Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

"Коня на скаку остановят", газете жизнь дадут

Коллектив ГУП ЧР "Козловский издательский дом "Ялав" преимущественно женский. Но в серьезной работе сотрудников районной газеты и полиграфистов нет скидок на слабый пол. С возложенными обязанностями, а их в условиях самостоятельного выживания предприятия в рыночной экономике стало больше и по значению отвественнее, работницы издательского дома справляются успешно.

  С 1979 года трудится Елена Васильевна Милютина. Она награждена медалью "Ветеран труда", Почетными грамотами Министерства печати, администрации Козловского района, редакции районной газеты "Знамя". Жаль расставаться с трудолюбивой и исполнительной машинисткой и оператором электронного набора и верстки, которая 24 года печатала различные материалы журналистов и общественных корреспондентов. Она  на заслуженном отдыхе.

  В 1982 году поступила на должность переводчика с русского на чувашский язык Валентина Петровна Воробьева. О ней можно сказать, что в редакционном деле на все руки мастер. Овладела и журналистским мастерством, в чем читатели убеждаются в каждом номере газеты. В. Воробьева является заведующей отделом писем редакции, не раз отмечена за добросовестную работу, а также общественную деятельность на посту председателя профкома.

 Следующего автора многих публикаций козловчане тоже хорошо знают. Это Фаина Геннадьевна Симакова. В редакции она с 1991 года. Начинала переводчиком, потрудилась корреспондентом и сейчас снова на прежней должности.

 Печатник высокой печати Татьяна Витальевна Кольцова и оператор электронного набора и верстки Марина Ивановна Герасимова имеют трудовой стаж 4-5 лет. В числе старших товарищей по работе они тоже были отмечены Почетными грамотами издательского дома "Ялав" на Дне печати.

На снимке: (в верхнем ряду слева направо) Ф.Симакова, Т. Кольцова, В. Воробьева, (в нижнем ряду) М. Герасимова и Е. Милютина.



23 июля 2005
00:00
Поделиться