форуме вместе с издателями и главными редакторами известных мировых газет. Вместе с текстом соискатели должны прислать свои фотографии (желательно, неформальные) для возможной публикации, полностью указать ф.и.о., возраст, место учебы и контактную информацию (телефон и электронный адрес).
Работы принимаются в произвольной форме до 30 апреля по e-mail konkurs@moscow2006.com
Контакт: сайт: http://www.gipp.ru/essay.php
"Открытый Детско-юношеский фестиваль видеофильмов "Что заботит наше общество"
Фестиваль продлится с 20.04.06 года по 15.07.06 года. К участию приглашаются дети и молодежь из разных регионов России. Конкурс проходит в двух возрастных категориях:- от 14 до 18 лет; - от 19 до 25 лет. Предлагаемые направления темы: Экология; проблемы СПИДа и наркомании; детский травматизм на дорогах; социальная защита детей. Формат работы (на выбор): агитационный ролик (30 секунд); социальный видеофильм (5 минут). 15 июля состоится торжественное закрытие фестиваля. За лучшие работы лауреатам будут вручены дипломы и призы от Именного фонда ЗАО "Куйбышевазот".
Условия конкурса
Проект "Фестиваль детских видеофильмов"
Направлен на проведение конкурса создания видеофильмов на социальную тему среди школьников и молодежи города "Что заботит наше общество"
Период проведения конкурса
Объявление конкурса и его условий - 20 апреля 2006 г.
Подведение итогов конкурса - 15 июля 2006 г.
"Фестиваль детских видеофильмов" вручение призов победителям - 15 июля 2006 г.
Призовой фонд
За лучшие созданные работы победителям вручаются грамоты и призы, предоставленные на средства Именного фонда ЗАО "Куйбышевазот"
Общие положения конкурса
Организаторы будут принимать к рассмотрению работы, выполненные в соответствии с требованиями, изложенными в настоящем документе.
Темы социальных видеофильмов "Что заботит наше общество" могут включать:
Экология
Проблемы СПИДа и наркомании
Детский травматизм на дорогах
Социальная защита детей
Продолжительность видеофильмов
Агитационный ролик до 30 секунд
Социальный видеофильм до 5 минут
Главное требование - созданные работы должны быть выполнены в любых видео и Flash редакторах и сохранены в формате AVI, MOV, MPG, SWF.
Организаторы конкурса не берут на себя обязательств разъяснять участникам причины, по которым их работы не признаны достойными премий.
Работы не рецензируются и не возвращаются.
Организатор имеет право публикации работ (со ссылкой на автора или без нее).
Требования к содержанию конкурсной работы
Конкурсная работа должна содержать:
Итоговый файл работы в формате AVI, MOV, MPG, SWF
Монтажный исходный файл
Название работы
В каком программном пакете была выполнена работа
Ф.И.О., возраст участника выполнявшего работу
Название учебного заведения или места работы
Почтовый адрес, E-mail и контактный телефон
Требования к оформлению конкурсной работы
Работа представляется в электронном виде на носителях (Диск 3,5”, CD, DVD, Flash-накопители, HDD)
Работы принимаются: По адресу: г. Тольятти, б-р. Туполева 17А, 2 корпус, офис 300
По почте: 445039, г. Тольятти, А.Я. 4745. E-mail: grant@macbox.ru.
Всероссийский конкурс цифрового творчества
Компании Intel, Toshiba и "Мультимедиа Клуб" объявили всероссийский конкурс цифрового творчества, состоящий из конкурсов "Новый бит 2006" и "Новый кадр 2006".
Цель конкурсов - привлечение широкого круга компьютерных энтузиастов, музыкантов-любителей, профессионалов и поклонников домашнего видео к творчеству и развитию талантов с помощью мобильного ПК.
О конкурсе "Новый бит 2006".
Всероссийский конкурс электронной, живой и рэп-музыки "Новый бит 2006"- акция, инициированная компаниями Intel, Toshiba и Multimedia Club, с целью привлечения внимания широкого круга энтузиастов, музыкантов-любителей и профессионалов к современным мобильным компьютерным технологиям и безграничным возможностям творчества на мобильном ПК.
Наша задача - наглядно продемонстрировать захватывающую свободу в проявлении своих талантов и интересов, которую дают нам новые ноутбуки, мультимедийное оборудование и ПО. Срок подачи композиций - с 1 апреля по 30 ноября 2006 г.
Конкурс охватывает три основных направления современной музыки: электронная музыка, живая музыка и рэп-музыка, а так же включает в себя развлекательные номинации b- лучший рингтон и аудио-клип для мобильного телефона и самая оригинальная PodCast-передача в Internet.
Каждое из этих направлений подразумевает свой подход, оборудование и технологии звукозаписи; а объединяет их все центральный элемент нашей мобильной жизни - мощный ноутбук Toshiba на базе Intel Centrino Duo.
На странице конкурса на сайте www.intel.ru/onthego/ в течение года будут публиковаться статьи по самым различным аспектам любительской звукозаписи и музыкального творчества - для того, чтобы помочь всем желающим максимально качествено реализовать свои идеи. Будут проводиться обзоры и тесты всех типов оборудования, необходимых для участия в Конкурсе.
Каждый участник должен заполнить на сайте Конкурса анкету и предоставить запись в виде MP3-файла (не более трех композиций от одного участника, 192-320 kbps / 44 kHz). На аудиостенде Недели Цифровых Технологий Intel в любом из городов-участников акции можно будет записать музыку с помощью нашей мобильной студии при содействии специалистов Мультимедиа Клуба, либо отдать CD с записью, став участником Конкурса.
Таким образом, жители многих городов России смогут принять участие в Конкурсе, в "живую" записав песню или рингтон, либо передав CD нашим сотрудникам прямо в своем городе. Записи рекомендуется пересылать через Интернет, либо оставлять в постоянно действующем демонстрационном центре Intel - Multimedia Club в торговом центре Горбушка.
О конкурсе "Новый кадр 2006".
Всероссийский Конкурс Цифрового Творчества "Новый Кадр 2006" - акция, инициированная компаниями Intel, Toshiba и Multimedia Club, с целью привлечения внимания широкого круга энтузиастов, видео-любителей и профессионалов к современным мобильным компьютерным технологиям и безграничным возможностям творчества на мобильном ПК. Срок подачи работ - с 1 апреля по 30 ноября 2006 г.
Конкурс охватывает основные дисциплины современного видео: лучший монтаж, лучшая операторская работа и лучшая режиссерская работа, а так же включает в себя развлекательные номинации - лучший видео-клип и видео-заставка для мобильного телефона. Оригинальные идеи и юмор приветствуются!
Каждый участник должен заполнить на сайте Конкурса анкету и предоставить ролик в виде DIVX- либо MPEG-2 файла (не более трех работ от одного участника, максимальный размер 20 мегабайт).
Фильмы рекомендуется пересылать через Интернет, либо оставлять в постоянно действующем демонстрационном центре Intel - Multimedia Club в торговом центре Горбушка.
Более подробная информация о Всероссийском конкурсе цифрового творчества представлена на
http://onthego.intel.com/index.htm
Следишь за событиями в мире кино?
Смотришь новые фильмы и делишься мнением с друзьями?
