Литературные места Крыма - виртуальное путешествие в Национальной библиотеке

Литературные места Крыма - виртуальное путешествие в Национальной библиотеке

«Есть уголки нашей земли настолько прекрасные, что каждое посещение их вызывает ощущение счастья, жизненной полноты, настраивает всё наше существо на необыкновенно простое и плодотворное лирическое звучание. Таков Крым... Каждый, кто побывал в Крыму, уносит с собой сожаление и лёгкую печаль, какую вызывают воспоминания о детстве, и надежду ещё раз увидеть эту полуденную землю» - писал Константин Паустовский.

В памятный день воссоединения Крыма с Россией, 18 марта, Национальная библиотека Чувашской Республики приглашает совершить увлекательное виртуальное путешествие по литературному Крыму. Он прочно вошел в русскую литературу еще в Золотом веке образом пушкинского «Бахчисарайского фонтана», позже - «Севастопольскими рассказами» Л. Н. Толстого, и чеховской «Дамой с собачкой», и образы полуострова на страницах произведений классиков порой чаруют не меньше, чем крымские пейзажи воочию.

«Путешествуя» по памятным местам Крыма, посетители узнают, какой неотъемлемой частью стал Крым в судьбах писателей, и какие прекрасные произведения появились в русской литературе, благодаря этой благодатной земле.

Приглашаем всех заинтересованных на литературный час в Зал национальных культур (406 каб.). Начало в 13.30.



Национальная библиотека Чувашской Республики
17 марта 2021
11:30
Поделиться