Чувашская государственная академическая симфоническая капелла выступает в районах республики

Чувашская государственная академическая симфоническая капелла выступает в районах республики

Коллектив Чувашской государственной академической симфонической капеллы выступил на минувшей неделе в Комсомольском и Моргаушском районах.  20 февраля в Комсомольском районном Доме культуры, 25 февраля в Моргаушском районном Доме культуры прошла концертная программа «Посвящается строителям рубежей…», которая посвящена Году трудового подвига строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей во время Великой Отечественной войны.

Программа «окунула» зрителей в эпоху военных лет через произведения композиторов, которые в полной мере отразили все тяготы и трудности того времени.

Отрыла концертную программу Симфония №7 «Ленинградская» Дмитрия Шостаковича. Это произведение, отражающее не только волю к победе, но и непреодолимую силу духа русского народа. Так же в программе звучали произведения: С. Прокофьева «Вставайте, люди русские», чувашская народная песня в обработке Ивана Дмитриева «За неспелой ягодой» («Пиçнě пиçмен çырлашăн»), В. Моцарта «Lacrimosa» из «Реквием»,  К. Молчанова Вокализ Лизы из оперы «А зори здесь тихие», А. Новикова, сл. Г. Рублева  Ариозо матери из кантаты «Нам нужен мир», К. Молчанова, сл. К. Симонова песня Женьки из оперы «А зори здесь тихие», В. Воробьева, сл. И. Тукташа «Белая голубка» (Шурă кăвакарчăн), Ф. Васильева, сл. А. Лукашина «Положите цветы» из цикла «Фронтовые эскизы», Ф. Васильева «Торжественная ода». Музыка в исполнении артистов  Чувашской государственной академической симфонической капеллы представила собой хронику военных лет, в каждом звуке слышен след истории.

Художественный руководитель и главный дирижер народный артист Российской Федерации Морис Яклашкин.

Чувашская государственная академическая симфоническая капелла так же посетит с концертной программой «Посвящается строителям рубежей…» Янтиковский, Мариинско-Посадский, Ядринский, Шумерлинский и Алатырский районы Чувашской Республики.



Чувашская государственная академическая симфоническая капелла
26 февраля 2021
12:03
Поделиться