15 октября в спецбиблиотеке имени Л.Н. Толстого будет дан старт акции–месячнику «Белая трость»

15  октября в спецбиблиотеке имени Л.Н. Толстого будет дан старт акции–месячнику «Белая трость»

Ежегодно с 15 октября по 13 ноября в России проходит месячник Белой трости, посвященный Международному Дню Белой трости и Международному Дню слепых людей.

Месячник проходит под девизом «Шаг навстречу». Его цель популяризировать активную, творческую жизнь незрячих и слабовидящих людей, продемонстрировать деятельность самого общества по отношению к людям с нарушенным зрением.

В ходе акции пройдет ряд мероприятий для подрастающего поколения всех возрастных групп по формированию толерантного отношения к инвалидам по зрению: познавательный час «Я в мире толерантности», урок добра «Мир вокруг нас», встреча с президентом Чувашской региональной организации незрячих специалистов «Рацио» Игорем Андреевым и собакой-поводырем, час семейного общения «Отцы и дети» для членов Чебоксарской местной организации ВОС, IV республиканский молодежный читательский форум незрячих «Особые семьи. Жизнь без границ», целевой направленностью которого является социальная поддержка молодежи с инвалидностью, обеспечение их эффективного обучения, социализации, подготовки к семейной жизни и интеграции в общество, республиканский реабилитационный конкурс «Осенняя красавица» для инвалидов по зрению. Состоится подведение итогов республиканской литературной акции «Многоликий Достоевский» среди людей с ограниченными возможностями здоровья, посвященной 200-летию со дня рождения Федора Достоевского. В ходе акции-месячника будет проводиться республиканская акция брайлевских чтений на русском и чувашском языках «Читаем Некрасова» среди инвалидов по зрению, посвященная 200-летию со дня рождения русского писателя Николая Некрасова. Финальное мероприятие акции - месячника «Белая трость: Шаг навстречу» - республиканский фестиваль настольных игр среди инвалидов по зрению состоится 13 ноября, в Международный день слепых. 

Все мероприятия направлены на создание условий для всестороннего участия людей с ограниченными возможностями здоровья в нашем мире и улучшения их образа жизни, а также сфокусировать внимание общества на проблемах и достижениях людей с ограничениями зрения, создавая положительный образ человека с инвалидностью. Акция - месячник «Белая трость: Шаг навстречу» призывает окружающих не забывать о людях, нуждающихся в самой простой поддержке!



БУ "Чувашская республиканская специальная библиотека имени Л.Н. Толстого"
14 октября 2021
13:36
Поделиться