На месте аварийного здания сельского клуба в Батыревском районе появится новый дом культуры

На месте аварийного здания сельского клуба в Батыревском районе появится новый дом культуры

На днях в д. Татмыш Югелево Батыревского района в здании сельского клуба частично обрушился потолок. Здание было построено в 1958 году, ремонт проводился в 1978 году, обрушение случилось вследствие ветхости несущих конструкций.
По информации начальника отдела социального развития и по вопросам развития туризма администрации Батыревского района Наталии Никитиной, в момент обрушения в здании никто не находился, пострадавших нет.
«При администрации Новоахпердинского сельского поселения Батыревского района создана комиссия по факту обрушения и принятия решения о возможности дальнейшей эксплуатации здания клуба. Главе сельского поселения рекомендовано закрыть доступ в помещения здания клуба. Для функционирования клуба приято решение временно предоставить свободное помещение бывшего спортивного зала при Тат-Югелевской начальной школе-детского сада», - рассказала Наталия Олеговна.
Сейчас администрация Батыревского района готовит заявку на выделение средств из республиканского бюджета Чувашии для разработки проектно-сметной документации на строительство сельского клуба на 100 мест в д. Татмыш Югелево в адрес Минстроя и Минкультуры республики.
«Дом культуры в д. Татмыш-Югелеево находился в неудовлетворительном состоянии. Возведение здания нового сельского клуба в этом населённом пункте включено в перечень объектов для строительства в рамках Комплексной программы социально-экономического развития Чувашской Республики», - отметила заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Татьяна Казакова.
Сейчас в министерстве ведётся работа по созданию типовых проектов клубов на 50, 100 и 150 мест. Кроме того, в рамках Национального проекта «Культура» в этом году в Батыревском районе будет проведён капитальный ремонт Норваш-Шигалинского СДК, такие же работы коснутся Янтиковского ДК, а в д. Ярабайкаксы Моргаушского района будет построен новый сельский дом культуры.



29 апреля 2021
09:01
Поделиться