Светлане Каликовой в Яльчиках продемонстрировали фильм, посвящённый строителям оборонительных рубежей

Светлане Каликовой в Яльчиках продемонстрировали фильм, посвящённый строителям оборонительных рубежей

2 апреля 2021 года Яльчикский район с рабочим визитом посетила министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова. На встрече с главой района Алиной Васильевой министр обсудила актуальные задачи по развитию отрасли культуры.

В этом году денежные средства будут направлены на комплектование книжных фондов библиотек района, а также на государственную поддержку: лучшему работнику культуры Светлане Карамаликовой - хореографу Большеяльчикского сельского Дома культуры; лучшему муниципальному учреждению культуры – Малотаябинскому сельскому Дому культуры.

В рамках итогового совещания министра культуры с работниками отрасли в районном ДК состоялся показ короткометражного кинофильма, посвященного строителям Сурского и Казанского оборонительных рубежей «Ḉěр тата чěре çинче хăварнă суран».

«Радует, что в нашей республике много неравнодушных к этой теме людей. Кстати, в рамках предстоящего ежегодного Чебоксарского кинофестиваля будет отдельная программа, которая позволит всем, кто создаёт фильмы, очерки, киноленты в память о строителях защитных рубежей, продемонстрировать свои творческие работы широкой публике», - отметила Светлана Каликова.

С итогами работы учреждений культуры в 2020 году присутствующих ознакомила начальник отдела культуры и информационного обеспечения администрации района Зарема Князева и поставила задачи на 2021 год. Зарема Олеговна отметила, что в рамках национального проекта «Культура» и благодаря поддержке республики в 2020 году капитально отремонтированы центральные дом культуры и библиотека, обновлены многие сельские дома культуры и библиотеки, существенно укреплена материально-техническая база на сумму более 20 млн. рублей.

В ходе рабочего визита министр также посетила Яльчикский историко-краеведческий народный музей и другие учреждения культуры района.

Представители Общественного совета при Минкультуры Чувашии, Республиканского центра народного творчества и Национальной библиотеки провели семинар по секциям «Клубно – досуговая деятельность» и «Библиотечное дело».



02 апреля 2021
13:30
Поделиться