Заслуженный артист России Андрей Меркурьев (Большой театр) готовит премьеру в Чебоксарах

Заслуженный артист России Андрей Меркурьев (Большой театр) готовит премьеру в Чебоксарах

XXV Международный балетный фестиваль, который пройдет в Чувашском государственном театре оперы и балета с 10 по 25 апреля, призван стать уникальным форумом, посвященным классическому и современному хореографическому искусству, представленному в фестивальной программе в неразрывном синтезе. Так, например, в одном ряду с шедеврами мировой классики будет стоять Вечер современной хореографии, состоящий из двух одноактных балетов. Один из них - «Не дай мне уйти» - с артистами балетной труппы театра готовит заслуженный артист России Андрей Меркурьев (Большой театр).

Когда в балетном классе такой тонкий, вдумчивый, неординарно мыслящий художник, как Андрей Меркурьев, подготовка к премьере - это не просто создание нового спектакля, но еще и постижение нашими артистами нового хореографического языка, а наблюдение за «живым» репетиционным процессом сродни прикосновению к таинству. Кроме того, что Андрей Меркурьев - яркий танцовщик со своей уникальной манерой исполнения, он еще и подающий большие надежды хореограф, наделенный оригинальным творческим почерком, высоким вкусом, тонким художественным чутьем и свободно владеющий современной танцевальной лексикой. 

«Одноактный балет «Не дай мне уйти» на музыку немецкого композитора и продюсера Нильса Фрама - это попытка вырваться за пределы реальности, проникнуть в глубины подсознания, пофилософствовать, поразмышлять над тем, что движет нами, когда мы совершаем те или иные поступки. Научиться слушать и слышать друг друга, считывать чужие эмоции, чувства и, быть может, даже заняться самоанализом» - размышляет постановщик. 

Интервью с Андреем Меркурьевым и видеосюжет о его работе с балетной труппой можно посмотреть здесь.



15 марта 2021
12:35
Поделиться