Презент от Королевской школы вышивки

Презент от Королевской школы вышивки

Сегодня в дар Чувашской Республике от Королевской школы вышивки передана «Книга вышивки» (Book of  Embroidery). Как отметила министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова, в этой книге всемирно известной Королевской школой рукоделия представлен уникальный материал методов вышивки, в ней содержится весь богатый многолетний опыт мастериц. «Книга  будет храниться в Музее чувашской вышивки и станет еще одним подспорьем для дальнейшей работы по созданию Национальной школы вышивки в республике», - рассказала Светлана Анатольевна.

Напомним, в декабре Глава Чувашии провёл телемост с руководителем английской школы рукоделия Сьюзан Кей-Уильямс и рассказал о планах по возрождению национальной школы вышивки в республике. 

Сейчас специалисты английской школы рукоделия работают над единым онлайн-банком RSN Stitch Bank, который станет местом хранения всех видов вышивок со всего мира, собирают информацию о различных техниках вышивания и чувашская вышивка вызвала у них большой интерес. Каталог национальных вышивок народов России будет создаваться и в Чувашии.



11 февраля 2021
18:35
Поделиться