Работники отрасли культуры Комсомольского района поблагодарили руководство региона за оказанную господдержку

Работники отрасли культуры Комсомольского района поблагодарили руководство региона за оказанную господдержку

В 2020-м году Комсомольский район получил 40 млн. рублей на развитие отрасли культуры. Об итогах работы в минувшем году, а также о задачах на 2021 год рассказала министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Светлана Каликова на совещании с работниками отрасли культуры района. Светлана Анатольевна подчеркнула, что одна из проблем, стоящих перед отраслью – это нехватка кадров в муниципальных учреждениях культуры: «Эту сферу нужно развивать и привлекать в нее молодых специалистов и уметь удержать профессионалов. В районе на сегодняшний день действуют 36 клубов, 18 библиотек, 2 народных музея. Функционирует детская школа искусств с 7 структурными подразделениями, имеется 7 коллективов со званием «народный». Укреплена и материально-техническая база ряда учреждений культуры».

Заведующий сектором культуры и архивного дела администрации Комсомольского района Екатерина Конторская выразила слова благодарности в адрес Министерства культуры России, Правительства Чувашии, Министерства культуры Чувашии за поддержку учреждений культуры района.

В ходе рабочей поездки министр культуры Светлана Каликова также посетила Александровский сельский Дом культуры, где был проведен капитальный ремонт всего здания и библиотеки на сумму более 6 млн. рублей.

В составе делегации Минкультуры Чувашии с работниками профильной отрасли также встретились  заместитель директора АУ РДНТ «Дворец культуры тракторостроителей» Валентина Яковлева, председатель Общественного совета при Минкультуры Чувашии Виктор Бондарев, заместитель директора по информатизации Национальной библиотеки Галина Быкова. Они провели семинар-совещание по секциям «Клубно–досуговая деятельность» и «Библиотечное дело».



02 апреля 2021
17:39
Поделиться