СПРАВКА о работе Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики с обращениями граждан за II квартал 2019 года

Во II квартале 2019 года в Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики (далее - Министерство) поступило 96  письменных обращений. В сравнении с показателями II квартала 2018 года наблюдается увеличение общего количества писем на 31,2 % (96 против 66).

Из общего количества поступивших обращений за истекший период 5 – проведение общественных мероприятий, 4 – просьбы об оказании финансовой помощи, 11 – деятельности организаций сферы культуры и их руководителей, 3 - культурное наследие народов Российской Федерации и сохранение историко-культурных территорий, 3 – вопросы внутреннего туризма, 14 – запросы архивных данных, 7 - вопросы ремонта, строительства, реконструкции учреждений культуры и охраны объектов культурного наследия, 2 - материально-техническое, финансовое и информационное обеспечение культуры, 3 – вопросы зрелищного и изобразительного искусства, 45 – отнесены к различного рода заявлениям.

От жителей г. Чебоксары поступило 37 обращений, от жителей городов и районов Чувашии - 33, от  лиц, проживающих за пределами Чувашии - 21.

Все поступившие письма рассматривались в установленные законодательством сроки и по ним принимались соответствующие меры: по 70 письму авторам даны квалифицированные разъяснения и рекомендации, одно обращение было поддержано, 17 обращений направлены на окончательное рассмотрение в иные органы власти. На Интернет-портале ССТУ РФ  заполнены разделы «Результаты рассмотрения обращений».

Во II квартале 2019 года было запланировано и проведено 3 приема граждан, в ходе которого министром по личным вопросам принято 9 человек. Посетителям даны квалифицированные разъяснения и рекомендации.

Посетители обращались по вопросам обсуждения совместных проектов в области изобразительного искусства, по ремонту сельских домов культуры, по вакансиям в учреждениях культуры, по вопросам награждения работников культуры, по вопросам проведения мероприятий приуроченных к праздничным датам в Чувашской Республике.