Социальные сети: общение без агрессии

Социальные сети: общение без агрессии

На минувшей неделе в Национальную библиотеку Чувашской Республики обсудить проблему агрессии в социальных сетях, а также другие риски и угрозы, пришли студенты средних профессиональных образовательных учреждений.

Экспертами дискуссии выступили сотрудник отдела по делам несовершеннолетних и молодёжи Прокуратуры Чувашской Республики Максим Наумов, лидер ЧРОО «Здоровая Нация» Кирилл Лукин, руководитель психологического центра «Волга» Ольга Карпова и чувашский блогер Константин Доброхотов.

После небольшого введения в тему и уточнения терминологии на дискуссию были вынесены три ситуационных задачи, содержащие явные и скрытые оскорбления и провокации в адрес людей. Студенты предлагали разные варианты их решения. Например, в социальных сетях есть правила, касающиеся сообщений оскорбительного содержания и другого неприемлемого поведения. Необходимо сообщить о подобном факте представителям социальной сети, и они будут обязаны расследовать ситуацию. Если случай кибербуллинга достаточно серьезен, возможно, следует обратиться  в полицию. Не стоит раскрывать в сети личную информацию, а настройки приватности аккаунта могут оградить от нежелательного общения. Человеку, столкнувшемуся с кибербуллингом, необходима поддержка близких и профессионалов, оказывающих помощь в таких ситуациях.



Национальная библиотека Чувашской Республики
06 февраля 2021
14:33
Поделиться