Хочешь попробовать себя в роли кинокритика и получить признание?
Опубликуй в этом блоге свои самые интересные рецензии на последние фильмы! Каждые две недели лучшие рецензии будут отбираться нашим жюри и публиковаться на проекте Афиша@mail.ru, если на данный фильм еще нет редакционной рецензии. А самые талантливые авторы получат полезные и приятные призы.
Победители текущего тура будут объявлены 5 мая 2006 г.
1.Общие положения
Акция "Кинокритик" (далее - "Акция") проводится ООО "нетБридж Сервисиз" (далее - Организатор или компания Mail.ru). Акция направлена на повышение эффективности использования интернет-сервисов Mail.ru. В Акции могут принимать участие любые дееспособные физические лица не моложе 14 лет.
2. Проведение Акции
Акция начинается 27 марта 2006 г и представляет собой конкурс с еженедельными турами. Первый тур проходит 2 недели. Проведение акции рассчитано на долгосрочный период, Организатор оставляет за собой право завершить проведение акции, объявив об этом до начала очередного тура. Туры проходят с понедельника по пятницу, результаты каждого тура оглашаются в понедельник.
Чтобы принять участие в конкурсе, пользователю Mail.ru необходимо авторизоваться на сайте Блоги@mail.ru, вступить в сообщество Кинокритик, и добавить свою рецензию в блог.
Рецензии пользователей, победившие в конкурсе "Кинокритик", публикуются на проекте Афиша@mail.ru. Победители получают призы, в соответствии с призовым фондом. Выбранные жюри материалы будут опубликованы на сайте в том случае, если на данный фильм еще нет редакционной рецензии.
Призовой фонд
1 место — DVD "Остров" и два билета на 3D-фильм в Суперкинотеатр NESCAFE-IMAX.*
2 место — DVD "Кинг Конг" и два билета в любой кинотеатр сети Центрфильм.*
3 место — DVD "Гордость и Предубеждение" и два билета в кинотеатр Гавана.*
——————
* Билеты с открытой датой. Для прохода на сеанс нужно заранее забронировать место.
Победителями становятся пользователи Mail.ru, приславшие, по мнению Организатора, лучшие рецензии.
Победитель должен в течение недели со дня отправки Организатором письма отправить по электронной почте в ответ подтверждение готовности забрать призы в офисе компании Mail.Ru (в случае, если Победитель проживает в городе Москве) или предоставить почтовый адрес, по которому ему можно выслать приз (в случае, если Победитель проживает в любом другом городе Российской Федерации). В случае неполучения подобного подтверждения в течение недели Организатор оставляет за собой право передать приз другому участнику или разыграть его повторно.
Участник конкурса гарантирует свое авторство на публикуемую рецензию. В случае возникновения каких-либо претензий третьих лиц в отношении указанной рецензии, Участник обязуется урегулировать их своими силами и за свой счет, при этом рецензия снимается с публикации.
Персональная анкета пользователя должна быть заполнена полностью, и содержать достоверную информацию.
Если в ходе проверки выяснилось, что Победитель указал недостоверную информацию о себе, Организатор оставляет за собой право объявить победителем другого участника.
3. Права и обязанности участников
Все участники обязуются выполнять условия настоящего Соглашения.
Каждый участник Акции имеет право на получение приза в соответствии с призовым фондом в случае выполнения условий п.2 настоящего Соглашения, если он будет определен Организатором как Победитель.
4. Права, обязанности и ответственность Организатора
Организатор обязуется провести конкурс и определить победителей среди участников Акции.
Организатор не несет ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств, я вившееся результатом сбоев в телекоммуникационных и энергетических сетях, действий вредоносных программ, а также недобросовестных действий третьих лиц, направленных на несанкционированный доступ и/или выведение из строя программного и/или аппаратного комплекса Организатора.
Организатор не несет никакой ответственности за любой ущерб, понесенный Участником вследствие использования им призов и/или участия в Акции.
Организатор имеет право отказать участнику в предоставлении приза, если участник предоставил о себе неверную информацию или каким-либо другим образом нарушил правила проведения Акции.
5. Заключительные положения
Участие в Акции автоматически подразумевает ознакомление и полное согласие участников с настоящими Правилами.
Для того чтобы вашу рецензию оценили по достоинству, она должна соответствовать некоторым правилам жанра.
В первую очередь, рецензия не должна быть очень длинной или слишком короткой.
Иначе читателям будет скучно ее читать, либо они не получат достаточной информации о фильме. Удачный размер рецензии - от двух до семи абзацев по 5-6 строк в каждом (для 12-ого размера шрифта в Microsoft Word).
Сюжетная линия, персонажи и актеры.
Для того чтобы читатель составил себе общее представление о фильме, в рецензии стоит указать жанр фильма, а также кратко описать завязку фильма, в какое время и где происходят события. Также не лишним будет упомянуть в рецензии ключевых актеров и их героев.
До кульминации, но не дальше.
Рецензия должна нести в себе интригу, поэтому не стоит рассказывать подробно весь сюжет фильма, иначе читатели потеряют к нему интерес. Наиболее интересно читать рецензию, в которой есть завязка и развитие сюжета фильма, без упоминания о том, что происходит в кульминации.
Сравнение и оценка.
Сравните фильм с теми, что вы смотрели ранее, укажите на сходства и различия. Отметьте основные, на ваш взгляд, достоинства и недостатки фильма. Рецензия - это ваше авторское произведение, в котором основным является мнение автора, положительное, равнодушное, отрицательное или противоречивое.
Резюме.
Смог ли режиссер достичь своей цели? Стоит ли идти на фильм? Составьте ваше итоговое мнение о фильме.
Желаем творческих успехов!
ОБРАЩАНИЕ
C 14 марта по 19 апреля в столице проходил II Московский гражданский форум "Общество-бизнес-власть: от сосуществования, через содействие, к сотрудничеству". В нем приняли участие около 2 тыс. представителей НКО, бизнеса и власти. По итогам работы участники форума обратились к СМИ с заявлением. В нем, в частности, сказано, что истинное гражданское общество строится на авторитетной и профессиональной власти, структурированном общественном секторе и независимых, социально ответственных СМИ. При этом СМИ - это посредник между обществом и властью. Они формируют общественное мнение, и от этого во многом зависит состояние общества в целом. "В настоящее время с сожалением приходится констатировать, что процесс коммерциализации СМИ привел к тому, что огромные пласты актуальной и социально значимой информации, в том числе программы социального партнерства, не находят отражения в СМИ", - считают участники форума. Так, по их данным, в столице осуществляют свою деятельность около 17 тыс. НКО. "Ими накоплен большой опыт эффективного взаимодействия с населением, между собой и с властными структурами... и осуществляются сотни проектов, направленных на решение острых, насущных проблем столицы". При этом, по мнению авторов обращения, в журналистских материалах все чаще освещаются лишь негативные происшествия и не представлены социальные проблемы и пути их решения. Участники форума также отмечают, что СМИ не акцентируют внимание аудитории на проблемах молодежи и ее патриотического воспитания. Авторы обращения призывают руководителей СМИ изыскать возможности для более широкого освещения и популяризации деятельности общественных и иных некоммерческих организаций с целью формирования о них позитивного общественного мнения и вовлечения в общественное движение новых участников. "Мы надеемся на то, что СМИ станут более открытыми для восприятия положительных реалий сегодняшней жизни столицы, где стараниями власти и общественного сектора выстраивается цивилизованное гражданское общество", - считают авторы обращения.
