СПРАВКА о работе Министерства культуры, по делам национальностей, и архивного дела Чувашской Республики с обращениями граждан за IV квартал 2018 года

В IV квартале 2018 года в Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики (далее - Министерство) поступило 73  письменных обращения. В сравнении с показателями III квартала 2018 года наблюдается увеличение общего количества писем на 38,4 % (73 против 45).

Из общего количества поступивших обращений за истекший период  7 - по вопросам деятельности учреждений культуры, 3 – вопросы культурного наследия народов Российской Федерации и сохранения историко-культурных территорий,  7 - вопросы строительства, реконструкции учреждений культуры и охраны объектов культурного наследия, комплексного благоустройства, 12 – вопросы архивного дела, 13 – вопросы зрелищного искусства (театр, опера, кинематограф, цирк, эстрада), 6 – вопросы увековечения памяти выдающихся людей, исторических событий, 25 - отнесены к различного рода заявлениям.

Граждане в своих обращениях поднимали вопросы:

деятельности культурно-досуговых, театрально-концертных учреждений;

увековечивания памяти выдающихся деятелей культуры и искусства;

сохранения объектов культурного наследия;

выдачи архивных документов;

оказания помощи по запросам социального характера.

От жителей г. Чебоксары поступило 25 обращений, от жителей городов и районов Чувашии - 26, от  лиц, проживающих за пределами Чувашии - 9.

Из числа обратившихся 6 человек являются работниками культуры, 1 –учителя,  7 - пенсионеры, 1 – инвалиды ВОВ, 58 - отнесены к прочим категориям граждан.

По видам обращений в Министерство поступило 53 заявления, 10 жалоб,  9 предложений.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от органов власти Чувашской Республики для рассмотрения по принадлежности поступило 40 обращений, что на 2,5 % больше (40 против 39), чем за тот же период 2017 года. В анализируемом периоде поступило 6 коллективных обращений.

Все поступившие письма рассматривались в установленные законодательством сроки и по ним принимались соответствующие меры: по 56 письмам авторам даны квалифицированные разъяснения и рекомендации. На окончательное рассмотрение в иные органы государственной власти направлено 16 обращений, 17 – на стадии рассмотрения. На Интернет-портале ССТУ РФ  заполнены разделы «Результаты рассмотрения обращений».

В IV квартале 2018 года руководством Министерства запланировано и проведено 2 приема граждан, проведенные министром,  в ходе которого приняты по личным вопросам 16 человек. Посетителям даны квалифицированные разъяснения и рекомендации.

Посетители обращались по вопросам поиска архивных документов, по вопросам строительства и реконструкции учреждений культуры, по вопросам содействия в организации проведения юбилейных и творческих мероприятий, с предложениями по улучшению работы в учреждениях культуры.