Министр культуры Светлана Каликова провела совещание по реконструкции театра оперы и балета

Министр культуры Светлана Каликова провела совещание по реконструкции театра оперы и балета

В ходе Послания 2 февраля Глава республики Олег Николаев поручил министерству культуры, по делам национальностей и архивного дела приступить к реконструкции Чувашского государственного театра оперы и балета и разработать стратегию его развития до 2025 года.

Министр культуры Светлана Каликова встретилась с руководством театра и представителями республики Татарстан, чтобы обсудить план работы в этом направлении и выслушать предложения специалистов.

Для разработки технического задания по проекту реконструкции здания театра со строительством пристроя руководство учреждения привлекло специалистов из Казани. Также на встрече присутствовали заместитель министра культуры Георгий Богуславский, который будет курировать этот вопрос, и главный архитектор г. Чебоксары Вениамин Мамуткин.

Реконструкция коснётся фасада здания. Также, по словам директора театра Валерия Клементьева, требуется ремонт крыши, цокольного этажа, замена некоторого оборудования, например, лифтов, установка системы кондиционирования. Кроме того, театру необходим пристрой в связи с нехваткой репетиционных пространств и помещений для хранения костюмов и реквизита. Среди важных задач – решение вопросов пожарной безопасности. Одно из поступивших предложений – расширить площадь многофункционального зала театра и изменить его внутреннее пространство.

По итогам совещания решено доработать эскизы, представленные специалистами из Татарстана, обсудить проект реконструкции театра на Градостроительном совете. так как предложения проектировщиков по благоустройсву территории вокруг театра не должны идти в разрез с планами по застройке города.

Министерство планирует вынести вопрос реконструкции театра на общественное обсуждение в конце февраля.



05 февраля 2021
15:01
Поделиться