Уважаемые коллеги!
Спешим сообщить вам, что в рамках подготовки к 59-му Всемирному газетному конгрессу и 13-му Всемирному форуму редакторов в интернете открылся первый дискуссионный интернет-клуб для профессионального общения руководителей газет, журналов и онлайновых медиа. «Форум российских редакторов» стартовал в начале февраля и интерес к нему со стороны российского медиа-сообщества растет.
Новая коммуникационная площадка построена на технологии веблога. Благодаря современным технологиям он позволяет максимально быстро добавлять новые записи неограниченному числу пользователей и также оперативно комментаривовать самые свежие публикации. А значит, эффективно формировать сообщество по интересам.
Цель веблога – ввести сообщество российских редакторов в общемировую тематику профессиональных дискуссий, познакомить с новейшими тенденциями на глобальном медиа-рынке и помочь достойно ответить на вызовы, с которыми в ближайшем будущем столкнутся зарубежные и российские медиа. Как управлять современным мультимедийным ньюсрумом? Как эффективнее конкурировать с онлайновыми СМИ? Как привлечь молодых читателей? Чем вызвана «война газетных форматов»? Об этом и многом другом можно прочитать и высказаться на веблоге.
Для более удобной навигации по темам, освещаемым на сайте, составлен архив. Все тексты размещены в нем по тематическим рубрикам. Таким образом, можно проследить развитие каждой темы от месяца к месяцу и быть в курсе достижений передовых умов в области СМИ во всем мире. Рубрики отобраны с учетом отечественных особенностей и пополнены российской информацией. В результате видно, как соотносятся наши заботы с общемировыми.
Наиболее важные рубрики:
Бизнес-модели изданий;
Повышение качества изданий;
Запуск и распространение новых СМИ;
Будущее печати;
Мультимедиа и конвергенция;
Смена форматов: с полного на компактный;
Онлайновые стратегии и новые медиа;
Редакционный менеджмент и т.д.
Рубрики составлены из сообщений мировой прессы – европейской, американской, азиатской и российской. Они представляют широкую палитру мнений и дают представления о путях и перспективах развития печатной и онлайновой прессы.
Издатели веблога уверены, что он поможет российским редакторам и издателям почувствовать себя неотъемлемой частью мирового сообщества руководителей прессы и использовать зарубежный опыт для решения собственных задач. Веблог станет площадкой для обсуждения общих интересов и эффективным инструментом для решения вопросов, стоящих перед редакциями СМИ.
Проект был создан при поддержке Гильдии издателей периодической печати (ГИПП) и Всемирного форума редакторов (World Editors Forum, WEF), который существует в рамках Всемирной газетной ассоциации (World Association of Newspapers, WAN).
Редактор Форума – Анастасия Алексеева, корреспондент журнала «Эксперт» (weblog@gipp.ru).
13-й Всемирный форум редакторов
Редакционные стратегии для "поколения бесплатной информации"
Во многих странах средний возраст газетного читателя превышает 50 лет. Молодые читатели не приходят на смену старшему поколению. Они привыкли получать новости из бесплатных газет и интернет-сайтов, что позволяет охарактеризовать их как "поколение бесплатной информации" ("free generation").
Что могут предпринять газеты, чтобы адаптироваться к изменчивым привычкам молодых? На 13-м Всемирном форуме редакторов будут обсуждаться новые стратегии, которые могут быть реализованы газетами для выхода на "поколение бесплатной информации", в частности:
- использование возможностей гражданской журналистики
- предложение мультимедийных сервисов
- развитие приложений и выпусков выходного дня
- укрепление репутации газет …
В WEF уверены, что специально подобранная команда докладчиков предложит вам множество идей, полезных для вашей газеты. В прошлом году в заседании Форума приняли участие более 300 главных редакторов. Мы уверены, что на Форум в Москве приедет еще больше участников.
Поскольку Форум будет проходить в России, мы подготовили ряд специальных мероприятий, которые помогут вам лучше понять эту страну, переживающую период преобразований, в т.ч. встречи с ее прошлыми и нынешними лидерами. Не пропустите официальную церемонию открытия в Кремлевском дворце!
Программой грядущего Форума также предусмотрены семь специальных мероприятий, нацеленных на укрепление контактов и связей между редакторами из разных стран мира.
Дополнительную информацию о Всемирном форуме редакторов можно найти на сайте www.worldeditorsforum.org или запросить по e-mail bpecquerie@wan.asso.fr
Уважаемые коллеги!
Гильдия издателей периодической печати (ГИПП) приглашает Вас принять участие в 59-м Всемирном газетном конгрессе и 13-м Всемирном форуме редакторов Всемирной газетной ассоциации (WAN), которые пройдут в Москве с 4 по 7 июня 2006 года.
Конгрессы и Форумы WAN проводятся ежегодно в ведущих странах мира и собирают лидеров мировой газетной отрасли – владельцев, топ-менеджеров и главных редакторов, руководителей международных объединений прессы, поставщиков продукции и услуг для медиа-индустрии.
Москва впервые стала местом проведения Конгресса и Форума. Это уникальный шанс для российских издателей принять участие в саммите мировой прессы, узнать главные тенденции развития рынка и наладить личные контакты со своими коллегами и профессионалами из разных стран мира. Не упустите этот шанс!
Организатором и принимающей стороной предстоящего Конгресса и Форума выступает Гильдия издателей периодической печати совместно с ведущими российскими издательскими домами при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ и Правительства Москвы.
Официальный сайт Конгресса и Форума: www.moscow2006.com/rus/.
Конгресс 2006 года состоится за несколько недель до открытия саммита «Большой восьмерки» (G8), который впервые проходит под председательством России. Ожидается, что Президент России Владимир Путин задаст тон этой будущей встрече, выступив с речью в Кремлевском государственном дворце на торжественной Церемонии открытия Конгресса 5 июня. Накануне 4 июня делегатов поприветствует Мэр Москвы Юрий Лужков на приёме от имени Правительства Москвы и концерте в Международном доме музыки.
Московский Конгресс пройдет под девизом «Газеты: современная эра инноваций». Участники познакомятся с ключевыми тенденциями и статистическими показателями мировой газетной отрасли, с новыми моделями газет, рекламными и тиражными стратегиями, с современными цифровыми продуктами и инновационными бизнес-решениями.
Среди докладчиков - руководители ведущих газетных компаний мира - News International, Axel Springer, The Guardian, Metro International, успешно внедряющих инновационные идеи. Они поделятся секретами издательского успеха, прогрессивными идеями, дадут свое видение новых возможностей и перспектив, открывающихся сегодня перед газетами. Сессии Конгресса пройдут под председательством известных российских издателей.
Подробная программа Конгресса - на сайте.
