15:59 Обзор прессы
«Советская Чувашия»
«Крестный ход под знаком единения»
4 ноября мы будем отмечать новый общенациональный праздник в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году народным ополчением под предводительством Минина и Пожарского – День народного единства.
«Модельные шагают по республике»
Пришла модельная библиотека и в село Чебаково Ядринского района.
«Заволжье – не глубинка»
В поселке Сосновка открылся информационно-культурный центр.
«Брифинг выходит в Интернет»
Сегодня министр экономического развития и торговли республики Г. Акимова проводит Интернет-пресс-конференцию. С 10 до 17 часов журналисты могут задать вопросы по телефону 62-02-55 либо по электронной почте econom19@cap.ru.
«На финишной прямой 2005-го»
Основные экономические и социальные показатели по Чувашской Республике в январе-сентябре.
Тематическая полоса «Семейный клуб».
«Хыпар»
«День народного единства – настоящий праздник»
В этот день в Чебоксарах состоится крестный ход с Иконой Казанской Божьей Матери.
«В Чувашии рождаются новые отрасли экономики»
Президент Чувашской Республики Николай Федоров дал высокую оценку результатам делового визита министра сельского хозяйства Российской Федерации А.Гордеева.
«Стал обладателем и подписки, и подарка»
Обладательница прошлогоднего приза газеты «Хыпар» среди подписчиков Р. Тарасова из Батыревского района оформила подписку на данное издание и на следующий год.
«Адвокат Калоева – чуваш»
Уроженец Ибресинского района Владимир Сергеев работает в Московской Коллегии адвокатов. Недавно он был защитником Калоева в Цюрихе.
«Петтоки чествуют и в Самаре»
На здании Самарского педуниверситета, где обучался чувашский поэт-фронтовик
А. Петтоки, установлена памятная доска.
«Юбилейный концерт Валерия Иванова»
Всемирно известный певец В. Иванов подарил землякам прекрасный концерт.
«Аллея дружбы»
55 саженцев липы высадили цивиляне в городском детском парке.
«И актриса, и цветовод, и опора для беззащитных»
Народная артистка Российской Федерации и Чувашской Республики Нина Яковлева, несмотря на годы, удивляет зрителей не только своей артистичностью, но и пластичностью: изящно танцует рок-н-ролл, выполняет шпагат. Знакомых покоряет и ее любовь к природе: актриса увлекается выращиванием цветов.
«Одна из самых старых школ республики»
Ковалинской средней школе Урмарского района исполнилось 160 лет.
«До чего красивы родные просторы!»
Учитель географии Чебоксарской школы №38, заслуженный учитель Чувашской Республики И. Дубанов подготовил и издал книгу «Озера, реки, родники Чувашии».
«Хресчен сасси»
«Подарок министра»
Министр сельского хозяйства России А. Гордеев побывал в учхозе «Приволжский», где встретился со студентами Чувашской сельхозакадемии.
«Инициатива вселяет надежду»
Посещение министра сельского хозяйства России А. Гордеева Чебоксарской птицефабрики подтверждает, что развитию отечественного птицеводства у нас придается большое значение.
«Как не любить родную землю-матушку?»
Интервью с руководителем хозяйства «Гвардия» Цивильского района С. Никитиным.
«Меценатство – тоже богатство»
Информация о состоявшейся премьере спектакля «Ехрем хуса» по пьесе А. Кибеча.
«Чебоксарские новости»
«Берег детства»
В конце октября завершилась Международная выставка-конкурс детского рисунка «Берег моего детства». Конкурс длился целый месяц и проходил в два этапа: на первый тур было прислано 185 работ из двенадцати городов России, а второй принял 285 детских посланий. Лучшие полотна экспонировались в Самарском муниципальном музее «Детская картинная галерея».
«Зеленый город каждому дорог»
Во время осеннего санитарно-экологического месячника на территории столицы горожане посадили 1444 дерева и 8312 кустарников.
«МК в Чебоксарах»
«Алексей Гордеев: «В стране не хватает мяса и молока»
Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев вновь посетил Чувашию спустя полтора года после последнего визита. За два дня пребывания в республике он успел принять участие в церемонии закладки фундамента завода по переработке водоплавающей птицы и цеха по переработке пухо-перьевого сырья, поздравить работников сельского хозяйства Чувашии с профессиональным праздником и ответить на вопросы журналистов.
«Культурный центр»
В минувшую пятницу на базе клуба «Атал» поселка Сосновка открылся информационно-культурный центр.
Ибреси. «Музей «под открытым небом»
В картинной галерее районного этнографического музея уже второй месяц проходит выставка репродукций с картин на тему «Русский пейзаж». И это – далеко не единственный повод посетить музей. На его территории есть настоящая ветряная мельница, колодец «журавль», куриная изба XIX века и здания 30-х годов прошлого века. Недаром выставочный центр прозвали музеем под открытым небом.
«Пособие для современных купцов»
Нелегко в Чувашии бизнесменам, особенно начинающим. Перед ними стоят, как правило, две проблемы: нехватка средств и отсутствие опыта. И если первую проблему решить можно, обратившись в банк, то опыт приходит вместе с ошибками. Новая постановка ТЮЗа, премьера которой состоялась 21 октября, во многом объясняет особенности бизнеса в Чувашии.
«Панорама Чувашии»
27 октября в чувашском национальном музее открылась первая постоянная экспозиция «Отечество славлю, которое есть…» Выставка посвящена 85-летию образования Чувашской автономии. Самые интересные экспонаты – подарки Президенту Чувашии Николаю Федорову от гостей республики.
«Пошли в отаку?»
В Чебоксарах впервые прошел фестиваль японского анимационного искусства.