Заместитель министра культуры Георгий Богуславский посетил «Театральную гостиную»

Заместитель министра культуры Георгий Богуславский  посетил «Театральную гостиную»

18 марта состоялась вторая встреча в «Театральной гостиной» под руководством кандидата искусствоведения Сергея Ильченко. 

«Театральную гостиную» посетил заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Георгий Богуславский, который отметил что «наш гость друг не только театра, но и Министерства культуры Чувашии». Сергей Николаевич передал министру культуры Светлане Каликовой свою новую книгу.

Главной темой обсуждения в этот день стал спектакль — премьера 2020 года «На всякого довольно простоты» А. Островского.

В этот раз «изюму» дискуссии добавило присутствие молодых участников окружного фестиваля «Театральное Приволжье», ставших и соратниками и оппонентами Сергея Николаевича в спорах, не стеснявшихся и отстаивавших свою точку зрения. А спор состоялся нешуточный — кто же является «Мудрецом» в, как оказалось, очень неоднозначном произведении великого драматурга. Ведущий встречи провоцировал аудиторию, задавая «острые» вопросы, заставлял вспоминать историю всей русской литературы, историю кинематографа от самых истоков до современности, предложил пофантазировать на тему — кто из современных артистов смог бы сыграть роль Глумова.

Резюмируя реплики молодых театралов, Сергей Ильченко с юмором отметил, что «наверное после сегодняшнего разговора актер Андрей Аверин задаст себе вопрос — как же ему теперь играть Глумова?».



Русский драматический театр
19 марта 2021
11:49
Поделиться