Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

18:20 "Человеческая комедия" Ольги Арефьевой

18:20 "Человеческая комедия" Ольги Арефьевой

 26 июня, с 12.00 до 17.00, в Элара-клубе (Московский пр., 40) впервые в Чебоксарах состоится игровой творческий тренинг Ольги Арефьевой «Человеческая комедия».

 Акция организована для всей разношерстной театральной общественности – от любителей и студентов-актеров до профессионалов и знатоков-ценителей театрального искусства.

 Организаторами тренинга выступили "Республиканская дирекция культурных программ", Интернет-компания «Чебоксары.ру» и Интернет-портал «Культурный провайдер Чувашии».

 Ольга Арефьева уже побывала с концертом в нашем городе с группой «Ковчег». Ее триумфальное выступление состоялось в 2003 году на железнодорожном вокзале в рамках проекта «Вокзал-Vauxhall».

 На этот раз ее творческая миссия будет представлена не только музыкой, но и театральным амплуа.

 

 Об игровом творческом тренинге

 

 

"А почему ваш тренинг называется "Человеческая комедия"?"

Чуть не сказала: "Да вы на себя посмотрите!"

Лена Калагина

 

"Быть нормальным - идеал для неудачника, для всех тех, кому ещё не удалось подняться до уровня общих требований. Но для тех, чьи способности намного выше среднего, кому не трудно было достичь успеха, выполнив свою долю мирской работы, - для таких людей рамки нормы означают прокрустово ложе".

К.Юнг

 

"Если вы хотите попасть в действительно новое место,

вы не можете знать, куда вы идёте".

Стив Пэкстон (основатель контактной импровизации)

 

 

Тренинг "Человеческая комедия" постоянно существует с октября 2003 года.
В тренинг входят:

-выработка выносливости, силы, координации;
-пение, речь;
-спонтанное движение, неструктурированный танец;
- вхождение в поток фантазии и творчества;
- преодоление боязни выступления;
-работа с речевым центром, говорение на любую тему;
-ритм;
-импровизация стихов, практика рифмы и размера;
-попытки актёрского мастерства;
-перформанс;
-массаж, прикосновение, взаимодействие с партнёром;
-поиск способов распрограммирования социальных стереотипов
и ещё много вещей, которые трудно описать.

 

Ольга Арефьева:

"Вообще, мне кажется, что всем этим лучше всего заниматься в детстве. Но пока общепринятая система воспитания детей не даёт ни возможности учиться быть собой, ни строить в себе новые миры. Мне лицедейское призвание даёт счастливую возможность быть на сцене кем угодно и играть во что угодно, чего, увы, не могут себе позволить люди более мирных профессий. А многим хочется! Что ж, для взрослых, которые не закостенели в человеческой форме и не потеряли возможности развиваться, остаётся возможность играть сейчас.

Занятия проходят босиком, на чистом и тёплом полу. Приготовьте одежду спортивно-танцевального типа, позволяющую свободно принимать любые позы (джинсы не подходят), коврик, тёплую кофту и тапочки для перерывов. Приносите лёгкую еду (фрукты, сыр, овощи), чай, сахар, соки для чаепития в перерыве. Могут понадобиться блокнот и ручка.

Наши занятия сопряжены с физическими нагрузками, поэтому не рекомендуются людям, имеющим проблемы со здоровьем".

 

 О себе:

 

 

 

 "На сцене много лет в качестве певицы. Высшее музыкальное образование по классу эстрадного вокала.
 Когда-то в юности зарабатывала на жизнь преподаванием аэробики, училась бальным танцам, изучала йогу.

 Десять лет всерьёз увлекаюсь движением, постоянно занималась в самых разных танцевальных школах и на многих движенческих тренингах. На досуге постоянно самовыражалась в спонтанных танцах на дискотеках босиком.

 Некоторое время назад меня окончательно перестало интересовать изучение структурированных танцев, зато айкидо и йога стали гораздо ближе.
 Сейчас постоянно занимаюсь движением, перформансом, актёрским мастерством, йогой; периодически - контактной импровизацией. Побочным следствием постоянных занятий "Человеческой комедии" стало создание нами перформанс-группы «Каримба».

 Если говорить об учителях и кумирах, то наиболее близкими мне сейчас кажутся:
Вячеслав Полунин, Антон Адасинский, театр «Дерево», Саша Вальц, Пина Бауш".

 

 О тренингах:

 

 "Слово "тренинг" сильно дискредитировано. Много пишут о жёстких и опасных "тренингах личностного роста" - так вот, это совсем не к нам! У нас происходит постепенная работа над собой и раскрытием своих способностей в небольшой группе единомышленников с использованием корректных и проверенных техник. Немедленных чудес не обещаем, зато это безопасно для психики и физики".

 Участникам иметь с собой свободную, не стесняющую движений одежду, коврик для сидения на полу, блокнот и ручку, принадлежности для чаепития в перерыве.
 В тренинге могут принять участие все желающие. Участие - платное.

 Справки по телефону: 62-33-08, 62-08-10.


 

 



22 июня 2005
00:00
Поделиться