В Шемурше уделяется большое внимание сфере культуры

В Шемурше уделяется большое внимание сфере культуры

Министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова посетила с рабочим визитом Шемуршинский район. Министр ознакомилась с направлениями деятельности и наполняемостью книжного фонда в МБУК «ЦБС» Шемуршинского района, рассказала о возможностях участия в Национальном проекте «Культура».

«Создание библиотек новой формации в каждом из муниципалитетов - одна из основных наших задач сегодня. У вас проведен хороший ремонт, поэтому рекомендую в будущем заявиться с проектом «модельная библиотека». Он  даст вам возможность привлечь молодое поколение», - подчеркнула Светлана Каликова.

Также министр посетила Шемуршинский Дворец культуры, на  обеспечение развития и укрепления материально-технической базы  которого в 2020 году из бюджета республики было направлено около 7 млн. рублей. На совещании с работниками культуры Шемуршинского района Светлана Каликова отметила, что руководством района уделяется большое внимание сфере культуры: «В последние годы, к сожалению, в районах республики была тенденция сокращения штата сотрудников сферы культуры, сейчас мы работаем над исправлением ситуации по Поручению Главы Олега Николаева. Радует, что в Шемуршинском районе на фоне остальных муниципалитетов картина более благополучная - на полную ставку трудоустроены 65% работников культуры».

Также министр ознакомилась с выставкой, посвященной трудовому подвигу участников строительства Сурского и Казанского оборонительных рубежей и посетила Шемуршинскую детскую школу искусств Чувашской Республики. Светлана Анатольевна пожелала всем ребятам добиться успехов в творческих профессиях и в будущем принести пользу своей малой родине.



14 апреля 2021
09:43
Поделиться