14:57 Обзор прессы за 19 октября 2004 года
«Советская Чувашия»
«Народная вышивка не вписывается в рынок»
Вышитые полотенца и мужские рубахи дореволюционного фасона, расписные доски, ложки и кружки, глиняные фигурки - этот ассортимент национального самобытного творчества был представлен участникам межрегиональной научно-практической конференции «Народное искусство, художественные промыслы и ремесла: проблемы сохранения, развития и возрождения», состоявшейся на прошлой неделе в Чебоксарах.
«Главные вопросы сезона»
Вчера Президент Чувашии Николай Федоров провел планерку с членами Кабинета Министров, на которой были обсуждены актуальные вопросы.
«Взаимопонимание укрепляется»
Вчера в Италии в рамках официального визита делегации Чувашии во главе с председателем Кабинета Министров Чувашской Республики С. Гапликовым в г. Турине области Пьемонт в торжественной обстановке был подписан протокол о взаимопонимании между правительством Чувашской Республики и администрацией области Пьемонт.
«Дом для бесприютных»
Уютная столовая, три спальни, фельдшерская, прачечная и другие подсобные помещения. Сверкают белизной душевые и туалеты. Таким предстал Республиканский центр социальной адаптации, открытие которого состоялось в минувшую пятницу в Чебоксарах.
Тематическая полоса «Семейный клуб»:
- «Африканские контрасты»;
- «Осень. Время ехать в лагерь»;
- «Белочка и ее семейство»;
- «Варежки для солдата»
- «Почему у девочек вырастают усы».
«Чебоксарские новости»
«Школьная перестройка еще не закончилась»
Реструктуризация школ в республике началась еще в 2002 году. В Чебоксарах же программа, созданная городским управлением образования, заработала годом позже. Еще тогда среди родителей и учителей поползли слухи, что некоторые школы попросту закроют. Таков уж у россиян менталитет - ко всему новому относиться настороженно.
«Поделись с музеем»
Музей нашего старинного города - по меркам истории, младенец. И чтобы встать на ноги, ему нужна опека и поддержка.
«Ведомости Чувашской Республики»
«Святая Татьяна накрылась куполом»
Торжественная церемония водружения купола строящейся на перекрестке улиц Гузовского и Мичмана Павлова церкви Святой Татьяны прошла 14 октября в Чебоксарах. На ее освящение обещает лично прибыть Алексий II.
«Грани»
«Главное внимание - отопительному сезону и газификации»
Вчера Президент Чувашии Н. Федоров провел планерку с членами Кабинета Министров, на которой обсудили вопросы начала отопительного сезона и ход завершающего этапа газификации.
«В Германию - по обмену»
Недавно в Чувашию прибыла немецкая делегация, в составе которой представители общественной организации «CJD Heidenau». Это одно из крупнейших обучающих, социальных объединений в Германии. Цель визита - наладить сотрудничество с образовательными учреждениями Чувашии и Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики.
«МК в Чебоксарах»
«Отцентрованные»
Этого момента с нетерпением ждали и бомжи, и многие жители столицы. Последние надеялись, что больше не увидят в своих дворах людей, рыскающих в мусорных баках, и будут спокойны за себя, своих детей. «Республиканский центр для лиц без определенного места жительства и занятий» открылся 15 октября.
«Вспышка погасших звезд»
Один из признаков начала осени - открытие театрального сезона. Артисты чебоксарских театров вернулись из отпусков и готовы радовать зрителей новыми спектаклями. Чувашский драмтеатр, в отличие от всех остальных городских храмов Мельпомены, не стал начинать сезон с премьеры. На сцене драмтеатра впервые за эту осень отыграли проверенный временем и полюбившийся зрителям спектакль «Когда гаснут звезды».
«Хресчен сасси»
«За будущее»
Результаты встреч в Москве весьма положительны как с экономической, так и с политической точек зрения. Об этом рассказал Президент Чувашской Республики Николай Федоров на пресс-конференции журналистам республиканских СМИ.
«Сохраняйте что есть»
На прошлой неделе в Чувашском государственном институте гуманитарных наук состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Народное искусство, художественные промыслы и ремесла: проблемы сохранения, развития и возрождения».
«На призы олимпийца»
В родной деревне участника трех Олимпиад, бронзового призера Игр-2000 в Сиднее по спортивной ходьбе Владимира Андреева состоялись традиционные соревнования на его призы. На улицы Лащ-Таябы, что в Яльчикском районе, в тот субботний день пришел большой спортивный праздник.