Основная тема предстоящего Форума – «Редакционные стратегии для «поколения бесплатной информации». Редакторы со всего мира обсудят, что нужно предпринять газетам, чтобы адаптироваться к изменчивым привычкам читателей, привыкших получать новости из бесплатных газет и бесплатных Интернет–сайтов, как завоевать молодых читателей. Среди наиболее успешных стратегий - использование возможностей народной журналистики, предложение мультимедийных сервисов, развитие приложений и выпусков выходного дня, укрепление репутации газет.
Специальная сессия Форума будет посвящена недавнему конфликту вокруг публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Обсудить возникшие разногласия на сессии согласились руководители датской газеты «Jyllands-Posten», впервые опубликовавшей карикатуры, и руководители СМИ исламских стран.
Подробная программа Форума - на сайте.
Участники: Ожидается, что в мероприятиях примут участие около 2,000 газетных издателей, генеральных и управляющих директоров, главных редакторов и других руководителей газетных компаний из 90 стран мира.
Регистрация российских участников: Все вопросы, связанные с регистрацией и участием в Конгрессе и Форуме, вы можете задать по телефонам ГИПП: (495) 228-7697, 257-3088 / 3089 / 4057, или по электронной почте: events@gipp.ru . Контактное лицо - Мария Калачева.
Порядок регистрации и регистрационная форма участника – на сайте.
Студенческая акция "За нравственность на российском телевидении, против насилия и развращенности"
пройдет в мае-июне в С-Петербурге
По инициативе Межвузовской ассоциации "Покров" в мае-июне в С-Петербурге планируется провести Студенческую акцию "За нравственность на российском телевидении, против насилия и развращенности".
Акция проводится на основе предложений, прозвучавших в выступлениях ректоров ведущих вузов Санкт-Петербурга Государственного Университета, Педагогического Университета, председателя Совета ректоров вузов СПб на заседании Правления Межвузовской ассоциации "Покров" 27 января в Духовной Академии.
Акция, в которой предполагается участие студентов и преподавателей из ряда вузов Санкт-Петербурга, пройдет по благословению ректора Духовной Академии и главы Межвузовской ассоциации "Покров" Архиепископа Тихвинского Константина и будет включать в себя несколько мероприятий.
Встречи в вузах-инициаторах Акции с обсуждением основных положений и идей Акции. Проведение одного или нескольких круглых столов по теме Акции в рамках Кирилло-Мефодиевских чтений, которые традиционно
пройдут в вузах Санкт-Петербурга с 20 по 27 мая.
Завершить Акцию планируется студенческим шествием, митингом и концертом патриотической песни "За нравственность на российском телевидении, против насилия и развращенности" в месте, которое будет согласовано с руководством вузов и города.
Подробности о проведении Акции можно будет узнать на сайте Межвузовской ассоциации "Покров" www.pokrov-forum.ru
Конкурс "Журналист о безопасности"
Борьба с терроризмом, предотвращение чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов, сохранение жизни, здоровья и благополучия сограждан - это задача не только специальных подразделений, которые с оружием в руках обеспечивают нашу безопасность. Зачастую информация, которую журналист несёт аудитории является не менее эффективным оружием. Конкурс журналистских работ, посвящённых безопасности граждан и борьбе с терроризмом , учреждённый МедиаСоюзом в рамках проекта "Медиакратия" - один из путей осмыслить, как освещается эта непростая тема российскими СМИ, а также стимулировать корректное освещение журналистами чрезвычайных ситуаций, вопросов безопасности и антитеррористической деятельности.
Компетентное жюри рассмотрит журналистские работы в рамках номинаций, соответствующих видам СМИ:
- Телевидение
- Радио
- Печатные СМИ
- Интернет-СМИ и информационные агентства
В состав Жюри конкурса входят известные журналисты, политологи, общественные деятели и эксперты. К участию в конкурсе допускаются материалы, опубликованные и вышедшие в эфир в период с 15 июля 2005 г. по 15 июля 2006 г.
В сентябре 2006 года МедиаСоюз проведёт межрегиональную конференцию "Журналист и безопасность", в рамках которой будут подведены итоги конкурса.
Победители в номинациях конкурса получат дипломы и ценные призы. Работы победителей конкурса, а также другие, ценные с профессиональной точки зрения конкурсные материалы будут продемонстрированы в ходе конференции.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 июля 2006 г. по адресу:
Россия, 129085 г. Москва, пр-т Мира, д.95/1, 17 этаж, МедиаСоюз,
тел.: (495) 617 2328, факс: 617 2570, эл. почта: mediaunion@sovintel.ru
Конкурс проектов "2006 год: Тысяча свидетельств и историй женщин. Предложения по улучшению положения женщин в России"
Фонд "Институт социальной и гендерной политики" совместно с гендерной тематической группой организаций системы ООН
объявляет открытый конкурс проектов
"2006 год: Тысяча свидетельств и историй женщин. Предложения по улучшению положения женщин в России"
Цели конкурса:
- Привлечь внимание широкой общественности к социально значимым проблемам женщин, связанными с дискриминацией женщин в сфере труда, обострением конфликта профессиональной и материнской ролей, последствиями коммерциализации социальных услуг для женщин и детей, женской бедностью.
- Сделать видимым для общества и государства положение и соблюдение прав российских женщин в трансформирующемся обществе.
- Содействовать активизации политики защиты прав и возможностей женщин.
Задачи конкурса:
Поддержать проекты, направленные на проведение акций и мероприятий по сбору максимального количества разнообразных материалов о проблемах женщин (факты, истории женщин, обобщение работы общественных приемных, организаций и учреждений, занимающихся защитой прав женщин).
Проект подразумевает сбор тематических материалов:
- описывающих проблемы женщин, связанные с сочетанием профессиональной и материнской ролей в условиях коммерциализации всех сторон жизни, сохранения безработицы, бедности, дискриминации;
- описывающих случаи нарушений прав женщин в таких сферах, как профессиональный труд и карьера, предпринимательство, доступ к медицинскому обслуживанию и необходимым социальным услугам (прежде всего, детским дошкольным учреждениям), к образованию, к защите своих прав в специальных структурах (судах, профсоюзных комитетах, общественных и правозащитных организациях) и т.п.
Деятельность по проекту может включать (но не исчерпывается нижеприведенным списком):
а) проведение серии интервью или сбор фрагментов жизненных историй на требуемую тему;
б) проведение специальной акции, направленной на сбор материалов - например, работа общественной приемной, в которой женщины могли бы мы рассказать о своих проблемах и фактах дискриминации, с последующим их описанием и обобщением;
в) составление аналитического текста, основанного на материалах местной статистики и прочих данных, в котором бы обобщалась информация на эту тему.
К участию в конкурсе приглашаются:
- Некоммерческие и общественные организации.
- Граждане Российской Федерации (в т.ч. научные работники, преподаватели, студенты, аспиранты, журналисты, активисты).
Максимальный размер гранта:
Для юридических лиц - 75 000 рублей.
Для физических лиц - 50 000 рублей (ЕСН и подоходный налог будет уплачен Фондом "ИСГП").
Заявки на участие в Конкурсе принимаются до 1 июня 2006 года.
