СПРАВКА о работе Министерства культуры, по делам национальностей, и архивного дела Чувашской Республики с обращениями граждан за I квартал 2018 года

В I квартале 2018 года в Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики  (далее - Министерство) поступило 88 письменных обращений. В сравнении с показателями Iквартала 2017 года наблюдается увеличение общего количества писем на 27% (88 против 69).

Из общего количества поступивших обращений за истекший период   32 - по вопросам деятельности учреждений культуры, 1 - оказания финансовой помощи, 2 – вопросы труда и зарплаты,  7 - вопросы строительства, реконструкции учреждений культуры и охраны объектов культурного наследия,  13 - архивного дела, 1 - вопросы туризма, 32 - отнесены к различного рода заявлениям.

Граждане в своих обращениях поднимали вопросы:

функционирования культурно-досуговых, театрально-концертных учреждений;

увековечивания памяти выдающихся деятелей культуры и искусства;

оказания финансовой помощи на строительство Домов культуры, закупки книг;

сохранения объектов культурного наследия;

оказания помощи по запросам социального характера.

От жителей г. Чебоксары поступило 38 обращений, от жителей городов и районов Чувашии - 22, от  лиц, проживающих за пределами Чувашии - 28.

Из числа обратившихся 16 человек являются работниками культуры, 7 - пенсионеры, 1 - работники образования, 1 – учащиеся, 63 - отнесены к прочим категориям граждан.

По видам обращений в Министерство поступило 3 жалобы, 83 заявления,  2 предложения.