02.11. «О ходе подготовки к XXX Международному оперному фестивалю им. М.Д. Михайлова (20 - 29 ноября 2020 г.)»

С 20 по 29 ноября в Чувашском государственном театре оперы и балета состоится 30-тый Международный оперный фестиваль имени Максима Дормидонтовича Михайлова.

 

Слайд 1

В рамках фестиваля состоится 5 мероприятий (4 оперы и гала-концерт) с промежутками в 2-3 дня. Все они будут проводиться строго с учетом рекомендаций Роспотребнадзора по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции и соблюдением масочного режима.

В мероприятии примут участие приглашенные солисты из Мариинского, Большого, Михайловского театров, а также Царицынской оперы. По условиям участия все приглашенные артисты будут иметь справки об отсутствии коронавирусной инфекции, участие зарубежных артистов не предусмотрено.

Направлено уведомление в Роспотребнадзор по Чувашии о проведения фестиваля.

 

Слайд 2

20 ноября фестиваль откроется премьерой оперы «Капулетти и Монтекки» Беллини. Опера исполняется в России довольно редко и ее премьера станет значимым событием в культурной жизни не только республики.

 

Слайд 3

В опере Джузеппе Верди «Аида» 22 ноября главные партии исполнят четыре солиста Мариинского театра Мария Баянкина, Юлия Маточкина, Ярослав Петряник, заслуженный артист России, народный артист Республики Татарстан Ахмед Агади.

 

Слайд 4

С солистами из Мариинского театра Санкт-Петербурга зрители встретятся также на показе оперы «Бал-маскарад» Верди. 25 ноября на сцену театра выйдут артисты Мариинского и Михайловского театров Роман Бурденко, заслуженная артистка России Анна Маркарова, Олеся Петрова, а также солист Царицынской Оперы (г. Волгоград) Алексей Михайлов.

 

Слайд 5

Доброй традицией оперного фестиваля стали концертные вечера, разбавляющие череду спектаклей и позволяющие насладиться академическим вокалом. Нынешний фестиваль – не исключение. 27 ноября зрителям будет представлен Реквием Джузеппе Верди.

Вместе с солистами, хором и симфоническим оркестром Чувашского государственного театра оперы и балета выступят сопрано Мария Баянкина (Мариинский театр), меццо-сопрано Олеся Петрова (Михайловский театр), тенор Илья Селиванов (Большой театр), бас Илья Банник (Мариинский театр).

 

Слайд 6

Завершится фестиваль 29 ноября ярким гала-концертом, в котором вместе с другими артистами примет участие лауреат международных конкурсов Марина Ефанова из Московского театра «Новая Опера».

 

Прикрепленные файлы

Международный оперный фестиваль
Скачать
(pdf,   2,33 Mb)