Получить более подробную информацию о конкурсе, а также стандартную форму заявки см. файл http://www.owl.ru/texts/ISGP-2006.zip
По вопросам заполнения заявок обращайтесь к координатору Конкурса - Кириченко Елене Владимировне по электронной почте: kirichenko@genderpolicy.ru
Тел. (495) 733-91-58 (в понедельник и пятницу с 9-30 до 18-00).
www.genderpolicy.ru/announsments21
Журналисты и СМИ приглашаются к участию в проекте "Премия за социальные и культурные инициативы бизнеса"
"Премия" проходит в рамках Года благотворительности в России и будет вручена по номинациям: "Значимый благотворительный проект", "Заметный спонсорский проект", "Креативный культурный проект", "Лучшая единая программа благотворительности, спонсорства и культурных проектов предприятия", "Конкурс на лучшую идею культурного проекта", "Систематическое освещение социокультурных проектов бизнеса". Участие бесплатное. Призовой фонд номинации - 1 тыс. долларов США. Проект реализуется до 31 мая Агентством культурной информации совместно с Ассоциацией менеджеров культуры (Москва) и "Арт ин Про" (Екатеринбург). Форма заявки - на сайте: www.ultimaratio.ur.ru.
Контакт: телефоны: (343) 261-79-87, 213-99-87
Всероссийский конкурс "Учись бесплатно в вузе 5 лет"
Сайт Учеба.ру , журнал "Куда пойти учиться", Московский институт банковского дела и Московский институт экономики, политики и права приглашают вас принять участие в ежегодном Всероссийском конкурсе "Учись бесплатно в вузе 5 лет". Победители получают возможность бесплатно учиться в одном из представленных вузов, а призеры - скидки до 50% на все время обучения.
Московский институт банковского дела (МИБД) представляет специальность:
"Антикризисное управление"
I место - 5 лет бесплатного обучения
II место - 50% скидка на оплату обучения
III место - 30% скидка на оплату обучения
Условия конкурса.
Принимаются работы от абитуриентов, желающих получить первое или второе высшее образование. Победители проходят собеседование с представителями вуза.
Необходимо написать:
1. Эссе на тему:
"Студентом МИБД должен быть именно я, потому что…"
2. Творческую работу на тему:
"Я - специалист банковского дела"
Сроки приема работ.
По почте - не позднее 22 мая
По электронной почте - не позднее 1 июня.
Московский институт экономики, политики и права (МИЭПП) предлагает поступить на одну из трех специальностей:
"Юриспруденция", "Финансы и кредит", "Психология".
I место - 5 лет бесплатного обучения
II место - 30% скидка на оплату обучения
III место - 20% скидка на оплату обучения
Условия конкурса.
Приглашаются все, кто стремится получить первое высшее образование.
Необходимо написать:
1.Эссе на тему:
"Почему МИЭПП должен выбрать именно меня?"
2. Творческую работу на тему:
"Я – …" (экономист, юрист, психолог – в зависимости от выбранной специальности).
Сроки приема работ.
По почте - не позднее 1 июня.
По электронной почте - не позднее 5 июня.
Участники конкурса имеют право пробовать свои силы сразу в два вуза!
Принять участие в конкурсе могут граждане РФ, которые имеют аттестат о среднем образовании или собираются его получить в этом году.
Объем работ - не более 10 печатных страниц формата А4.
В письме необходимо указать: фамилию, имя, отчество, возраст, номер и адрес школы, любимый учебный предмет, хобби, адрес, телефон, e-mail.
Присылайте работы и фотографии по адресу: 109004, Москва, М. Дровяной пер., д. 3 или по электронной почте: sad@rdw.ru с пометкой "Конкурс"
Итоги конкурса будут опубликованы 26 июня в журнале "Куда пойти учиться" и размещены на сайте www.ucheba.ru
Конкурс на лучшее журналистское произведение, освещающее проблемы инвалидов
Конкурс на лучшее журналистское произведение, освещающее проблемы инвалидов. Номинация "Преодоление" под девизом "Вместе мы сможем больше". Учитывая актуальность просвещения общества по проблемам инвалидов, Союз журналистов России (СЖ) и Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) объявляют о включении конкурса "Преодоление" в состав Всероссийского конкурса на лучшее журналистское произведение 2006 года.
Цель конкурса.
Привлечение внимания центральных и региональных средств массовой информации к проблемам инвалидов и инвалидности, к деятельности организаций Всероссийского общества инвалидов, направленной на решение проблем социальной защиты одной из самых уязвимых категорий населения России, к выполнению федеральными и региональными органами власти Закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
Особое внимание придается освещению в средствах массовой информации проблемы разрушения стереотипов непонимания и разобщенности инвалидов и общества, устранения препятствий на пути к всестороннему участию инвалидов в жизни общества, отраженной в девизе "Вместе мы сможем больше".
Условия конкурса.
В конкурсе участвуют материалы, опубликованные в общероссийских и региональных газетах и журналах, (кроме изданий, учрежденных Всероссийским обществом инвалидов и других специальных изданий по проблемам инвалидов и инвалидности), материалы теле- и радиопрограмм за период с 1 декабря 2005 года по 30 октября 2006 года.
Произведения выдвигаются на конкурс Союзами журналистов республик, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, редколлегиями общероссийских газет и журналов, руководящими органами теле- и радиопрограмм и направляются в секретариат Союза журналистов России (119021, Москва, Зубовский бульвар, 4) до 15 декабря 2006 года.
На произведение, выдвинутое на соискание премии, представляются:
1. Соответствующее решение руководящего органа Союза журналистов республики в составе РФ, Союза журналистов края, области, Союза журналистов городов Москвы и Санкт-Петербурга, редколлегией общероссийской газеты, журнала, руководящего органа теле- и радиопередачи;
2. Название и краткая аннотация произведения, время и место его публикации;
3. Справка об авторе (авторах):
- фамилия, имя, отчество;
- число, месяц и год рождения;
- адрес по месту регистрации паспорта (обязательно с указанием почтового индекса);
- контактные телефоны;
- паспорт: серия, номер, кем и когда выдан;
- номер страхового свидетельства пенсионного фонда;
- ИНН (если ИНН нет, указать: "ИНН не имею");
Кроме того, в обязательном порядке сообщаются данные для перечисления денежной премии. По желанию автора премия может быть перечислена:
1) на счет автора в банке - необходимо указать реквизиты этого банка: ИНН, расчетный счет, корреспондентский счет, БИК, название банка (если счет открыт в Сбербанке, то, кроме перечисленных данных, указывается также лицевой счет вкладчика);
2) на организацию (предприятие) - необходимо указать банковские реквизиты этой организации: расчетный счет, корреспондентский счет, БИК, название банка, ИНН организации.
Почтовым переводом денежная премия не высылается.
При несоблюдении перечисленных условий материалы конкурсной комиссией не рассматриваются.
Результаты конкурса.
По результатам рассмотрения материалов конкурсной комиссией в каждой из номинаций победителям конкурса вручаются Дипломы Союза журналистов России и денежные премии Всероссийского общества инвалидов. Дата торжественного вручения дипломов и премий определяется Союзом журналистов России.
Прими участие в создании сайта EUROSPORT.RU
Ты по-настоящему любишь спорт? Ты мечтаешь стать спортивным журналистом? Пусть мечта станет реальностью: прими участие в нашем проекте «Ты тоже можешь стать корреспондентом Евроспорта!»
