Музыкальная сказка «Царевна-лягушка» - номинант XXI Республиканского конкурса театрального искусства «Узорчатый занавес»

Музыкальная сказка «Царевна-лягушка» - номинант XXI Республиканского конкурса театрального искусства «Узорчатый занавес»

23 марта в Чувашском государственном театре оперы и балета состоялся необычный показ музыкальной сказки «Царевна-лягушка» (режиссер - заслуженный работник культуры Чувашии Анатолий Ильин, художник - народный художник Чувашии Владимир Шведов, балетмейстер - народный артист Чувашии Юрий Свинцов, автор музыки и дирижер - Никита Удочкин). На спектакле присутствовали члены жюри XXI Республиканского конкурса театрального искусства «Узорчатый занавес».

Главные партии в спектакле, премьера которого состоялась в декабре 2020 года, исполнили заслуженные артисты Чувашии Иван Снигирев (Иван-царевич), Татьяна Тойбахтина (Василиса Прекрасная) и Михаил Мокшанов (Кощей Бессмертный), лауреаты международных конкурсов Владимир Ашмарин (Царь), Галина Петрова (Купеческая дочь), Елена Соколова (Боярская дочь), Иван Николаев (Стольник) и Михаил Иванов (Медведь), народные артистки Чувашии Людмила Яковлева (Нянька) и Елена Галкина (Баба-яга).

Спектакль оказался интересен не только для детей, но и для их родителей, с удовольствием отложивших будничные дела, позабывших о взрослых проблемах и отправившихся в увлекательное путешествие в мир сказки, подпевая вместе с ребятами любимым героям и не в силах усидеть на месте от переполнявших их эмоций. Огромное спасибо зрителям за бурные аплодисменты и по-весеннему теплый прием, а артистам за фантастическую энергетику, драйв и море позитива! По окончании спектакля состоялось традиционное обсуждение с участием постановщиков, исполнителей и членов жюри.

Наталья Морисовна Яклашкина, заслуженный деятель искусств Чувашии, дирижер Чувашской государственной академической симфонической капеллы: «республиканский конкурс театрального искусства «Узорчатый занавес» дает нам возможность не просто познакомиться с отдельными работами профессиональных театральных коллективов Чувашии, но и, как на ладони, увидеть всю театральную палитру республики. Оценить профессиональный уровень артистов, с которыми работают режиссеры, нередко приглашенные из других городов. Это очень радует, поскольку только в процессе живого обмена знаниями и опытом можно достичь хороших результатов».

Виктор Львович Шрайман, лауреат и гран-призер международных фестивалей и конкурсов, режиссер (г. Нижний Новгород):«в Чебоксарах я уже не в первый раз и могу отметить, что в театральной жизни Чувашии, как и в любой другой республике, есть свои взлеты и падения. Конечно же, все труппы разные и по подготовке, и по образованию, и по исполнительским возможностям. Но если в коллективе осуществляется непрерывная творческая работа, если ощущается неуклонное стремление вперед, к новым горизонтам, успехи непременно будут, и они у вас есть».

 



Чувашский государственный театр оперы и балета
23 марта 2021
14:59
Поделиться