Министр культуры Светлана Каликова встретилась с известным художником-живописцем Анатолием Рыбкиным

Министр культуры Светлана Каликова встретилась с известным художником-живописцем Анатолием Рыбкиным

Сегодня министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Светлана Каликова  провела рабочее совещание по вопросу передачи картин в дар Чувашской Республике от художника-живописца, члена-корреспондента Российской академии художеств Анатолия Рыбкина. На совещании присутствовали председатель Чувашского культурного общества Санкт-Петербурга Владимир Живов, директор Фонда культурно-исторического наследия «Память поколений» им. зодчего П. Е. Егорова Евгений Дмитриев, директор Чувашского национального музея Ирина Меньшикова.

Анатолий Рыбкин рассказал о выставках, посвященных 100-летию образования Чувашской автономной области, которые были организованы в 2020 году в Санкт-Петербурге, также художник поделился планами на 2021 год. Он отметил, что много путешествует и пропагандирует Чувашию во всех странах мира, в которых бывает, но в Чувашии практически нет его картин. Поэтому Анатолий Рыбкин решил преподнести в дар республике свои работы. Министр культуры выразила благодарность Анатолию Петровичу: "Картины известного художника - уроженца Чувашии, написанные в разных странах мира, станут ценным подарком в год празднования 100-летия со дня образования Чувашского национального музея. Спасибо Вам за внимание к нашему музею". 

Владимир Живов поблагодарил Минкультуры Чувашии за содействие в проведении мероприятий в г. Санкт-Петербурге, рассказал о планируемых мероприятиях Чувашского культурного общества Санкт-Петербурга и об участии в них творческих коллективов республики. Участники совещания также обсудили вопрос организации в 2021 году на базе Чувашского государственного театра оперы и балета торжественного мероприятия, посвященного 290-летию со дня рождения первого зодчего из чувашей Петра Егорова. Светлана Каликова отметила, что Минкультуры Чувашии окажет содействие Фонду культурно-исторического наследия «Память поколений» им. зодчего П. Е. Егорова в реализации инициативы проведения торжественного мероприятия, посвященного 290-летию Петра Егорова.

В завершении встречи Анатолий Рыбкин подарил Светлане Каликовой книгу "Мой старый добрый дом...", которая знакомит с литературным творчеством художника, а также с его живописными и графическими произведениями. На совещании было принято решение организовать торжественное вручение картин Национальному музею 17 февраля в рамках проведения республиканского семинара музейных работников.



16 февраля 2021
17:15
Поделиться