Министр культуры Светлана Каликова подвела итоги работы учреждений культуры Мариинско-Посадского района

Министр культуры Светлана Каликова подвела итоги работы учреждений культуры Мариинско-Посадского района

9 марта состоялось расширенное совещание работников культуры Мариинско-Посадского района по итогам работы в 2020 году. В мероприятии приняли участие министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова, глава Мариинско-Посадского района Владимир Петров, глава администрации района Владимир Мустаев, заместитель главы администрации – начальник отдела образования и молодежной политики Светлана Арсентьева, главы городского и сельских поселений, работники учреждений культуры района.

Как отметила в докладе начальник отдела культуры Елизавета Матюшова, в  2020 году проведена большая работа по ремонту и укреплению материально-технической базы учреждений культуры. Но, к сожалению, по-прежнему остается потребность в квали­фицированных специалистах, не хватает баянистов, аккомпаниаторов, хореографов, организаторов культурно-массовых мероприятий. Остро чувствуется нехватка и молодых кадров.

Среди основных задач отрасли на 2021 год - подготовка проектно-сметной документации и соответствующего за­ключения на проведение реставрации объектов культурного наследия, профессиональная переподготовка работников культуры, участие в  разработке новых туристических маршрутов с использованием судов «Валдай 45-Р», создание нового туристического объекта  «Тайны ледника купца Соснина» и другие.

Подводя итоги, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела  Светлана Каликова отметила, что в республике большое внимание уделяется на развитие отрасли культуры, в том числе и в Мариинско-Посадском районе. Это и строительство новых домов культуры, и ремонт уже имеющихся помещений, и обновление материально-технической базы, и реставрация объектов культурного наследия. Особое внимание Светлана Анатольевна обратила на подготовку будущих кадров. «Воспитанников детской школы искусств необходимо не только научить игре на музыкальных инструментах, хореографии или вокалу. Нужно также налаживать с ними обратную связь, ориентируя на возвращение после учебы  в родной район», - пояснила Светлана Анатольевна.

Также министр кульутры посетила библиотеку, модернизированную в рамках национального проекта «Культура», Сутчевский и Октябрьский центральные дома культуры, ознакомилась с работой Октябрьской детской школы искусств.  

Фоторепортаж



09 марта 2021
17:20
Поделиться