«Ваше творчество как художника достойно очень хорошей оценки»
![«Ваше творчество как художника достойно очень хорошей оценки»](https://fs01.cap.ru/gov-home/12//foto/вонави.jpg?i=35)
Фоторепортаж:
В Литературном музее имени К.Иванова прошли авторские литературные чтения члена-корреспондента военной печати, члена международного сообщества писательских союзов Российской Федерации Дмитрия Иванова-Вонави.
Пришедшие на этот вечер смогли посмотреть и выставку из его графики -«Китайский альбом» («Иллюстрации к басням»).
Дмитрий Вонави родом из города Херсона (на юге Украины). Молодой поэт уже выпустил четыре книги: «Бриз» (2000г.), «Мой ангел» (2001 г.), «Третий Рим» (2002г.), «Дальневосточный ветер» - переводы китайской поэзии (2003г.). В основе стихов и поэм – мифология, религия, фольклор.
В 2003 и 2004 годах он стал президентским стипендиатом за литературные сочинения. В свободное время изучает японский язык. Дмитрий мечтает лучше выучить чувашский и писать стихи на этом языке.
К литературному и художественному творчеству Дмитрий пришел сквозь европейскую поэзию и иероглифику. Китайская поэзия увлекла его с детства. Начал интересоваться ею с 14 лет. Изучал философию китайских мыслителей. «История Китая - древняя живая культура. Она очень богата. В ней много интересного. Ее нужно прочувствовать», - говорил юный литератор, объясняя свое увлечение.
К кабинетной графике пришел позже. Через каллиграфику изучал иерографику, потом уже начал изображать на бумаге. У знакомого художника купил каллиграфический набор.
На выставку он представил около 100 своих работ. Это его двухнедельная работа. Суть графики Дмитрия заключается в том, чтобы, не отрывая руки, создать образ.
По словам молодого художника, при любой неточности он выбрасывает работу. Так из 300 работ испортил около 30. Тон бумаги выбирает по замыслу, иногда – наоборот.
Разнообразный талант Дмитрия Вонави поразил многих.
«Ваша поэзия радует, освежает, тонизирует». «Вы становитесь все более утонченным психологом. Ваше творчество как художника достойно очень хорошей оценки», - восхищались творчеством Дмитрия писатели и поэты.
Сам же художник не скрыл радости оттого, что пришли послушать его и сверстники- студенты факультета русской и чувашской филологии Чувашского педагогического университета имени И. Яковлева.