Артисты Чувашской государственной филармонии выступили в Новочебоксарске

Артисты Чувашской государственной филармонии выступили в Новочебоксарске

30 марта артисты Чувашской государственной филармонии выступили в Новочебоксарске, где на сцене Дворца культуры «Химик» представили новую концертную программу «Всему начало здесь, и я отсюда родом». Мероприятие прошло в рамках Года, посвященного трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей, и было рассчитано на самую разную возрастную категорию. Дневной показ концерта посетили воспитанники средних общеобразовательных школ, а вечерний – зрители более старшего возраста, стремящиеся сохранить в веках память о великом подвиге своих соотечественников, товарищей и земляков, высеченном потом и кровью на страницах истории.

Перед началом концерта с приветственным словом выступили заместитель председателя Новочебоксарского городского Собрания депутатов Петрова Ольга Исааковна и председатель Правления Чувашской Республиканской общественной организации "Союз женщин Чувашии" Добрянская Наталия Григорьевна.

В программу, построенную с заметной долей изобретательности и удивившую стилевым и жанровым многообразием, вошли самые яркие вокальные, хореографические и инструментальные номера концертного репертуара, очень тепло встреченные публикой и пробуждающие чувство патриотизма, национальной гордости, любви к своей стране и республике. Выразительные темы, вьющиеся изящными мелодическими узорами, колоритные гармонические сочетания, причудливые ритмические фигурации и замысловатая тембровая игра создавали ощущение праздника, которому нет конца.

Сурский и Казанский оборонительные рубежи для обороны от фашистских захватчиков строились в Чувашии с 28 октября 1941 года по 21 января 1942 года. По информации Государственного архива современной истории Чувашии на строительстве рубежей трудились около 200 000 человек. Это треть трудоспособного населения республики по состоянию на 1 октября 1941 года.



Чувашская государственная филармония
01 апреля 2021
15:43
Поделиться