Опера «Нарспи» открыла Фестиваль чувашской музыки

Опера «Нарспи» открыла Фестиваль чувашской музыки

«Нарспи», открывшая Фестиваль чувашской музыки 3 февраля - живая легенда Чувашского государственного театра оперы и балета. Впервые в истории спектакль был показан с переводом на русский язык, транслировавшимся на табло в виде бегущей строки. Праздник национального искусства посетил Глава Чувашии Олег Николаев с супругой - председателем Союза женщин Чувашии Натальей Николаевой.

«Отрадно, что в нашей республике ежегодно проводится Фестиваль чувашской музыки, который уже стал традицией. В спектаклях, представленных вниманию публики в рамках фестиваля, звучит красивая чувашская музыка, исполняются самобытные танцы, зрители имеют возможность через сценические костюмы с ярким национальным колоритом проникнуться красотой чувашской вышивки. Я сделаю все зависящее от меня, чтобы этот праздник национальной музыкальной культуры получил дальнейшее развитие, дабы сохранить добрую традицию проведения в республике Фестиваля чувашской музыки» - высказался Глава Чувашии.

К слову, отрадно,что фестиваль расширяет границы: в этот же вечер солисты оперной труппы театра выступили на сцене Цивильского районного дома культуры. В программу концерте вошли русские и чувашские народные песни, образцы камерной вокальной лирики и эстрадные хиты.

Ну, а на сцене театра главные партии в опере исполнили Анастасия Корнеева (Нарспи), заслуженный артист Республики Хакасия Сергей Кузнецов (Сетнер), заслуженный артист Чувашии Константин Ефремов (Тахтаман). Солисты порадовали огромной эмоциональной отдачей и глубоким пониманием специфики работы с национальным музыкальным материалом. Изысканным украшением сценического действа стали колоритные массовые сцены в исполнении артистов хора и балетной труппы театра.

 



Чувашский государственный театр оперы и балета
04 февраля 2021
08:48
Поделиться