Как это сделать? Элементарно! Напиши статью о запомнившемся тебе спортивном событии в произвольной форме и отошли ее по адресу info@eurodubbing.ru
Журналисты выберут лучший материал из присланных, а лучшую статью недели мы будем размещать на главной странице сайта EUROSPORT.RU.
Участвуй в нашем конкурсе. Заяви миру о себе!
Всероссийский конкурс "Последняя миля".
1. Общие положения.
1.1.Ежегодный Всероссийский конкурс «Последняя миля» является составной частью новой
1.2.Организаторами ежегодного Всероссийского конкурса «Последняя миля» являются ФГУП «Почта России», ООО «Редакция газеты «Россия», ЗАО «Издательство газеты «Труд» и ЗАО «Аргументы и факты».
1.3.Конкурс преследует некоммерческие цели, и его основная задача – выразить признание рядовым работникам почты, привлечь внимание общественности к процессам обновления российской почты, повысить в молодежной среде интерес к почтовым профессиям и их престиж в российском обществе.
1.4.Конкурс ориентирован прежде всего на заслуженных работников почты – почтальонов – и на журналистов, способных творчески осмыслить достижения и трудности почтовой отрасли России.
1.5.Настоящее Положение определяет процедуру проведения конкурсного отбора и регламентирует вопросы, возникающие в процессе его проведения.
1.6.Информационными спонсорами конкурса являются: журнал «Почта России», газеты «Почтовые вести», «Россия», «Труд» и «АиФ».
2. Цели и задачи конкурса.
2.1.Основные цели конкурса «Последняя миля»:
• повышение престижа профессии почтальона;
• привлечение внимания журналистов центральных и региональных СМИ к проблемам почты, содействие процессам реструктуризации почты публикациями;
• возвращение почте кредита доверия, акцентирование благожелательного внимания на работниках почтовой связи, определяющих содержание социально значимых процессов, происходящих на почте;
• концентрация внимания российской общественности и властных структур на ярких достижениях российской почты как самой безопасной, самой разветвленной, самой близкой к россиянам государственной структуры.
2.2.Основной задачей, позволяющей реализовать поставленную цель конкурса, является развитие тесного и плодотворного сотрудничества между работниками почтовой связи и журналистами.
3. Участники конкурса.
3.1.В конкурсе могут принять участие журналисты и внештатные авторы центральных и региональных изданий. Условия конкурса не ограничивают авторов в выборе жанра: это могут быть очерки, зарисовки, рассказы, фоторепортажи, отражающие повседневный труд почтальона. Предпочтение будет отдано героям материалов, опубликованных на страницах центральных и региональных СМИ.
4. Порядок проведения конкурса.
4.1.Конкурс «Последняя миля» проводится ежегодно, начиная с 1 марта до 15 декабря.
Условия конкурса публикуются на страницах корпоративных изданий ФГУП «Почта России»: в журнале «Почта Россия» и газете «Почтовые вести», в газетах: «Россия», «Труд» и «АиФ».
4.2.Подведение итогов конкурса проводится через год, т.е. в феврале следующего года.
4.3.Материалы (фото, краткая характеристика, вырезки из газет) направлять не позднее 15 декабря текущего года на адрес ФГУП «Почта России»: г. Москва, 131000, Варшавское шоссе, д. 37, журнал «Почта России», с пометкой: «Конкурс «Последняя миля» либо по факсу 956-99-62, e-mail: milya@russianpost.ru
4.4.Награждение победителей осуществляется в феврале-марте. Ценные призы и подарки направляются руководителям филиалов ФГУП «Почта России» для торжественного вручения победителям в регионах.
5. Финансирование конкурса.
5.1.Финансирование конкурса производится за счет средств сторон-организаторов в равных долях.
5.2.Стороны предоставляют призы победителям конкурса, осуществляют организационные мероприятия по проведению конкурса, публикуют на страницах газет «Труд», «АиФ», «Россия» и периодических изданиях компании «Почта России»: в журнале «Почта России» и в газете «Почтовые вести», а также на официальных сайтах сторон-организаторов информацию по проведению конкурса.
6. Жюри конкурса.
6.1.Жюри конкурса формируется по представлению организаторов конкурса. Члены жюри выбирают председателя открытым голосованием.
6.2.Жюри рассматривает как опубликованные работы, поступившие в жюри конкурса, так и рукописи, которые не рецензируются и не возвращаются авторам.
6.3.Результаты проведения конкурса будут опубликованы на страницах корпоративных изданий ФГУП «Почта России»: в журнале «Почта Россия» и газете «Почтовые вести», в газетах: «Россия», «Труд» и «АиФ».
6.4.Лауреатами конкурса становятся герои журналистских работ, т.е. почтальоны, а также авторы материала – журналисты.
6.5. Итоги конкурса утверждают генеральный директор ФГУП «Почта России» и главный редактор газеты «Россия».
6.6. Конкурс «Последняя миля» открыт для сотрудничества со всеми СМИ Российской Федерации. Жюри конкурса рассматривает все публикации и поступившие работы.
Всероссийский конкурс региональных журналистов "Сделано в России".
Цель Конкурса.
Способствовать развитию гражданского общества и активизации деловой жизни в регионах России через:
• стимулирование внимания общественности к экономическому развитию регионов России;
• формирование позитивного образа делового человека;
• объединение представителей бизнес-сообщества в регионах;
• формирование единого информационного поля вокруг бизнес-сообщества;
• повышение качества освещения в СМИ деловой жизни регионов России;
• развитие партнерских отношений бизнес-сообщества, СМИ и органов власти.
Организаторы Конкурса.
Конкурс инициируется Общероссийской общественной организацией "Деловая Россия" при поддержке Общероссийского информационно-образовательного проекта для журналистов "Медиакратия".
Информационную поддержку Конкурсу оказывает РИА "Новости".
Участники Конкурса.
К участию в Конкурсе привлекаются СМИ и отдельные журналисты, работающие на территории всех регионов России. В конкурсе участвуют журналистские работы, опубликованные в следующих категориях СМИ:
• печатные издания;
• сетевые издания (Интернет СМИ).
Сроки Конкурса.
В Конкурсе участвуют журналистские работы, опубликованные в период с 15 ноября 2005 года по 1 ноября 2006 года.
Последний срок приёма работ – 15 ноября 2006 года.
Подведение итогов —декабрь 2006 года.
Порядок проведения конкурса.
Региональный этап
Региональные отделения "Деловой России" могут по собственной инициативе в рамках настоящего Конкурса в период с 1 апреля по 1 октября 2006 г провести региональный этап, победители которого приглашаются к участию в финальном этапе федерального конкурса. Представители СМИ, не принявшие участие в региональном этапе, могут участвовать в Конкурсе на общих основаниях.
Финальный этап
Жюри на основе рекомендаций экспертной группы тайным голосованием определяет победителей Конкурса.
Номинации конкурса
Основные номинации:
• "Сильный бизнес – сильная Россия"
• "Они делают дело"
• "Роль бизнеса в реализации национальных проектов"
• "СМИ на защите бизнеса"
• "Личная ответственность"
Дополнительные номинации:
Перечень дополнительных номинаций открыт до момента проведения финала.
