Фестиваль краеведческих фильмов «Люблю тебя, мой край родной»

Фестиваль краеведческих фильмов «Люблю тебя, мой край родной»

15 марта в Государственной киностудии «Чувашкино» и архиве электронной документации стартует фестиваль краеведческих фильмов «Люблю тебя, мой край родной».

Он направлен на воспитание и просвещение молодёжи, популяризацию истории своей малой родины в молодёжной среде. Фестиваль является традиционным и проводится киностудией ежегодно. В этом году гостям мероприятия предлагаются к просмотру тематические просветительские фильмы из цикла «Люди-Легенды», созданные по заказу Госкиностудии «Чувашкино» в 2018-2020 гг. в рамках подготовки к празднованию 100-летия чувашской автономии. Они познакомят зрителей с жизнью, творчеством, трудами тех, кто оставил след не только в истории родного края и России, но и за ее пределами.

В рамках фестиваля будут представлены следующие кинокартины: «Люди-Легенды. Лев Пантелеймонович Кураков» (был президентом Академии наук Чувашии в 1992-1995 гг., членом Национальной академии наук и искусств республики (1996-2003), Российского авторского общества (РАО), председателем региональной общественной организации «Ассамблея представителей народов, проживающих на территории Чувашской Республики» и ряда других организаций);

«Люди-Легенды. Геннадий Николаевич Айги» (всемирно известный поэт);

 «Люди-Легенды. Иван Яковлевич Яковлев» (великий чувашский просветитель, миссионер, гуманист, создатель чувашской письменности);

«Люди-Легенды. Илья Павлович Прокопьев» (государственный и общественный деятель);

 «Люди-Легенды. Аркадий Павлович Айдак» (эколог, академик Национальной академии наук и искусств Чувашской Республики, заслуженный работник сельского хозяйства Чувашской Республики и Российской Федерации, заслуженный работник культуры Чувашской АССР и РСФСР).



Госкиностудия «Чувашкино» и архив электронной документации
14 марта 2021
15:36
Поделиться