«Маленькие трагедии Александра Сергеевича Пушкина» - премьера Русского драматического театра

«Маленькие трагедии Александра Сергеевича Пушкина» - премьера Русского драматического театра

27 февраля Русский драматический театр представил премьеру — трагифарс «Маленькие трагедии Александра Сергеевича Пушкина» московского автора и режиссёра, выпускника ГИТИСа Ивана Судакова.

Спектакль посетила министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Светлана Каликова.

Соединение тишины, досуга и тревожного напряжения от грядущих событий выплеснулось для Пушкина необыкновенным творческим подъемом, который позднее войдёт в историю под названием «Болдинская осень». Именно произведения, созданные во время вынужденного карантина, проведенного Пушкиным в Болдино, письма и воспоминания друзей легли в основу постановки «Маленькие трагедии Александра Сергеевича Пушкина». Немного хулиганский спектакль, в котором постановщик говорит о Пушкине не только как о гениальном поэте, но и как о молодом человеке, рассматривая его через призму его же творчества. Каким он был, о чём писал, о своих современниках или, быть может, его произведения о нас?.. Смело, легко, не ломая и не пропуская смыслов, режиссёр создал авторский спектакль, разрушающий стереотипы, музыкальный и эмоциональный, ироничный, перекликающийся с сегодняшним днем. В каждом герое мы видим образ самого Пушкина, каждый в зрительном зале может обнаружить в себе «немного Пушкина» - насмешливого проказника, легкого и гибкого, заразительного, очень лиричного и трагичного.

Перетасовав сюжеты, провоцируя зрительские эмоции, умело переключая их, режиссёр показал «свою историю», сделавшую поэта, может быть, более понятным и близким современному читателю, стерев налёт штампованной хрестоматийности.

Поздравляем зрителей и команду спектакля с этим творческим экспериментом и приглашаем на спектакль 6 марта в 18:00.



Русский драматический театр
01 марта 2021
08:47
Поделиться