Начал работу кружок «Эпӗ чӑваш ачи»: чувашский язык для детей

Начал работу кружок «Эпӗ чӑваш ачи»: чувашский язык для детей

К 150-летию создания новой чувашской письменности в Национальной библиотеке Чувашской Республики начались занятия кружка «Эпӗ чӑваш ачи». Он организован в рамках сотрудничества библиотеки и Ассоциации родителей и учителей «Аталану» Чувашской Республики для углубленного изучения чувашского языка, национальной культуры и истории.

Будущее чувашского народа – в сохранении языка, культурных корней, прошлого, традиций. «Народ жив, пока молодое поколение воспитывается в национальном духе», –считают создатели творческого объединения. Основная цель кружковых занятий - воспитать у детей дошкольного и младшего школьного возраста любовь к чувашскому языку, расширить представление о национальных народных традициях, сформировать ценностное отношение к духовному наследию чувашского народа.

Занятия с детьми еженедельно по субботам с 10.00 до 11.30 будут вести учитель чувашского языка и литературы средней школы № 40 г. Чебоксары Татьяна Леонтьева и старший редактор радиовещания Национальной телерадиокомпании Чувашии Валентина Белова. Старт учебной программе был дан 13 марта 2021 г. Приглашаем всех желающих в Национальную библиотеку Чувашии в сектор литературы по искусству (212 каб.). Тел.: 23-02-17, доб. 138



Национальная библиотека Чувашской Республики
14 марта 2021
16:21
Поделиться