Шумерлинский район готовится к празднованию Дня республики

Шумерлинский район готовится к празднованию Дня республики

Муниципальному образованию выделен грант в размере 10 млн рублей на развитие инфраструктуры в рамках подготовки к проведению праздничных мероприятий.

«Эти деньги будут направлены на обустройство, прежде всего, скверов и парков. Будем также обновлять стелы с названиями населенных пунктов, чтобы они везде были  одинаковыми», — рассказал глава администрации Шумерлинского района Лев Рафинов в ходе совещания, посвященного подведению итогов социально-экономического развития Шумерлинского района в 2020 году.

Министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Светлана Каликова отметила в своём выступлении, что без работников культуры не обходится ни одно крупное мероприятие в республике, поэтому проблема нехватки кадров в сельских учреждениях культуры – тема актуальная и для Шумерлинского района: «В районе 18 клубов. Там сегодня работает 28 работников и 9 вакансий. Из 28 работников только 50% работают на полную ставку. Стоит задача привлечь молодых специалистов. Есть студенты из Шумерлинского района в институте культуры, в училище культуры, в педагогическом университете. Нужно сделать всё возможное, чтобы эти талантливые ребята вернулись и нашли здесь себе применение. А для этого важно не только построить клубы, оснастить библиотеки и закупить оборудование, для этого нужна будет и достойная заработная плата».

Напомним, эта проблема была обозначена Главой республики в ходе Послания.



11 февраля 2021
14:31
Поделиться