Герои трудового фронта в рядах Бессмертного полка

Герои трудового фронта в рядах Бессмертного полка

Чувашское культурное общество и Дом дружбы Ленинградской области организовали круглый стол в смешанном режиме на тему "Герои трудового фронта в рядах Бессмертного полка ". Мероприятие было посвящено 80-летию начала Великой Отечественной войны и строительства Сурского оборонительного рубежа и Казанского обвода.

Чувашию на мероприятии представляли Алла Салаева, вице-премьер правительства, министр образования и молодежной политики, Наталья Николаева, председатель Союза женщин Чувашии и Дмитрий Захаров, начальник управления образования администрации г. Чебоксары.

Чуваши Ленинградской области пригласили за круглый стол представителей национальных общественных объединений из Самары, Иркутска, Тюмени, Крыма, Екатеринбурга и других регионов.

Вступительное приветственное слово к собравшимся прозвучало от Аллы Салаевой, которая вышла на связь из Москвы.

Дмитрий Захаров, как ученый и поисковик, представил историческую справку о событиях периода строительства оборонительных рубежей на территории Чувашии, а как первое лицо системы образования города Чебоксары рассказал о работе, которая ведется в данном направлении в образовательных организациях.

Наталья Николаева выразила благодарность землякам за то, что они поддерживают мероприятия, направленные на чествование трудового подвига строителей оборонительных рубежей, тыловиков. Наталья Алексеевна уверена, что жители Чувашии и уроженцы республики, проживающие в других регионах зарождают новые патриотические традиции воспитания подрастающего поколения на этой героической теме. "Мы - взрослые люди ответственны за то, чтобы передать гордость, эмоции, и знания о подвиге наших предков, которые ковали победу в тылу, последующим поколениям потомков", - сказала Наталья Алексеевна.

Инициативу Чувашской Республики об участии в шествии «Бессмертный полк «Героев трудовой доблести» поддержали представители национально-культурных организаций Ленинградской области: марийской НКА, татарского культурного общества «Файда», молодежного Совета.

Представители регионов выразили готовность полностью поддерживать жителей Чувашии. Они рассказали о своих родственниках, которые воевали на фронтах и работали в тылу в годы Великой Отечественной войны, с портретами которых выйдут на шествие Бессмертного полка.



Чувашская национально-культурная автономия СПб
16 апреля 2021
08:56
Поделиться