Моё будущее – в Чувашии

Моё будущее – в Чувашии

Уехать или остаться? Каждый человек, делая выбор и определяя своё будущее, переживает этап сомнений, борьбы между желанием и возможностями. Разъяснить ключевые вопросы трудовой миграции, рассказать о возможностях, которые открываются при определённом выборе, уберечь от необдуманных шагов, поделиться друг с другом разным опытом, была призвана дискуссионная площадка, которая развернулась 19 апреля в Национальной библиотеке Чувашской Республики.

Содержательный разговор повели студенты старших курсов вузов, библиотекари и эксперты: кинорежиссёр-документалист Виктор Чугаров, путешественник Роман Андреев, журналист Анастасия Тенче, председатель Молодёжного правительства г. Чебоксары Анна Смирнова и руководитель агентства миграционных услуг Галина Рыбакова.

Информационное сообщение содержало объяснение основных понятий и терминов, обзор законодательства, статистические сведения относительно трудовой миграции и рейтинг стран. Как грамотно и безопасно реализовать мечту уехать учиться или работать за рубеж, разъяснила директор агентства миграционных услуг «Виза» Галина Рыбакова.

Организаторы представили участникам разные истории выбора, каждая из которых имеет право быть верной. Кинодокументалист Виктор Чугаров в течение ряда лет жил в Германии, но потом принял решение жить в Чувашии, где обрел и душевное равновесие, и вдохновение. Семья Тенче – Никита и Анастасия - легко приняли решение пожить за океаном, хотя и не скрывают, что поначалу было непросто. Роман Андреев, поведав о своих путешествиях по городам и весям, пришёл к выводу, что нужно познавать мир во всём его разнообразии. Молодёжный лидер Анна Смирнова познакомила студентов с различными молодёжными программами и проектами, личным опытом.

Уехать или остаться? Однозначного ответа быть не может. Главное, чтобы человеку нравилась его жизнь, работа, социум. Пока молод, нужно дерзать, познавать, искать себя и достигать поставленных целей.

«Моё будущее – в Чувашии!», – очень хочется, чтобы современная молодёжь была уверена в этом.

На удачу участники вытянули из «волшебной коробки» предсказания – народную мудрость, заключённую в пословицах и поговорках. И всем повезло!

Фоторепортаж



Национальная библиотека Чувашской Республики
21 апреля 2021
08:06
Поделиться