Специальные призы конкурса:
По решению Оргкомитета и жюри конкурса устанавливаются Специальные призы конкурса, в том числе — для редакционных коллективов, пресс-центров, медийных проектов.
Анкету и журналистские работы, опубликованные в период с 15 ноября 2005 года по 1 ноября 2006 года, присылайте в Оргкомитет конкурса до 15 ноября 2006 года по адресу: 123610, г.Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд 7, офис 202. С пометкой: На конкурс "Сделано в России".
Контактные телефоны: (495) 967-00-38, 967-00-42, факс 967-00-46 — Денисова Юлия Владимировна
E-mail: denisova@deloros.ru; pr@deloros.ru
Всероссийский конкурс публикаций "Отличный Результат»
Срок принятия материалов - до 10 сентября 2006 г
Целью конкурса является стимулирование журналистов и СМИ пропагандировать созидательную и успешную деятельность молодежных коллективов и молодых людей, ориентируя тем самым широкий круг молодежи на выбор позитивного "жизненного сценария".
Участники конкурса
К участию в конкурсе приглашаются молодые (до 27 лет) авторы публикаций в аудио-визуальных и печатных СМИ.
Условия участия
На конкурс принимаются публикации, вышедшие в печати или в эфир в течение 2006 г. посвященные созидательной деятельности молодежных организаций и коллективов, а также молодых людей, добившихся заметного успеха в научной, профессиональной, деловой, творческой, общественной и других сферах деятельности или совершивших поступок, высоко оцененный местным сообществом или обществом в целом.
Неопубликованные материалы к участию в конкурсе не допускаются.
Участник может представить на конкурс не более 5 публикаций.
Каждая публикация должна сопровождаться следующими данными:
о СМИ, опубликовавшем/выпустившим в эфир материал: название, вид (газета, журнал и т.д.), тип (общественно-политическое, специальное и т.д.), территория распространения (местное, областное и т.д.), периодичность, основная читательская аудитория (любая, молодежь, специалисты и т.д.), тираж;
о публикации: название, автор, дата (день, месяц, год), рубрика (если имеется) или программа, в рамках которой публикация вышла в эфир (для ТВ и радио).
Теле и радиопередачи представляются на конкурс на CD или DVD, на аудио или видео кассете (VHS), печатные публикации - в виде вырезок, ксерокопий публикаций или в отсканированном виде.
Работы, представленные на конкурс не рецензируются и не возвращаются.
Сроки проведения конкурса
Конкурсные материалы, содержащие теле и радио публикации, вырезки из печатных изданий или их ксерокопии должны быть посланы по почте по адресу: 123100, Москва, а/я 63. Конкурсные материалы, содержащие отсканированные печатные материалы - по электронной почте по адресу ml@mlfond.ru.
При любом виде пересылки должна быть сделана пометка "Конкурс "Отличный результат!".
Работы должны поступить в конкурсную комиссию до 10 сентября 2006 г.
Награды
Для победителей устанавливаются следующие призы:
Первое место - переносной компьютер (ноутбук)
Два вторых места - многофункциональные устройства (принтер-факс-копир)
Три третьих места - цифровые диктофоны
Победители также награждаются дипломами.
Авторы лучших работ будут приглашены к участию в проектах и мероприятиях Фонда.
Телефон для справок в Москве: (495) 978-4664, 978-7358, эл. почта ml@mlfond.ru ,
Всероссийский конкурс молодежных авторских проектов
Всероссийский конкурс молодежных авторских проектов, направленных на социально-экономическое развитие муниципальных образований Моя Страна - Моя Россия. Цель конкурса - привлечение молодежи к решению острых проблем своих регионов, городов, районов.
Конкурс проводиться в два этапа:
I этап (региональный) - с 15 апреля по 15 июля 2006 г.
II этап (федеральный) - с 15 июля по 15 августа 2006 г.
Конкурс проводиться по следующим номинациям:
- Решение проблем жилищно-коммунального хозяйства региона или муниципального образования
- Решение проблем экологической безопасности
- Охрана и реставрация памятников истории и культуры
- Развитие средств массовой информации
- Развитие производственной и экономической сферы
- Оказание помощи социально незащищенным слоям населения
- Развитие сельского хозяйства в регионе
- Развитие молодежной политики в регионе
- Повышение избирательной активности в регионе и правовой грамотности населения
- Профилактика нарушений и обеспечение безопасности территорий
Условия участия в конкурсе
В конкурсе имеют право принимать участие граждане Российской Федерации от 18 до 25 лет (обучающиеся в учреждениях начального, среднего или высшего профессионального образования, аспиранты, молодые ученые, молодые депутаты, рабочие и служащие, молодые бизнесмены, общественные деятели и др.), представители молодежных парламентских структур разного уровня, общероссийских, межрегиональных и региональных молодежных общественных объединений, представившие все документы в соответствии с условиями Конкурса.
Для участия в Конкурсе необходимо подготовить проект (программу) по одной или нескольким из установленных организаторами Конкурса номинаций, отвечающий целям и задачам Конкурса. Проект (программа) должен представлять собой актуальное исследование по тематике Конкурса, содержать обоснованные выводы, а так же конкретные предложения по его реализации.
Подведение итогов
Итоги конкурса будут подведены в сентябре-октябре 2006 года. Конкурсная комиссия определяет автора проектов-победителей Конкурса с присуждением I, II и III места по каждой номинации. Победители и участники конкурса получают ценные подарки и призы. Лучшие авторские проекты получают организационную, информационную поддержку и будут рекомендованы органам местного самоуправления для практической реализации. Проекты (программы) - победители Конкурса войдут в сборник итоговых материалов Конкурса.
Заявки принимаются Оргкомитетом Конкурса до 12.00 часов (время московское) 15 августа 2006 года.
Оргкомитет конкурса:
Межрегиональная общественная организация "Центр социально-экономических программ "Мое Отечество" Российская Федерация, 109012, г. Москва, ул. Новая площадь, д. 8, стр. 1, оф. 408
Тел.: (495) 606 85 31
Тел./факс: (495) 606 86 40
Электронная почта: moy_ctrana@mail.ru
Сайт: http://www.mparlament.ru
Положение об открытом районном конкурсе творческих работ молодежи «Колокола памяти», посвященном 100-летию образования Государственной Думы.
Развитие парламентаризма в России имеет непростую и неоднозначно трактуемую историю. Вопросы становления системы российских государственных органов являются предметом многочисленных дискуссий. Основная задача историков заключается в том, чтобы, опираясь на объективный анализ имеющихся факторов, дать оптимальный прогноз развития парламентаризма в России, вскрыть причины происходящих сегодня процессов.
Политики, ученые, публицисты часто совершают экскурсы в историю царской Думы, сопоставляют ее с современной. Сравнивается их компетенция, делаются попытки извлечь уроки из прошлого, обратить их на пользу действующему парламенту.
Собрание представителей Кинель-Черкасского района Самарской области, отмечающее в текущем году 10-летний юбилей, считает, что обращение к богатому историческому опыту деятельности российских органов местного самоуправления особенно актуально в условиях реализации сегодняшних реформ.
