23 мая состоится творческая встреча с Александром Кузнецовым

23 мая в рамках Чебоксарского международного кинофестиваля в Театре юного зрителя им. М. Сеспеля состоится творческая встреча с известным российским актером театра и кино Александром Кузнецовым.

Александр Кузнецов родился 2 декабря 1959 года в селе Петровка Приморского края. В 1976 году поступил в Московский авиационный институт на факультет «Радиоэлектроника летательных аппаратов». В 1981 году после 5-го курса института забрал свои документы и поступил в Театральное училище имени Б. В. Щукина на курс Т. К. Коптевой и В. В. Иванова.

В 1985 году окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина и уже с 3-го курса был принят в труппу театра на Малой Бронной.

В киноискусстве его путь начался  с 1983 года. В 1988 году вышел на экраны фильм «Джек Восьмёркин — американец», в котором Кузнецов сыграл главную роль, она принесла ему большую известность.

В начале 1990-х годов Кузнецов получил приглашение на два международных проекта: он снимается в 13-серийном телефильме «Аляска Кид» и художественном фильме «Бегущий по льду». По контракту обоих проектов его пригласили на досъёмки и озвучание в Голливуд, где позднее он пробовал свои силы в таких проектах, как «Беверли-Хиллз, 90210», «Военно-юридическая служба», «V.I.P.», «Разрушитель», «Космические ковбои», «Миротворец», «24 часа» и «Везунчик». Снялся в эпизоде в одной из серий сериала «Санта-Барбара». Постепенно Александр переезжает в Лос-Анджелес.

После 18 лет жизни в Америке Кузнецов принял решение вернуться в Россию. С 2009 года преподает в школе-студии МХАТ, на русско- и англоязычных курсах. Является основателем Московской международной киношколы «Кузница Кино и Телевидения». Играет в спектаклях Театра киноактера.

Всего в творческой биографии Александра Кузнецова насчитывается более 100 ролей в художественных, телевизионных фильмах и телесериалах.  Наиболее яркие проекты с его участием, вышедшие на экран в последние годы, это фильмы «Глухарь. Продолжение», «Карпов», «Грибной царь», «Метод Фрейда», «Миндальный привкус любви», «Я все помню», «Солнце в подарок», «Провокатор».

Поклонники таланта этого харизматичного актёра и прекрасного человека не останутся без приятного сюрприза.

Начало творческой встречи – в 19 часов.

Билеты можно приобрести в кассе «Сеспеля».