Фестиваль чувашской музыки - жителям районов

Фестиваль чувашской музыки - жителям районов

Фестиваль чувашской музыки продолжается. Сегодня на сцене театра опера "Шывармань" Ф. Васильева, 6 февраля балет "Дорога лебедей" А. Галкина, а 7-го заключительный Гала-концерт. 

Солисты Чувашского государственного театра оперы и балета также радуют своим исполнительским мастерством жителей районов республики. 3 февраля концертная программа в рамках Фестиваля чувашской музыки была показана в городе Цивильск, 4 февраля - в селе Моргауши, а сегодня 5 февраля - музыкальный праздник в Урмарах.

Вниманию публики артисты представляют арии из чувашских опер и музыкальных комедий, неаполитанские, русские и чувашские народные песни, хиты отечественной и зарубежной эстрады, шедевры мировой оперетты. Особенно тепло зрители встречают тнациональные образцы камерной вокальной лирики, позволяющие познакомиться с творчеством не только чувашских композиторов, но и поэтов, насладиться уникальной красотой и неповторимым звучанием родного языка.

Составляя гастрольный график, администрация и художественное руководство театра стараются заботиться о культурном воспитании представителей самых разных социальных слоев населения, многие из которых по ряду причин не могут позволить себе посещение театра, и о повышении тем самым общего культурного уровня жителей республики (в прошлом году концерты в рамках Фестиваля чувашской музыки были организованы в Ядрине, Канаше и Новочебоксарске).



Чувашский государственный театр оперы и балета
05 февраля 2021
12:08
Поделиться