Организаторы Конкурса полагают, что привлечение внимания молодых людей к этой тематике весьма своевременно, ведь именно они, вооруженные глубоким историческим знанием, через несколько лет будут составлять основу управленческого корпуса на всех уровнях представительной власти. Осознание молодежью исторически определенных факторов, демократических традиций, особенностей восприятия их населением и накопленного опыта, окажет положительное влияние на перспективы организации и деятельности законодательных органов страны.
Общие положения.
Учредителями Всероссийского конкурса творческих работ учащихся «Колокола памяти», посвященного 100-летию образования Государственной Думы (далее – Конкурс), являются Управление культуры, молодежной политики и спорта Администрации Кинель-Черкасского района Самарской области и Собрание представителей Кинель-Черкасского района Самарской области.
Конкурс проводится при организационной поддержке Автономной некоммерческой организации «Кинель-Черкасский районный центр гражданско-правового образования» и Фонда содействия социально-патриотическому воспитанию населения «Гражданин Кинель-Черкасс – гражданин России».
Участниками Конкурса могут стать обучающиеся общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей, студенты среднеспециальных и высших учебных заведений Кинель-Черкасского района, Самарской области и других регионов.
Цель и задачи Конкурса
Цель Конкурса:
Привлечение внимания широких слоев общественности и молодежи к проблеме развития российского парламентаризма в условиях реформирования системы государственного управления и местного самоуправления.
Задачи Конкурса:
способствовать углублению и расширению знаний молодежи об эволюции отечественного парламентаризма;
воспитывать чувство сопричастности к развитию российского парламентаризма через привлечение молодежи в право- и нормотворчество по месту жительства.
способствовать пониманию безальтернативности демократического выбора развития российского общества и государства;
Порядок проведения Конкурса
Участники конкурса письменно выполняют задание, состоящее из 2 частей. В 1 части нужно ответить на любые 5 из следующих вопросов по истории и развитию отечественного парламентаризма:
1. Каковы основные положения манифеста от 17 октября 1905 года и его историческое значение?
2. Чем избирательное законодательство периода деятельности I-IV Государственных Дум отличается от современного?
3. Назовите партийный состав Государственных Дум начала 20 и 21 веков.
4. Перечислите всех председателей Государственных Дум в истории России.
5. Сравните круг вопросов волновавших депутатов II Государственной Думы 20-го века и II Государственной Думы 21-го века.
6. Какова процедура принятия законов Государственной Думой в настоящее время?
7. Какова структура современной Государственной Думы?
8. Какой закон принятый законодательным собранием Вашего региона в 2005 году вы считаете наиболее важным и почему?
9. Решением каких проблем имеют право заниматься депутаты собрания представителей Вашего поселения?
Во 2 части задания нужно написать эссе «Деятельность народного представителя: успехи и проблемы» на основе информации, полученной в результате интервьюирования депутата любого уровня.
Ответы на предлагаемые вопросы, включая эссе, не должны превышать объема 6 страниц. Ответы должны быть напечатаны или написаны разборчивым почерком. Если есть возможность, вместе с напечатанными ответами высылается компьютерный вариант на дискете. Указывается фамилия, имя, отчество, домашний адрес участника, адрес образовательного учреждения, класс (группа), контактные телефоны; должность, фамилия, имя, отчество руководителя. В срок до 5 июня 2006 года работы высылаются в адрес оргкомитета: 446351, Самарская область, Кинель-Черкасский район, село Кинель-Черкассы, улица Калинина, д. 48, АНО «Кинель-Черкасский районный центр гражданско-правового образования».
Основные критерии оценки работ:
1. Соответствие формальным требованиям (объем, сроки, оформление).
2.Обоснованность ответа — аргументированность, подтверждение собственных мыслей примерами из истории и/или современной жизни.
3. Точность ответа (не следует выходить за рамки поставленного вопроса).
4. Логическая последовательность.
5. Оригинальность мышления и оформления ответа.
6. Научность, широта знаний.
7. Умение выделять главное, делать выводы.
8. Умение анализировать и сравнивать документы.
9. Видение сути проблемы.
10. Видение альтернативных вариантов решения той или иной проблемы.
Победители со своими руководителями приглашаются 22-24 июня 2006 года на Фестиваль финалистов Конкурса в село Кинель-Черкассы Самарской области. Участники Фестиваля под руководством опытных специалистов обучатся технологиям эффективного правотворчества и общественного участия. Все участники Фестиваля получат почетные дипломы и ценные подарки.
Этапы и сроки проведения Конкурса
1-й этап (март 2006 г.) - создание оргкомитета; разработка конкурсных заданий, объявление о начале Конкурса в средствах массовой информации.
2-й этап (апрель – 5 июня 2006 г.) - сбор работ участников и определение финалистов Конкурса.
3-й этап (июнь 2006 г.) - приглашение победителей; проведение фестиваля финалистов Конкурса.
Контакты:
Администрация Кинель-Черкасского района Самарской области: Кирина Марина Юрьевна, (84660) 4-20-31;
Кинель-Черкасский районный центр гражданско-правового образования: Полищук Сергей Юрьевич, (84660) 4-14-49; e-mail: spolish@yandex.ru;
Фонд содействия социально-патриотическому воспитанию населения «Гражданин Кинель-Черкасс – гражданин России», Макаров Сергей Александрович, (84660) 4-14-49; e-mail: kinel-cherkassy@mail.ru
Конкурс "Журналист о безопасности"
Срок принятия материалов - до 15 июля 2006 г.
Борьба с терроризмом, предотвращение чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов, сохранение жизни, здоровья и благополучия сограждан - это задача не только специальных подразделений, которые с оружием в руках обеспечивают нашу безопасность. Зачастую информация, которую журналист несёт аудитории является не менее эффективным оружием. Конкурс журналистских работ, посвящённых безопасности граждан и борьбе с терроризмом , учреждённый МедиаСоюзом в рамках проекта "Медиакратия" - один из путей осмыслить, как освещается эта непростая тема российскими СМИ, а также стимулировать корректное освещение журналистами чрезвычайных ситуаций, вопросов безопасности и антитеррористической деятельности.
Компетентное жюри рассмотрит журналистские работы в рамках номинаций, соответствующих видам СМИ:
- Телевидение
- Радио
- Печатные СМИ
- Интернет-СМИ и информационные агентства
В состав Жюри конкурса входят известные журналисты, политологи, общественные деятели и эксперты. К участию в конкурсе допускаются материалы, опубликованные и вышедшие в эфир в период с 15 июля 2005 г. по 15 июля 2006 г.
В сентябре 2006 года МедиаСоюз проведёт межрегиональную конференцию "Журналист и безопасность", в рамках которой будут подведены итоги конкурса.
Победители в номинациях конкурса получат дипломы и ценные призы. Работы победителей конкурса, а также другие, ценные с профессиональной точки зрения конкурсные материалы будут продемонстрированы в ходе конференции.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 июля 2006 г. по адресу: Россия, 129085 г. Москва, пр-т Мира, д.95/1, 17 этаж, МедиаСоюз, тел.: (495) 617 2328, факс: 617 2570, эл. почта: mediaunion@sovintel.ru
Е.Суховей,
координатор Движения "Образ будущего" по Чебоксарам