10:45 Обзор прессы за 12 октября 2004 года
«Советская Чувашия»
«Новобранцев на передовую не пошлют»
Для будущих солдат и их родителей - хорошая новость. В январе нынешнего года началась реализация федеральной программы по переходу ряда частей и соединений на контрактную основу. В первую очередь это касается дислоцированных в Чечне 42-й мотострелковой дивизии и 46-й бригады внутренних войск. Новобранцы осеннего призыва в «горячие точки» уже не попадут.
«Встреча Президента Чувашии с Президентом России»
Вчера в Кремле состоялась встреча Президента Чувашской Республики Николая Федорова с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
«Обсуждены актуальные вопросы»
Вчера председатель Кабинета Министров Чувашии Сергей Гапликов провел планерку с членами правительства республики, на которой были обсуждены актуальные вопросы социально-экономического развития республики.
«В награду газете - автомобиль»
Журналистский коллектив «Цивильского вестника» признан лауреатом Всероссийского фестиваля областных и районных СМИ, освещающих проблемы агропромышленного комплекса и развития села - «Агро-СМИ-2004». За победу в творческом состязании газетчикам достался автомобиль «Жигули» 5-й модели.
«И вновь успех в Чикаго»
Чувашская бегунья Светлана Захарова в очередной раз доказала, что на сегодня она самая быстрая среди российских бегуний на сверхдальние дистанции.
«Геннадий Айги: «Я всегда с вами»
На торжества, посвященные 70-летию почетного гражданина республики, народного поэта Чувашии, лауреата многих международных премий Г. Айги собрались сотни почитателей его таланта. Поздравляя поэта, Руководитель Администрации Президента, министр культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Петр Краснов сообщил, что Николай Федоров подписал Указ о награждении Геннадия Айги Почетной грамотой Чувашской Республики.
«Еще один диплом»
Из Англии в адрес Чувашского государственного университета дипломатической почтой пришло приятное сообщение: за выдающийся вклад в развитие экономической теории и модернизацию образования Биографический центр при Кембриджском университете наградил ректора ЧГУ международным дипломом и присвоил звание «Выдающийся интеллектуал XXI века».
Тематическая полоса «Семейный клуб»:
- «Плывущие по течению»;
- «Сервис без притязаний»;
- «Кружевница»;
- «Индия - хорошо, а Заволжье лучше»;
- «Почтовый роман».
«Хыпар»
«Встреча Президента Чувашии с Президентом России»
Вчера в Кремле состоялась встреча Президента Чувашской Республики Николая Федорова с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
«Обсуждены актуальные вопросы»
Вчера председатель Кабинета Министров Чувашии Сергей Гапликов провел планерку с членами правительства республики, на которой были обсуждены актуальные вопросы социально-экономического развития республики.
«Звезда светит неспроста»
В субботу в Чувашском государственном художественном музее прошел торжественный вечер, посвященный 70-летию со дня рождения народного поэта Чувашской Республики Геннадия Айги.
Тематическая подборка «Читатель спрашивает, советует, предупреждает»:
- «Более полвека вместе»;
- «Чтоб парки радовали душу»;
- «Не могу получить субсидию».
Тематическая полоса «Семья»:
- «Благословение матери помогает в жизни»;
- «Юлия Юнисова: «Для меня самое дорогое в этой жизни - дом и семья»;
- «Большая работа начинается с малого»;
- «Секреты долголетия».
«Чебоксарские новости»
«Дома построили. Про уют забыли»
Новые городские микрорайоны «Волжский-2» и «Волжский-3» обсуждались на градостроительных советах столицы не раз и не два. Рассматривались эскизы, проводились конкурсы, высказывали свое мнение различные специалисты. Нынче строительство одного из них близится к концу, а другой только-только начинает воплощаться. И, тем не менее, градостроители вновь вернулись к их обсуждению - уже на уровне республики.
«Зашелестели деревца»
Этой осенью запланировано высадить в городе не менее 3140 деревьев и 8110 кустарников. Представляете, каким зеленым и красивым станет наш город к весне?
«Осень с гриппом на порог»
Из года в год ОРВИ и грипп занимают первое место в общей структуре заболеваемости. Огромен и экономический ущерб, который наносят эти инфекции. Снизить потери можно только за счет профилактики. Поэтому глава администрации Чебоксар на днях подписал распоряжение о проведении прививок против гриппа населению столицы.
«Ведомости Чувашской Республики»
«Чувашский нацконгресс пережил мини-ГКЧП»
Самую мощную общественную организацию республики - Чувашский национальный конгресс - в последние месяцы трясет не хуже, чем японцев на их вечно подверженных тектоническим сдвигам островах.
«Умереть и встать»
В минувший четверг в Чебоксарах во всю кипела культурная жизнь. В ДК тракторостроителей и филармонии показывала шоу чувашская эстрада, в ДК ЧАЗ шел концерт, военный фестиваль крутил кино сразу на нескольких площадках города. Найк Борзов в «Элара Клубе» готовился призывать своих фанатов прокатиться «верхом на звезде», а на сцене чувашского ТОБ в тяжких муках умирала от чахотки Виолетта Валери.
«Дворцовый переворот» рождается в Чебоксарах»
У нашего самого «продвинутого» дизайнера одежды Игоря Дадиани наступило сейчас горячее время. Он разрывается между Москвой, где живут и работают главные его на сегодняшний день «заказчики», и Чебоксарами, где все их заказы выполняют.
«Грани»
«Встреча Президента Чувашии с Президентом России»»
В Кремле были обсуждены вопросы социально-экономического развития Чувашии и России.
«Обсуждены актуальные вопросы»
Вчера Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Сергей Гапликов провел планерку с членами правительства республики, на которой были обсуждены актуальные вопросы социально-экономического развития республики.
«Ни одна жалоба не должна остаться без ответа»
На прошлой неделе в Доме правительства под председательством главного федерального инспектора по ЧР А.Муратова состоялось совещание, на котором были обсуждены вопросы совершенствования взаимодействия органов исполнительной власти и местного самоуправления в связи с обращениями граждан.
«Чистая, прозрачная…»
Проблема питьевой воды является сегодня одной из актуальных, наравне с глобальными - как разрушение озонового слоя Земли, истощение природных ресурсов, изменение климата. К сожалению, во многих странах мира и даже в некоторых регионах России наблюдается нехватка качественной питьевой воды - главным образом из-за антропогенных загрязнений.