12:16 Мария Скурида («Ветер воды»): «А поездка-то удалась!!!»
17 сентября московская нео-фолк-группа "Ветер воды" в рамках проекта "Вокзал-Vauxhall" закрыла Неделю Сетевого Марафона культурных событий в Чебоксарах.
Далее Марафон продолжил свое шествие в Ижевске, а "чебоксарская культурная столица" тем временем подводит первые итоги.
Наряду с общественным резонансом, Марафон оказал большое влияние и на самих участников, музыкантов, организаторов.
Одним из первых отзыв поступил от Марии Скуриды, участницы нео-фолковой группы "Ветер воды".
Предлагаем вашему вниманию страничку из ее "путевого" дневника.
МАРИЯ СКУРИДА:
"Вот мы и приехали из Чебоксар. Поездка удалась - если одним словом, то я потрясена!!! Причем потрясена - мягко сказано. Понравилось все - и то, как нас встречали, и публика, и, конечно, сам город - лучшего места для отдыха в пределах России я бы не назвала... Кроме Волги, которая в очередной раз потрясла мое воображение, у них там еще есть залив. Такого я тоже никогда не видела: длинные мосты, перекинутые через него, а посередине залива - высоченные фонтаны, которые подсвечивает разными цветами радуга. Погода, кстати, тоже не подкачала - солнце и тепло. Поэтому радугами в фонтанах мы наслаждались в полном объеме. Город - идеально чистый, причем не такой, как Москва, а чистый по-определению. Еще этот город - красивый. Интересные здания - сочетающие в себе одновременно русский и восточный стили. У них даже церкви с налетом восточности. И это все - с какой-то выдумкой, не просто так. Такое впечатление, что людям просто нравится жить в красоте (что неудивительно при такой природе, как у них), вот они ее и создают всеми подручными средствами.
Сами люди тоже приятно удивили: никакой озлобленности, никакого подобострастия или, наоборот, отрицания столичной жизни (увы, в нашей провинции - это частое явление: "Ну, вы там в Москве - ого-го, а мы тут - жалкие провинциалы" или: "Ну это у вас в Москве - так, а у нас тут, милые, все по-другому"). Люди спокойно и с достоиноством общались с нами, причем все - и гостиничный персонал, и люди на вокзале (мы выступали на открытой площадке на вокзале), и водители автобусов - словом, совсем-совсем все.
О концертах - первый был у нас в Новочебоксарске, в Доме Творчества, в зале, а второй - под открытым небом на вокзале в Чебоксарах. Этому предшествовали эфир на местном TV и местном "Вашем Радио" (опять же не могу не отметить всех замечательных людей, которые там работают), и пресс-конференция перед вторым выступлением.
На первом концерте публика была спокойная, зато на втором мы все зажгли. Нас вызывали "на бис" два раза, первый раз мы научили всех петь "Ве-е-тер Воды-ы-ы", а второй раз они так просили "Свистопляску", что мы не смогли отказать. Потом давали автографы, нас чуть не разорвали на кусочки, даже милиции пришлось сдерживать особо ретивых, а нас оттаскивать назад за ограждение.
И последнее: поездка проходила под знаком: "Невероятное обжорство". Кормили нас просто на убой. Завтрак, обед и ужин состояли целиком и полностью из мяса, и все блюда - невероятно вкусные. Мы не могли уже есть, но не есть мы тоже не могли, поэтому теперь придется устраивать себе разгрузку. Благо, что кушать теперь не будет хотеться неделю.
О, еще там классная гостиница, под названием "Спорт", двухместные номера, душ и туалет в номере, все красиво и чисто (и опять же не без выдумки).
Еще хотелось бы отметить нашу сопровождающую - очаровательную девушку Ларису, которая долго и стоически выносила весь наш бред, который обрушивался на нее в результате нашего обжорства, да и вообще, всегдашней безалаберности. :)
Так что - огромное спасибо организаторам программы "Культурная столица Поволжья", такой потрясающей организации (сама знаю, что тавтология) я еще никогда не встречала. Хочу еще. :)
P.S: Чебоксары - третий город, где я теперь хотела бы жить, помимо Курска и Сочи. :)