Музей ЧКИ РУК станет общественным филиалом Музея Победы

Музей ЧКИ РУК станет общественным филиалом Музея Победы

Музей Чебоксарского кооперативного института РУК станет общественным филиалом Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Экспозиция музея «Мы гордимся нашей Победой» ЧКИ РУК признана лауреатом Всероссийского конкурса, организованного Всероссийской общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Церемония подведения итогов конкурса, в которой приняли участие ректор вуза Валерий Андреев и руководитель музея, председатель Совета ветеранов института Миранда Кольцова, прошла в режиме видеоконференции. Председатель Всероссийской организации ветеранов Владимир Епифанов сообщил, что музей ЧКИ РУК вошел в число лауреатов конкурса и поблагодарил за активную работу по сохранению исторической памяти и патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Главный координатор международного проекта «Территория Победы» Владимир Балашов в своём письме в адрес института подчеркнул: «Ваше неравнодушное отношение к вопросам истории и стремление сохранить и передать новым поколениям граждан нашей страны память о подвиге их предков, героев-победителей, достойны глубокого уважения и самой высокой оценки. Мы готовы к сотрудничеству со всеми, кто разделяет наши ценности и взгляды». Главный координатор пригласил присоединиться к международному проекту «Территория Победы» и стать общественным филиалом Музея Победы, который в рамках проекта предоставляет партнерам информационную и методическую поддержку, новые экспозиционные материалы, возможность участвовать в формировании совместных музейных практик, технологий и образовательных проектах.

На днях студенты-юристы 1-го курса побывали в музее. Здесь представлены экспонаты и фотографии ветеранов института, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины. Миранда Кольцова подробно рассказала об истории создания музея и об имеющихся здесь экспонатах.

Затем ребята приняли активное участие в просмотре и обсуждении видеофильма о военно-патриотической работе, проводимой в Чебоксарском кооперативном институте.

Ребята поблагодарили Миранду Васильевну за интересный и трогательный рассказ и заверили, что молодежь будет хранить и продолжать традиции ветеранов, помнить и ценить подвиг павших за свободу Отчизны.

В беседе с корреспондентом она особо подчеркнула, что «для современного поколения такие музеи, как наш, важны, так как дают представление о тех страшных днях. Ведь наше настоящее и наше будущее оплачено нашими предками в годы войны не какой-то абстрактной ценой, а ценой их собственных жизней. И наша цель одна – помочь молодёжи в формировании живого эмоционального восприятия самых ярких страниц нашей Великой Победы, тем самым почувствовать свою сопричастность к истории России и ощутить себя продолжателями великих традиций».



Чебоксарский кооперативный институт РУК
23 марта 2021
17:52
Поделиться