Открылась выставка художника Геннадия Исаева
Вчера в Чувашском государственном художественном музее состоялось открытие выставки, посвященной 80-летию со дня рождения и 50-летию творческой деятельности Геннадия Ильича Исаева.
В экспозиции выставки представлено около 400 работ.
ФОТОРЕПОРТАЖ ТАТЬЯНЫ АДЮКИНОЙ











Сотни его этюдов посвящены могучей красавице Волге, «Царевой Горе», где в 1552 году стоял Иван Грозный во время похода на Казань; селу Кугеси, где более полутора десятков лет преподавал, удивлялся сам и изумлял учеников своим восхищением, пристальным, почти исследовательским изучением окружающей природы.
Притягательной силой для художника стали большие склоны земного рельефа между Кугесями и деревней Байдеряково, между которыми в низине много прудов, пробивающихся хрустальных ключей. Склонив свои нежно-зеленые пряди, поднимаются к высокому горизонту красавицы ивы.
Исаев скромно называет свои работы этюдами, не претендуя на название «картина».
Его пейзажи, несмотря на небольшие размеры, протяженны. В них далекие равнинные просторы со стогами, с низкой оторочкой леса, где сходятся земля с небом, на котором плывут облака-лебеди. Живопись сдержанна и в меру спокойна. Ему важно ощущение собственного чувства.
Все эти качества находят отклик у истинных почитателей таланта.
Немало работ художника находятся в частных коллекциях Москвы, зарубежья.