Сельские дома культуры в Чувашии планируют строить по типовым проектам и по контрактам жизненного цикла

Сельские дома культуры в Чувашии планируют строить по типовым проектам и по контрактам жизненного цикла

30 апреля, Глава Чувашии Олег Николаев провел совещание по строительству учреждений культурно-досугового типа на 100 и 150 мест.

«Когда типизируем проекты, сразу должны смотреть на расширенный контракт жизненного цикла. Помимо проектирования и строительства объекта важно учесть и вопросы его эксплуатации», – акцентировал руководитель региона.

Современная культурная инфраструктура должна быть не только удобным досуговым центром, но и местом, где население может получать востребованные сервисы, в том числе цифровые.

«Именно такие проекты должны быть включены в реестр экономически эффективной проектно-сметной документации для последующего тиражирования», – уточнил Олег Николаев.

Как рассказала министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Светлана Каликова, в рамках Комплексной программы социально-экономического развития Чувашской Республики муниципальные образования заявили строительство 79 учреждений культурно-досугового типа.

Строительство данных объектов позволит улучшить техническое состояние зданий, создать условия для удовлетворения культурных потребностей населения, повысить качество и доступность предоставляемых услуг.



Чувашинформ
30 апреля 2021
12:41
Поделиться