Светлана Каликова: «С книгой надо работать»

Светлана Каликова: «С книгой надо работать»

На совещание в Национальную библиотеку Чувашии съехались руководители библиотек из городов и районов республики, а также гости из других регионов, чтобы поговорить на тему «Реновация библиотек Чувашии: подходы и решения». Всех собравшихся поприветствовала министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Светлана Каликова. После вручения государственных наград и памятных медалей, министр поблагодарила библиотекарей за их работу, рассказала о том, сколько сил и средств вложено в последние годы в библиотечную отрасль Чувашии, а также о задачах, которые стоят перед работниками сферы.

Светлана Анатольевна призвала аудиторию активнее выходить с мероприятиями за пределы библиотек, а к продвижению книги и чтения чаще привлекать писателей: «Библиотека – это, прежде всего, писатели, имена, книги. И очень важно, чтобы каждый из вас привлекал для встречи с читателем наших поэтов и драматургов, тех, которые сегодня живут и работают в Чувашии. Важно приглашать писателей, которые завоевали авторитет на российской арене. Вы должны помогать формировать, воспитывать у читателей тонкий вкус к литературе, проводить презентации книжных новинок за пределами библиотек.  С книгой надо работать».

Министр культуры откровенно побеседовала с руководителями учреждений о проблемах отрасли, расспросила про достижения и наработки.  Также Светлана Анатольевна ознакомилась с выставкой «Библиотека: ориентир на пользователя».



24 февраля 2021
14:05
Поделиться