«Ночь музеев» в Художественном музее

В этом году праздник посвящен Году театра и потому в центре внимания разнообразные театральные коллективы: Театр танца «Притяжение» представит фрагмент спектакля «Прекрасный наш мир», а Театра ростовых кукол Надежды Алфёровой - постановку «Любовь к трём апельсинам». Театр моды «Королевство Снов» пока держит в секрете кое-что прекрасное. Зато эффектную программу Аэробик-студии «Дайкири» на репетициях в музее уже видели (ахали и восхищались). Самым смелым и отчаянным студия предлагает поучаствовать в мастер-классе «Братство кольца». 

Есть в музейной ночной программе и кое-что неизменное и прекрасное. Чебоксарская муниципальная певческая капелла «Классика» исполняет романсы, фьюжн-группа «ФиФаль» очаровывает зажигательными восточными танцами, а музпроект «Нестройные» предлагает танцевать под страстное и томное польское танго 30-х (прихватите туфельки и партнёра!). Ну а если в шкафу скучает килт и есть настроение – танцуйте шотландские танцы с «Огнями Бэлтайна». 

С 19.00 и до темноты будет открыта крыша музея, где можно полюбоваться видами и выпить чаю с конфетами от фабрики «АККОНД». Для утомившихся от шума и суеты всю Ночь работает МЯГКАЯ КОМНАТА. Здесь можно поваляться в груде подушек, построить воздушные замки и разыграть спектакль собственного сочинения в мини-театре. Каждый желающий может позировать выпускникам музейной «Школы иллюстраторов» и получить свой ПОРТРЕТ НА ПАМЯТЬ. 

Ну и конечно мастер-классы. В этом году все – совершенно бесплатно. Дети и их внимательные родители смогут навертеть оригами-кукол для ПАЛЬЧИКОВОГО ТЕАТРА и собрать человечка на курсе «БУМАЖНЫЙ ДРУГ – это мой!», а мастер-класс «КРОНА» позволит освоить техники гуашевой монотипии, аппликации и трафарета. «БУМАЖНЫЕ ЗОНТИКИ» и «ЛИНОГРАВЮРА» - универсальные мастер-классы, которые будут интересны и маленьким, и взрослым. А тем, кто увлечен по-настоящему и хочет овладеть тонкостями и нюансами, профессионалы покажут, как правильно ЗАТАЧИВАТЬ инструмент, от кухонного ножа до топора, и работать с ПОТАЛЬЮ, наносить патину.